Dom, Apr
105 New Articles

Il Toro non va oltre lo 0 a 0 col Bologna

Pianeta Toro
Bologna - Torino 0-0. Termina con uno scialbo 0-0 la sfida del Dall'Ara tra Bologna e Torino. Squadre lontane oltre un mese dall'ultima vittoria. Un risultato che evidenzia le difficoltà di due compagini incapaci di creare azioni degne di nota. Un punto a testa che serve a ben poco in campionato.

Bologna - Torino 0-0

Il piatto piange sul fronte granata? Certo che raccogliere due soli punti nelle ultime cinque partite con ben due sconfitte consecutive casalinghe non depone a favore degli uomini di Ivan Juric. I 33 punti in classifica non li mettono al riparo da sorprese soprattutto tenendo conto che proprio all’Olimpico Grande Torino si erano consumate le migliori prestazioni della stagione oltre che alcune convincenti vittorie. In trasferta i granata hanno di certo raccolto molto meno di quanto seminato e dopo il buon pareggio nel derby sono chiamati a ripetersi quest’oggi nell’insidiosa trasferta in terra emiliana.

Nessuna piccola rivoluzione nella formazione iniziale con il solo Berisha in porta e titolare per la prima volta causa l’infortunio in allenamento di Milinkovic-Savic. Djidji laterale destro, a centrocampo entra il neo acquisto Ricci al suo esordio dall’inizio sostituendo il serbo Lukic mentre il maghetto Pobega viene schierato trequartista a fianco di Brekalo, sicuramente uno dei più convincenti dall’inizio stagione. Fuori gioco lo sfortunatissimo Fares fino a fine stagione mentre Praet ne avrà ancora per più di un mese.

Sul fronte rossoblu la situazione non è del tutto tranquilla nonostante le dichiarazioni del proprio allenatore che si dimostra comunque fiducioso per i prossimi impegni avendo visto la propria squadra sul pezzo. Il pareggio in extremis di Salerno non ha risolto i problemi interni ed il presidente Saputo in settimana ha espresso la propria delusione causa gli ultimi deludenti risultati. Assente causa Covid l’austriaco Arnautovic, Mihajlovic schiererà un attacco a tre affidandosi a Musa Barrow come centravanti. Bologna separato di un solo punto dai granata, la vittoria è d’obbligo per arrivare a quei 35 punti che vorrebbero dire salvezza al 90%.

La gara

Partita abbastanza bloccata per tutto il primo tempo soprattutto nella fase iniziale fino ad arrivare al 29’ con due grandi occasioni per il Torino: la prima con un bel tiro al volo di Singo da fuori area sventato in corner da Skorupski con un bel volo. Sul successivo corner un bellissimo colpo di testa di Djidji vede ancora il portiere rossoblu protagonista con un bel volo sotto la traversa. Per il Bologna solo una velleitaria occasione al 40’ di Svanbergh sventata in angolo da un difensore granata.

La seconda parte non riserva eccessive emozioni tanto che il primo tiro del Bologna arriva solo al 75’ per merito di Orsolini. Le due squadre manifestano problemi in zona gol con il Toro che ha messo a segno fuori casa solo 7 gol con sei marcatori diversi ed un autorete. Il pareggio premia e non premia le due squadre che rimangono nel loro limbo di metà classifica.

Interviste dal Dall'Ara

Mihajlovic commenta il terzo risultato utile consecutivo con un po’ di rammmar¡co. Il risultato è giusto, il Toro ha meritato forse qualcosa in più. Partita sporca e noi ci siamo adattati al loro tipo di gioco saltando un po’ il centrocampo. Siamo stati penalizzati dai tre cambi obbligati, i tre quinti della difesa. In fin dei conti va bene così. Ci è mancato Arnautovic che tiene la palla e nessun attaccante ha le sue caratteristiche. Sulla polemica con il presidente Caputo l’allenatore non vuole più esprimersi in quanto tutti sapevano fin da un principio quali erano gli obiettivi della squadra.

Juric da parte sua ammette che la prestazione c’è stata. Abbiamo controllato e creato tanto. Non c’è stato bisogno di cambi. Come sempre abbiamo raccolto meno di quanto meritavamo. Speriamo che nelle prossimi undici ci giri meglio. Ricci non mi è dispiaciuto, è un giocatore di geometria, non di forza, può ancora crescere. Siamo poco lucidi davanti alla porta, non riusciamo a far gol. Abbiamo concesso poco al Bologna. Sono preoccupato dei risultati ma non del gioco.

BOLOGNA-TORINO 0-0 (VENTOTTESIMA GIORNATA SERIE A -2021/22 - RENATO DALL’ARA - 6.3.22)
BOLOGNA (3-4-3):  Skorupski; Soumaoro, Medel (Binks 80’), Theate (Mbaye 80’); De Silvestri (Dijks 60’), Schouten, Svanberg, Hickey; Orsolini, Barrow (Falcinelli 76’), Sansone (Soriano 60’) - All. Sinisa Mihajlovic.
TORINO (4-3-2-1):  Berisha; Djidhi, Bremer, Rodríguez; Singo, Ricci, Mandragora, Vojvoda; Pobega, Brekalo; Belotti (Sanabria 85’) - All. Ivan Juric.
Arbitro:  Luca Massimi della Sezione di Termoli
Ammoniti:  Schouten (B) 26’ - Pobega (T) 34’ - Theate (B) 63’ - Ricci (T) 68’ - Medel (B) 70’ - Rodríguez (T) 78’.
Recuperi: 0’ + 4’.
Spettatori: 6.680.