Ven, Apr
100 New Articles

Juve-Fiorentina nel segno di Manzukic 1-0

Pianeta Juve

Primo tempo della Juve, così così, imbrigliata dalla difesa Viola. Che sofferenza. Gara vinta grazie a Mandzukic. Viola rimasti in dieci per la doppia ammonizione di Badelj. Buona prova di Bentancur.

Dopo aver superato il Sassuolo domenica, la Juventus, torna a giocare davanti al proprio pubblico all'Allianz Stadium, contro la Fiorentina nel primo turno infrasettimanale. Una gara difficile, anche per la caratura dell'avversario.

Massimiliano Allegri, deve fare a meno di De Sciglio, Marchisio e Khedira, schiera l'abituale 4-2-3-1, con Szczesny tra i pali, difesa formata da Sturaro, Barzagli, Rugani e Asamoah. In mediana Bentancur e Matuidi. Dybala, Cuadrado e Mandzukic a sostegno di Higuain. Allianz non pieno come al solito di tifo bianconero. Arbitra Doveri di Roma. Juve in tenuta tradizionale bianconera. Fiorentina in maglia viola. Si parte. Palla d'inizio ai bianconeri. Punizione dalla destra per fallo su Dybala. Nulla di fatto sull'azione seguente. Ancora fallo dal limite su Mandzukic. Dybala sfiora la segnatura con una punizione a scendere. Punizione dal limite per la Viola pert fallo di Barzagli. Tiro altissimo di Vertout. Gara, che stenta a decollare, con la Juve che fa fatica a tessere la manovra. Merito anche delle marcature asfissianti della Fiorentina. Si vede Higuin. Tiro stoppato in angolo. Ci prova ancora Higuain a lanciare Cuadrado. Il suo cross, è preda dei difensori viola. 1' di recupero. Primo tempo della Juve, così così, imbrigliata dalla difesa Viola.

Ripresa. Palla alla Fiorentina. Inizio sulla falsa riga della prima frazione. Juve finalmente in gol. Cuadrado crossa in mezzo per Mandzukic che ti testa mette nel sacco. 1-0, ma quanta fatica. Dybala per Cuadrado, che mette in mezzo troppo velocemente la palla. Ma nessuno arriva sulla palla. Fiorentina pericolosa con un tiro rasoterra di Theraau, che finisce fuori di poco. Al 64' Matuidi in progressione viene steso in area. L'arbitro Valeri s'affida al VAR. Punizione dal lato sinistro e espulsione per Badelj. Sventola di Cuadrado, parata da Sportiello. Juve, vicina al raddoppio. Esce Dybala. Entra Pjanic. Ancora Mandzukic. E'bravo Sportiello a respingere. Bell'azione Higuain-Cuadrado. Tiro deviato in angolo. Esce Cuadrado. Entra Bernardeschi, ex di turno. Juve vicina al raddoppio. Pallone di Matuidi dalla sinistra. Pjanic calcia la palla di destro, para Sportiello. Ultimi minuti di gara. La difesa della Juve si salva in angolo, su incursione di . Entra Lichtsteiner. Esce Sturaro. 4' di recupero. Finisce qui, ma che sofferenza. Gara vinta grazie a Mandzukic. Viola rimasti in dieci per la doppia ammonizione di Badelj.Buona prova di Bentancur.
Massimiliano Allegri a fine gara: "E' stata una vittoria importante. Abbiamo faticato molto, ma alla fine abbiamo vinto. E'quello che conta. I ragazzi, hanno fatto bene. Nel primo tempo non abbiamo subito. Nella ripresa abbiamo lasciato qualche spazio alla Fiorentina. Ora la testa deve andare al derby. Sabato è vicino".

JUVENTUS - FIORENTINA 1-0 (Torino, Allianz Stadium, mercoledì 20 settembre 2017, ore 20.45, Serie A TIM)
JUVENTUS - Szczesny, Sturaro (90' Lichtsteiner), Barzagli, Rugani, Asamoah, Bentancur, Matuidi, Cuadrado (81' Bernardeschi), Dybala (75' Pjanic), Mandzukic, Higuain.
Allenatore: Massimiliano Allegri:
FIORENTINA - Sportiello, Laurini (50' Gaspar), Astori, Pezzella, Biraghi, Badelj, Veretout, Benassi (61' Dias), Chiesa, Thereau (68' Sanchez), Simeone.
Allenatore:Stafano Pioli.
Arbitro: Doveri di Roma.
Marcatori:52' Mandzukic (J).
Ammoniti: Barzagli (J), Laurini, Badelj, Astori (F).
Espulso: 66' Badelj (F).
Note: 35.662 spettatori.