Ven, Apr
101 New Articles

Mandzukic-Pogba. La Juve vola col Milan

Pianeta Juve
Il croato risponde al gol di Alex. I bianconeri chiudono la gara con il top player francese. 1-2. Un altro passo verso lo scudetto. Partita perfetta di Buffon e del collettivo.
Pubblico delle grandi occasioni a San Siro. Va in scena la partitissima Milan - Juventus. Bianconeri alla ricerca dei tre punti che, garantirebbero una certa tranquillità nella lotta tricolore col Napoli. Rossoneri per il prestigio e la ricerca di un posto in Europa. Vittoria bianconera. Mandzukic pareggia. Pogba dà i 3 punti. Un altro passo verso lo scudetto.

Massimiliano Allegri, deve fare a meno di Khedira squalificato, Chiellini, Pereyra e Dybala infortunati. Squadra schierata con il solito 3-5-2 con Buffon in porta, Rugani, Barzagli e Bonucci a formare il tridente difensivo. A centrocampo Lichtsteiner, Alex Sandro, Asamoah, Marchisio e Pogba. Punte Morata e Mandzukic. Momento di commozione per il filmato in memoria di Cesare Maldini, scomparso la scorsa settimana. Arbitra Orsato. Squadre in tenuta originale. Partita la sfida. Juve aggressiva nei primi minuti. Abate pericoloso tira un fendente dalla destra che colpisce il palo. Buffon smanaccia. Punizione per il Milan dalla sinistra. Balotelli sulla palla. Buffon si oppone con una grande parata. Al 18' su azione da calcio d'angolo, Alex indisturbato mette in rete di testa. 1-0. Juve in svantaggio. Difesa in bambola. Azione bianconera di Morata, Donnarumma interviene sul tiro di Lichtsteiner. Pogba vede Marchisio. Tiro preciso. Donnarumma devia in angolo. Al 27' lungo lancio di Buffon a Morata. Assist perfetto per Mandzukic. Il croato lasciato solo fulmina Donnarumma. 1-1. Pericoloso Honda. Respinge Buffon. Fallo ai trenta metri su Balotelli. Punizione. Palla alle stelle. Pogba vede Lichtsteiner. Tiro da dimenticare. 2' di recupero. Finisce il tempo. Bella partita. Gara equilibrata.
Secondo tempo. Riparte la gara. Si vede Pogba da lontano. Palla fuori. Balotelli segna con la mano su una corta respinta di Buffon su tiro di Bacca. Gol annullato e cartellino giallo. Balotelli fa partire un tiro forte che va alto. Milan pericoloso. Fallo di Alex su Morata dal limite. Punizione. Pogba colpisce in pieno il palo. Altra punizione dalla destra per fallo di Kuzka su Pogba. Nulla di fatto sull'azione seguente. Juve in vantaggio al 65'. Corner di Marchisio. Pogba stoppa la palla e mette in rete indisturbato. Bambola della difesa rossonera. Esce Morata per Zaza. Punizione da sinistra per il Milan. Bonucci anticipa Romagnoli in angolo sulla battuta di Balotelli. Esce Lichtsteiner, entra Cuadrado. Evra subentra ad Asamoah. 5' di recupero. Si vede il Milan con un tiro di Boateng. Palla alta. Finisce con la vittoria bianconera. Grande prova del collettivo. Buffon su tutti. Grandi parate per lui. 21 vittorie su 22 gare.
Max Allegri a fine gara è raggiante: "Sia chiaro, non abbiamo vinto ancora nulla. Abbiamo fatto un passo in avanti. Siamo partiti male. Complimenti al Milan che ha giocato bene. Vincere qui, è stato difficile. I rossoneri sono sempre avversari difficili. Merito dei ragazzi che, hanno messo la grinta in campo".

Milan - Juventus 1-2 (Milano, Stadio San Siro, sabato 9 aprile 2016 And. 0-1)
Juventus: Buffon, Barzagli, Bonucci, Rugani, Lichtsteiner (80' Cuadrado), Alex Sandro, Asamoah (84' Evra), Marchisio, Pogba, Mandzukic, Morata (67' Zaza).
Allenanatore: Allegri.
Milan: Donnarumma, Abate, Alex, Romagnoli, Antonelli, Kucka, Montolivo, Honda (73' Luis Adriano), Bonaventura, Bacca, Balotelli (76' Boateng).
Allenatore: Mihajlovic.
Arbitro: Orsato di Schio.
Marcatori: 18' Alex (M), 27' Mandzukic (J), 65' Pogba (J)
Ammoniti: Asamoah, Mandzukic, Zaza (J), Balotelli, Alex, Kuzka, Antonelli (M).
Note: 75.393 spettatori.

Pogba e Buffon, grandi protagonisti della gara a San Siro (Foto Peruzzini - Rana).