14
Gio, Nov
191 New Articles
MESSAGGIO PROMOZIONALE
 

Salva

Salva

Salva

CioccolaTò 2019 - 8 - 10 novembre 2019

Grandi Eventi
Typography

Dall'8 al 17 novembre, la città di Torino, si trasforma in una fabbrica di cioccolato a cielo aperto dove chiunque può assaggiare e conoscere le sfumature di questo alimento favoloso, che conquista a ogni età.

Torino e il cioccolato, un amore profondo e un binomio, che si rinnova ogni anno grazie a CioccolaTò. Dall'8 al 17 novembre, la città si trasforma in una fabbrica di cioccolato a cielo aperto dove chiunque può assaggiare e conoscere le sfumature di questo alimento favoloso, che conquista a ogni età.


Il programma dall'8 al 10 novembre

VENERDI' 8 NOVEMBRE

10:00 - 15:00 Laboratori per le scuole infantili e primarie DOVE: Piazza San Carlo - Casa Cioccolatò.


10:00 fino a sera, da Venerdì a Domenica OFFICINA DEL CIOCCOLATO Il noto artista Stefano Comelli che oramai da anni segue il Tour delle Feste del Cioccolato Nazionali nella maggior parte delle città ospitanti la manifestazione, realizzerà una scultura in cioccolato raffigurante un simbolo di Torino: La Mole. La scultura sarà scolpita alla presenza del pubblico che potrà osservare direttamente la metamorfosi del prodotto grezzo in "Choco Scultura". La "Choco Scultura": al termine della manifestazione verrà donata al Comune in ricordo dell'evento o, nel caso venga indicata un'associazione di beneficenza locale, messa all'asta al fine di ricavare fondi che saranno interamente devoluti all'associazione di beneficenza prescelta. Lo scultore terrà anche alcuni laboratori didattici per bambini sull'arte della scultura in cioccolato, e spiegherà le sue proprietà in termini di lavorazione, conservazione e modellabilità.


15:00
Laboratorio con APCM (Associazione Piemontese Cuochi della Mole) Chef Enrico Bricarello e chef Giorgia Muratore con boule di cous cous dolce incocciato a mano, su base caprese, su te di caco mela e cioccolato modicano DOVE: Piazza San Carlo - Casa Cioccolatò.


17:00
Accademia Callebaut Il cioccolato si veste di rosa. La quarta categoria di cioccolato è rosa senza inganno, naturalmente, derivante da fave di cacao Ruby, senza aggiunta di colore nè aroma. L'avete mai assaggiato? Durante il laboratorio prepareremo una pralina dedicata all'inverno e a Torino: un cremino alla nocciola, cinque spezie e cioccolato Ruby. Inoltre, tanti trucchi e dettagli per provare a lavorare il cioccolato anche a casa DOVE: Piazza San Carlo - Casa Cioccolatò. Ingresso gratuito. Prenotazione obbligatoria all’indirizzo Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. fino ad esaurimento posti.


18:00
“Il Classico tartufo di La Perla incontra i Cocktails!” La tradizione cioccolatiera di La Perla di Torino , dove nascono Tartufi e tante golosità di cioccolato, incontra i Cocktails con abbinamenti arditi e curiosi. Ingresso gratuito. Prenotazione obbligatoria all’indirizzo Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. fino ad esaurimento posti. DOVE: Piazza San Carlo - Casa Cioccolatò


20:00
“CENA COL CIOCCOLATO” #fuoridicioccolato La cucina del Ristorante San Giors incontra il Cioccolato e Clara e Gigi Padovani raccontano la sua
Storia attraverso alcune letture del nuovo Libro ‘ Cioccolato sommelier. Viaggio attraverso la cultura del cioccolato ’, DOVE : Ristorante Albergo San Giors - Via Borgo Dora, 3/A, 10152 Torino TO. Info e Prenotazioni: Ristorante San Giors http://www.sangiors.it/ 011 521 6357


20:30
“PROFUMO DI CIOCCOLATO”: in colaborazione con Somewhere Tours and Events In occasione di Cioccolatò, una serata per l’evento più goloso del mondo! Ospite d’onore il Maitre Chocolatier Silvio Bessone , ci racconterà il mondo del cacao e del cioccolato attraverso la sua storia e le sue esperienze terminando con una dolce degustazione! DOVE: Piazza San Carlo - Casa Cioccolatò Evento gratuito ma necessaria prenotazione su www.somewhere.it tel 011 6680580.


20:00 “BENVENUTO CIOCCOLATò” #fuoridicioccolato Laboratorio con lo Chef Luca Barbiero: cioccolato e birra - cena didattica. Tre portate con il cioccolato come ingrediente abbinate a birre artigianali per comprendere come gustarsi al meglio cibo e birra. DOVE: Scuola di cucina LET’S KUK - Via Vittorio Alfieri, 6/B Laboratorio 65€ iscrizioni all’indirizzo Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.


SABATO 9 NOVEMBRE

10:00 fino a sera, da Venerdì a Domenica OFFICINA DEL CIOCCOLATO con l’artista Stefano Comelli


15.00 Casa Cioccolatò con le Mani in Pasta #cioccobimbi "Silvia e Beppe" che girano per l'Italia a fare corsi di pasticceria per bambini, presenteranno le loro ricette semplicissime dedicate proprio ai bimbi. Silvia Boldetti, Pasticcera , campionessa del mondo e maestro AMPI e il suo Kiwi, accompagneranno i più piccoli nella decorazione di golosi biscotti al cioccolato con pennarelli speciali". DOVE: Piazza San Carlo - Casa Cioccolatò Ingresso gratuito. Prenotazione obbligatoria all’indirizzo Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. fino ad esaurimento posti.


16:00 Laboratorio con Elena Bosca e Ugo Mura della scuola di cucina Let’s Kuk Bicchierino al cioccolato vino in abbinamento a Vermouth Rosso
DOVE: Piazza San Carlo - Casa Cioccolatò Ingresso libero fino ad esaurimento posti.


17:00
“NOI DURI. IL CIOCCOLATO CHE HA IL GUSTO DELLA LIBERTÀ” Casa Cioccolatò, Piazza San Carlo. Torino – Sabato 9 novembre ore 17 “A chi è dolce si perdonano molti difetti” Leonardo Murialdo Il cioccolato come mezzo di riscatto, di crescita, di recupero, di dignità personale. É questa l’idea che sta alla base di Spes@Labor , il progetto della cooperativa sociale Spes 1970 realizzato in collaborazione con l 'Istituto Penale Minorile Ferrante Aporti di Torino. DOVE: Piazza San Carlo - Casa Cioccolatò Ingresso libero fino ad esaurimento posti.


18:00
Silvio Bessone presenta il suo libro “I segreti del Bean-to-Bar ” DOVE: Piazza San Carlo - Casa Cioccolatò Ingresso libero fino ad esaurimento posti


18:30 - 21:00
CHOCO CABRIO TOUR #fuoridicioccolato Un “magico bus Cabrio” alla scoperta dei Tesori del Gusto e delle bellezza della Città! Sotto le suggestive luci d’artista il goloso cabrio si snoda nel centro della Città per svelare, con una guida professionista, curiosità e leggende del cioccolato, degustando a bordo una golosa cioccolata calda e godendosi le incantevoli “Luci d’Artista” con tappe di assaggi golosi per festeggiare il Re di Torino, il cioccolato! Partenza ore 18.30 da Piazza San Carlo/Fabbrica del Cioccolato con ritorno in Piazza San Carlo alle
ore 21:00
1_ Fermata Laboratorio LA PERLA di Lungo Dora Pietro Colletta:
visita, degustazione e omaggio
2_ Fermata MERCATO CENTRALE :
Visita al Mercato Centrale e degustazione presso la Scuola di Cucina Lorenzo de Medici
3_ Fermata AFFINI, RIVENDITA 2 Piazza della Repubblica 3
degustazione Verticale Pairing Vermouth alla Canapa e Cioccolato di Davide Appendino.
Costo a persona: 25,00 eur
Costo bimbi sino a 12 anni: 15,00eur
Info e preno www.somewhere.it - Tel 011 6680580


20:30
Torino Magica® Speciale Cioccolatò #fuoridicioccolato Tutta la magia di Torino durante la settimana più cioccolatosa dell’anno. Un percorso intrigante e curioso tra volti inquietanti, enigmi massonici e simboli esoterici prende vita attraverso il mistero del Portone del Diavolo, gli spettrali dragoni, la leggenda delle grotte alchemiche, per culminare nella donna velata che regge il calice del Sacro Graal, sotto l’occhio attento dei fantasmi più golosi della Città. Storia, curiosità e gusto nella Città più magica e golosa! 16 novembre ore 20:30 Piazza Statuto 15. Costo a persona: 25,00eur Costo bimbi sino a 12 anni: 15,00eur Info e preno www.somewhere.it


DOMENICA 10 NOVEMBRE

10:00 fino a sera, da Venerdì a Domenica OFFICINA DEL CIOCCOLATO con l’artista Stefano Comelli.


10.30
TALK “ Cacao e Nocciole, un matrimonio nato a Torino” Talk Show con Clara e Gigi Padovani che intrattengono con una chiacchierata con Sergio Arzilli de La Perla dal tema “Cacao e Nocciole, un matrimonio nato a Torino”. DOVE: Piazza San Carlo - Casa Cioccolatò Ingresso libero fino ad esaurimento posti.


11:30
“La TAVOLA DELLE FESTE con SORPRESE DI CIOCCOLATO” Come stupire gli ospiti con un raffinato Chocolate Bar con la Creative Planner Willy Ghia by Deabambina event DOVE: Piazza San Carlo - Casa Cioccolatò Ingresso gratuito. Prenotazione obbligatoria all’indirizzo Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. fino ad esaurimento posti.


11:30
CIOCCOBRUNCH #fuoridicioccolato Brunch presso Affini, Rivendita 2, P.za della Repubblica 3


14:00
CONPAIT (Confederazione Pasticceri Italiani) Laboratorio con Alessandro Del Trotti, delegato regionale DOVE: Piazza San Carlo - Casa Cioccolatò Ingresso libero fino ad esaurimento posti.


14.00
CACCIA AL TESORO “Caccia al Cioccolatino” #cioccobimbi Una caccia al tesoro alternativa che si svolgerà nel centro di Torino La Caccia al Tesoro sarà a squadre con lo scopo di cercare oggetti, rispondere a quiz, assaggiare il cioccolato e conoscere da vicino alcuni luoghi e caffè storici del Centro Città …. Le squadre vinceranno tutte un premio di Cioccolato e saranno coordinate dagli animatori NIDA. *Iscrizione libera su prenotazione Info e prenotazioni : Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.Tel:3339411394.


15:00
MASTERCLASS CHOCOLATE EXPERIENCE #fuoridicioccolato La “coppia fondente” di food writer Clara e Gigi Padovani conduce una Masterclass sul cioccolato con la Pastry Chef Elena Wendy Bosca e con Stefania Siragusa , Responsabile Ricerca e Sviluppo della cioccolateria Guido Gobino
DOVE: Via Vittorio Alfieri 6/B Maggiori dettagli sul programma online. Costo masterclass 50€ Iscrizioni Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.fino ad esaurimento posti.


15.00
Finale del Concorso “La Cioccola-Torta del Futuro” con Giuria di esperti. DOVE: Piazza San Carlo - Casa CioccolatòIngresso ad INVITO.


17.00
ASCOM TORINO Laboratorio e degustazioni con i maestri pasticceri e cioccolatieri. Oggi in compagnia di: Caffetteria Guardia di Guardia, Dell’Agnese Giovanni, Pasticceria Ugetti, Pasticceria-Caffetteria Cupido, F.lli Raimondo Presenta il Giornalista, Enogastronomo Alessandro Felis.
Ingresso libero fino ad esaurimento posti.

Ph. Cioccolatò 2019

Messaggio Promozionale