Ven, Apr
104 New Articles

Il punto nel pallone 2015-2016 - 16° giornata

Calcio

L’Inter strapazza l’Udinese e vola. Napoli-Roma finisce 0-0. Juve batte la Viola e sale al 4° posto. Sesta vittoria consecutiva. Fischi a San Siro dopo il pari del Milan col Verona.
Dopo la settimana di coppe europee che ha visto la qualificazione di cinque squadre italiane ai turni successivi di Champion’s ed Europa League, ritorna il nostro campionato con la sedicesima giornata suddivisa in tra giorni. Due le gare più importanti, Napoli - Roma e Juventus - Fiorentina.

Quattro le partite del sabato. Genoa - Bologna, Sassuolo - Torino, Palermo - Frosinone e Udinese - Inter. Il Bologna al 92’ con Rossettini espugna Marassi, condannando il Genoa alla sconfitta. Continua il buon momento dei felsinei di Donadoni che, risalgolgono in classifica. Due espulsi, uno per parte Perotti e Diawara. Rinviata per nebbia Sassuolo – Torino. Possibile recupero nel mese di gennaio 2016. Il Palermo torna alla vittoria al Barbera contro il Frosinone. Un 4-1 che, fa riprendere ai siciliani la propria corsa in campionato. Goldaniga, Vasquez, Trajkovski e Gilardino i marcatori rosanero. Sammarco autore della rete frusinate. Successo dell’Inter con l’Udinese al Friuli. Un 4-0 che rilancia i nerazzurri nella corsa scudetto. Doppio Icardi, Jovetic e Brozovic i marcatori del match.
Cinque le gare della domenica. Il Chievo con un gol di Birsa, ha ragione di un’Atalanta coriacea, rimasta in nove uomini per le espulsioni di Cherubin e Kurtic. Continua il buon momento dei clivensi. Stop per i bergamaschi. L’Empoli strapazza 3-0 il Carpi al Castellani. Maccarone, autore di una doppietta e Saponara, stendono gli emiliani. Fischi a San Siro per il Milan fermato sull’1 a 1 dal Verona, ultimo in classifica. A Bacca, risponde Toni su rigore. Espulso De Jong. Continua la crisi di risultati e gioco per i rossoneri. La super sfida del San Paolo tra Napoli e Roma finisce a reti inviolate. Un risultato che non accontenta nessuno, frenando la corsa dei partenopei alla vetta della classifica. Allo Stadium la Juventus batte la Fiorentina 3-1. Un risultato che vale il quarto posto in classifica per gli uomini di Allegri. Inizio vivace con i gol di Ilicic su rigore e Cuadrado dopo soli 6’. I bianconeri grazie a Mandzukic e Dybala (otto reti nel torneo), conquistano i tre punti e la sesta vittoria consecutiva.
Nell’unica sfida del lunedì tre Lazio e Sampdoria, finisce in parità 1-1. In un Olimpico surreale, Matri illude, Bonazzoli risponde. Un risultato che serve a poco.
Questa sera tornano gli ottavi di Tim Cup, tra cui spicca il derby della Mole allo Stadium.