Ven, Apr
104 New Articles

La Juve fatica con il Toro. Ci pensa Cristiano Ronaldo a vincere il Derby

Pianeta Toro
Il 197esimo Derby della Mole tra Torino e Juventus - Commento live della gara. Finisce 0-0 il primo tempo. Gara molto tattica, con poche occasioni da entrambe le parti. Partita contratta. Arriva la quindicesima vittoria su 16 gare. Continua il record dei bianconeri. Ripresa più all'altezza, rispetto alla prima frazione. Squadra tritatutto.
15 dicembre 2018, ore 20.30. Allo Stadio Grande Torino, va in scena il 197esimo Derby della Mole tra Torino e Juventus. Si gioca allo Stadio Grande Torino, sold out per l'evento. Clima gelido e freddo polare all'impianto di via Filadelfia. Una gara dove  le ambizioni di entrambe le squadre, sono in gioco. Il Toro per il raggiungimento della zona Europa League e la Juve per far rimanere intatto il distacco (8 punti) in campionato dal Napoli.

Grandi coreografie sia da una parte, che dall'altra. Walter Mazzarri deve rinunciare a Iago Falque, non al meglio, schiera Sirigi in porta. Difesa con Izzo, N'Koulou eDjidji. Centrocampo con Rincon, Baselli, Meite, Ansaldi e Ola Aina. Punte. Zaza e Belotti.
Infermeria piena in casa Juve con gli assenti Barzagli, Khedira, Cancelo (operato al menico) e Cuadrado, con l'aggiunta di Bentancur squalificato. Massimiliano Allegri, schiera Perin in porta, difesa con De Sciglio, Bonucci, Chiellini e Alex Sandro. Centrocampo a tre con Emre Can, Pjanic e Matuidi. Tridente offensivo, formato da Dybala, Mandzukic e Cristiano Ronaldo. Arbitra Guida di Torre Annunziata. Coreografie a bordo campo. Toro in maglia tradizionale granata. Juve in tenuta bianconera. E' tutto pronto per la sfida. Parte il 197esimo Derby della Mole. Palla iniziale al Toro. Prime battute di gara. Ritmi elevati. Fallo su Ronaldo sul vertice sinistro. Pjanic per CR7. Tiraccio che va in fallo laterale. Matuidi, anticipato da Baselli in cormer. Pressione Juve. Grande occasione per Cristiano Ronaldo. Sirigu fa una gran parata in angolo. Ci prova Emre Can. Tiro fuori. Sirigu chiede il cambio per una botta al fianco. Entra Ichazo. Ci prova il Toro, ma il cross di Izzo no va a buon fine. Punizione Toro dalla sinistra. Baselli per Belotti. Perin smanaccia. Alex Sandro libera. Gran cross di CR7. Libera il Toro. Granata più propositivi nella seconda fasa della prima frazione. Punizione Juve per fallo su Mandzukic. Il tiro di CR7, viene deviato in angolo. Su corner di Dybala, Chiellini di testa impegna Ichazo. 4' di recupero. Tiro di Emre Can. Buona l'intuizione, non la conclusione. Finisce 0-0 il primo tempo. Gara molto tattica, con poche occasioni da entrambe le parti. Partita contratta.
Ripresa. Palla d'inizio alla Juve. Occasione Juve. Dybala per Cr7. Palla a Matuidi che non riesce a concludere. Belotti se ne va. Pjanic lo atterra. Punizione Toro. Non funziona lo schema. La Juve recupera la palla. Altra punizione per i granata per fallo di Emre Can. Colpo di testa di Izzo alta sul calcio piazzato. Tiro di Belotti. Para Perin. Matuidi colpisce di prima intenzione nel cuore dell'area granata, Ichazo intercetta la palla. Occasione Juve. Cristiano Ronaldo crossa per Mandzukic, palla indietro di testa per Dybala.  Conclusione fuori. Calcio di rigore Juve. Retro passaggio di Zaza per Ichazo che atterra Mandzukic. Penalty che CR7 trasforma. Undicesimo gol nel torneo e gol n° 5000 gol nella storia della Juve. 0-1. Raddoppio della Juve con Mandzukic. La rete viene annullata per fuorigioco di CR7, dopo la verifica al VAR. Nel Toro entra Parigini per Ansaldi. Altro cambio granata. Esce Ola Aina. Entra Berenguer. Possesso palla Juve che dura fino alla fine della partita. Arriva la quindicesima vittoria su 16 gare. Continua il record dei bianconeri. Ripresa più all'altezza, rispetto alla prima frazione. Squadra tritatutto.

Massimiliano Allegri a fine gara: «Partita molto equilibrata. Nel primo tempo non abbiamo giocato bene. Nella ripresa, abbiamo giocato bene. Dopo il gol abbiamo controllato il match. Ora dobbiamo pensare ai tre impegni che ci aspettano, Roma in primis. Ora prepariamoci per la sfida con i giallorossi. Oggi è stata una bella vittoria su un campo difficile. Bene così».

TORINO - JUVENTUS 0-1 (TORINO, STADIO GRANDE TORINO - SABATO 15 DICEMBRE 2018, ORE 20.30 - SERIE A TIM 16^ GIORNATA)
TORINO - Sirigu (20' Ichazo), Izzo, N'Koulou, Djidji, Rincon, Baselli, Meite, Ola Aina (84' Berenguer), Ansaldi (75' Parigini), Zaza, Belotti. Allenatore: Walter Mazzarri.
JUVENTUS: Perin, De Sciglio, Bonucci, Chiellini, Alex Sandro, Emre Can, Pjanic, Matuidi, Dybala, Cristiano Ronaldo, Mandzukic. Allenatore: Massimiliano Allegri.
Marcatori: 69' Cristiano Ronaldo RIG (J).
Ammoniti: Zaza, Ansaldi (T), Pjanic, Emre Can, Cristianio Ronaldo, Perin (J).
Note: 25.000 spettatori.