Dom, Apr
101 New Articles

Il Toro vince e riparte bene. Bologna ko

Pianeta Toro
Torino - Bologna 2-1. Il Toro ritrova il successo dopo tre gare a secco risalendo in classifica a 2 punti dal Bologna. I granata, dopo i primi tentativi di Lukic, trovano il vantaggio con Sanabria. L’attaccante colpisce anche una traversa in chiusura di primo tempo . La ripresa si apre con l’autorete di Soumaoro che Skorupski non riesce ad evitare. Nel finale accorcia Orsolini su rigore, ma finisce 2-1.

Torino - Bologna 2-1

Il Torino con 19 punti in classifica ed il Bologna più avanti con 24 si giocano all’Olimpico Grande Torino un posto per l’Europa od almeno è quello che l’allenatore dei felsinei ha dichiarato nel prepartita.

Granata che infatti sono tenuti a confermare le loro belle prestazioni in casa ma con uno Juric ancora in emergenza e con alcuni titolari assenti come Mandragora, Djidji, Verdi e soprattutto il gallo Belotti per il quale si prevede il rientro non prima di Febbraio. Rientra Rodríguez sulla sinistra e Zima confermato sulla destra, confermato il solito centrocampo con il maghetto Pobega a farla da padrone e là davanti a supporto di Sanabria si vede il duo Praet-Pjaca sui quali conta molto il tecnico croato.

Sul fronte rossoblu recuperato Arnatovic, giocatore utilissimo per gli schemi di Mihajlovic che sarà supportato dal duo Barrow-Skow Olsen per un 3-4-2-1 a specchio con la disposizione degli avversari. Soriano arretra fino ad affiancare Svanberg causa la squalifica di Domínguez.

La partita inizia lenta, ma la prima vera occasione da gol capita al rossoblu Soriano che al 18’ scaglia un bel tiro centrale che Milinkovic-Savic respinge con una grande parata evidenziando buonissimi riflessi. Si arriva al vantaggio granata al 24’ con Sanabria ben imbeccato da Lukic con un passaggio in profondità che l’attaccante paraguaiano finalizza in rete con un bel fendente alla sinistra del portiere felsineo. Al 38’ nuova occasione granata da parte di Lukic che al bordo dell’area riceve e tira verso il palo di sinistra ma con uno Skorupski che devia con una parata in estensione. Il Bologna controlla il gioco in attesa di sferrare il colpo che li porterebbe al pareggio. Situazione propizia che capita sui piedi di Barrow con un tiro centrale che il portiere granata salva ancora con i suoi soliti riflessi. Al 45’ Sanabria sbaglia un’occasione più che ghiotta scagliando sulla traversa il suo tiro anche se il gioco viene interrotto per un fuorigioco di Singo.

La seconda frazione inizia con una buona occasione per il Bologna al 55’ con il tiro di Hickey da media distanza che esce alla sinistra della porta locale. Si risveglia il Toro il ceco Zima che al 62’ controlla la palla e scaglia un bel tiro che Skorupski sventa con una grande parata. Gran occasione sui piedi di Sanabria che al 66’ sbaglia quando gli restava solo di ribattere in rete la palla da posizione favorevolissima. Due minuti più tardi arriva il secondo gol granata causa un’autorete di Soumaoro. Altra incursione di Lukic in area, prima dell'assist in mezzo per Pobega: il mancino del centrocampista, diretto fuori, viene deviato prima da Soumaoro e poi da Skorupski che non riesce ad evitare l'autorete che vale il raddoppio.

Il Bologna accorcia le distanze grazie ad un rigore assolutamente inesistente decretato dall’arbitro per un presunto fallo di Milinkovic-Savic su Sansone e che Orsolini trasforma al 79’. Ancora una quindicina di minuti con il recupero per sperare nel pareggio anche se è proprio il Toro ad avere l’occasione del terzo gol nel primo minuto di recupero con il subentrato Zaza ma Skorupski fa il miracolo. Finisce così l’incontro con il Torino vittorioso ancora in casa e che sale in classifica a 22 punti in una posizione più tranquilla ed a ridosso della zona Europa.

Interviste

Ivan Juric sottolinea la buona prestazione dei suoi:. "Abbiamo fatto una grande partita, dominata dall'inizio alla fine. Il risultato è un po' corto per quello che abbiamo visto in campo, potevamo segnare molti più gol. I ragazzi devono dare un salto di qualità mentale anche se oggi l'hanno fatto nella voglia di vincere. Stiamo trovando il gioco e sono molto soddisfatto".

Sinisa Mihajilovic commenta la gara: "Oggi abbiamo perso meritatamente. Ci sono stati superiori in tutto e per tutto. Questa è la peggior prestazione che abbiamo fatto in questa stagione. L'abbiamo impostata in un altro modo, cercando di essere più aggressivi ma non ci siamo riusciti.Non abbiamo fatto un dribbling in 45 minuti. Contro queste squadre aggressive a tutto campo non vinci se giochi così".

TORINO-BOLOGNA 2-1 (1-0) (17ª GIORNATA SERIE A 2021/22 – OLIMPICO GRANDE TORINO - 12.12.21)
TORINO (3-4-2-1):  V. Milinkovic-Savic; Zima, Bremer (Buongiorno 46’), Rodríguez; Singo, Lukic, Pobega, Vojvoda; Praet, Pjaca (Brekalo 83’); Sanabria (Zaza 88’) - All. Ivan Juric.
BOLOGNA (3-4-2-1):  Skorupski; Soumaoro, Medel, Theate (Vignato 84’); De Silvestri, Soriano (Orsolini 76’), Svanberg, Hickey; Skov Olsen (Viola 67’), Barrow (Sansone 67’); Arnautovic (Santander 76’) - All. Sinista Mihajlovic.
Arbitro:  Federico Dionisi della Sezione di L’Aquila.
Marcatori: Sanabria (T) 24’ - Soumaoro (B) aut. 69’ - Orsolini (B) rig. 79’.
Ammoniti: Theate (B) 27’ - Sanabria (T) 56’ - Soumaoro (B) 68’ - Soriano (B) 72’ - Milinkovic-Savic (T) 78’ - De Silvestri (B) 79'.
Recuperi:  0; + 3’
Spettatori: 15.000.