Sab, Apr
102 New Articles

Juve - Genoa. Primo tempo super con CR7. Ripresa troppo frenetica. Finisce 1-1

Pianeta Juve
Primo tempo. Grande gara della Juve che snocciola in continuazione azioni su azioni. Al 18' viene premiata dall'altruismo di Cancelo e dall'abilità di Cristiano Ronaldo, che finalizza l'azione in gol. Partita a senso unico nella prima frazione. Primo pareggio casalingo della Juve, che ferma la striscia di vittorie consecutive. Finisce 1-1. Dopo un primo tempo al fulmicotone, nella ripresa la Juve ferma la sua veemenza, lasciando il pallino del gioco ai Grifoni, che pareggiano con Bessa. Dopo il gol, bianconeri troppo frenetici nel gioco.
Dopo la pausa Nazionali, torna il nostrro campionato con la 9^ giornata di andata. Per la Juventus, all'Allianz Stadium, arriva il Genoa di Ivan Juric, dopo l'esonero di Davide Ballardini e del capocannoniere Piatek.

Per questa gara, curva sud chiusa al pubblico, per i cori razziali anti Napoli. Settore invaso dai ragazzini della Juventus. Massimiliano Allegri, deve fare a meno di Khedira e del lungo degente Spimzazzola, ma recupara De Sciglio e Douglas Costa. In campo il 4-3-1-2, con Szczesny tra i pali. Difesa con Cancelo, Bonucci, Benatia e Alex Sandro. Centrocampo a tre con Bentancur, Pjanic e Matuidi. In attacco Cuadrado, Mandzukic e Cristiano Ronaldo. Arbitra La Penna di Roma. Squadre in maglia tradizionale bianconera e rossoblù. E' tutto pronto. Si parte. Palla d'inizio alla Juve. Primo attacco della Juve. CR7 tira a fil di palo. Scambio Cuadrado - Pjanic. Palla filtrante per Cristiano Ronaldo. Tiro bloccato da Radu. Ci prova Cuadrado a servire Matuidi. La palla per il francese, è troppo alta. Juve vicina al gol. Cuadrado per CR7. Colpo di testa sulla traversa. Sulla ribattuta nuovo tiro che finisce alto. Cristiano Ronaldo, batte platealmente le mani a terra per la sfortuna. Juve in vantaggio al 18'. Cancelo dalla sinistra, si libera dell'uomo mette il pallone in area. Tiro deviato da Piatek, che libera CR7, che da due passi mette dentro. 1-0. Quinto gol nel torneo per il portoghese. Cross di Cancelo per Mandzukic, che tocca la palle che va sul fondo. Ancora Csncelo, mette in mezzo. Libera la difesa del Genoa. Punizione dalla sinistra per la Juve. Ancora Ronaldo in evidenza. Tiro deviato in angolo. Ci prova il Genoa. Tiro di Romilo sopra la traversa. 1' di recupero. Non succede più nulla. Finisce il tempo. Grande gara della Juve che snocciola in continuazione azioni su azioni. Al 18' viene premiata dall'altruismo di Cancelo e dall'abilità di Cristiano Ronaldo, che finalizza l'azione in gol. Partita a senso unico.

Ripresa. Palla al Genoa. Palla rasoterra dalla sinistra di Alex Sandro in mezzo. Radu anticipa tutti, deviando in angolo la palla. Dialogo Pjanic - CR7. Il tentativo finisce a lato. Il Genoa, ci prova con Piatek. Szczesny devia in angolo. Prima azione pericolosa del Genoa. Ancora i Grigoni. Bentancur, salva in angolo. Pronto Douglas Costa. Esce Cuadrado. Juve che molla un po' sull'acelleratore. Ne approfitta il Genoa su una palla vagante, Kouamè recupera la sfera e crossa verso l'area di rigore: Bessa insacca di testa. 1-1. Sull'azione Alex Sandro e Bonucci, mancano alla chiusura. Allegri si sbraccia dalla panchina. Reazione Juve. Dalla sinistra cross di Alex Sandro, CR7 di testa manda a lato. Esce Matuidi per Dybala. La Joya raccoglie un rimpallo e di sinistro mette in mezzo al volo. Palla, che termina, fuori per pochissimo. Terzo cambio. Entra Bernardeschi per Mandzukic. Forcing finale della Juve alla ricerca del gol vittoria. Douglas Costa mette in mezzo. Il Genoa, si salva in angolo. Sull'azione, ci prova Bentancur. Palla alta. 4' di recupero. La Juve ci prova invano, ma il Genoa è attento. Finisce la gara con il primo pareggio casalingo della Juve, che ferma la striscia di vittorie consecutive. Finisce 1-1. Dopo un primo tempo al fulmicotone, nella ripresa la Juve ferma la sua veemenza, lasciando il pallino del gioco ai Grifoni, che pareggiano con Bessa. Nella ripresa, bianconeri troppo frenetici nel gioco.

Massimiliano Allegri con il viso cupo, a fine gara nella mix zone, parla della partita: «Un'occasione sprecata. Dopo un buon primo tempo, giocato bene, abbiamo giocato con frenesia nella ripresa. I ragazzi sono usciti dalla gara mentalmente ed il Genoa ne ha approfittato e ci ha trafitti. Paghiamo la nostra frenesia nelle giocate. Le partite vanno giocate e vinte. Oggi, non è successo. La squadra, è stata troppo sbrigativa. Impareremo la lezione da questi errori. Solo così si migliora il gioco».

JUVENTUS - GENOA 1-1 (TORINO, ALLIANZ STADIUM - SABATO 20 OTTOBRE 2018, ORE 18 - SERIE A TIM 9^ GIORNATA).
JUVENTUS - Szczesny, Cancelo, Bonucci, Benatia, Alex Sandro, Bentancur, Pjanic, Matuidi, (71' Dybala), Cuadrado (58' Douglas Costa), Mandzukic, Cristiano Ronado. Allenatore: Massimiliano Allegri.
GENOA - Radu, Biraschi, Romero, Criscito, Romulo, Pereira (78' Gunter), Sandro, Bessa (82' Hiljemark), Lazovic, Piatek, Kouame. (84' Pandev) Allenatore: Ivan Juric.
Arbitro: La Penna di Roma.
Marcatori: 18' Cristiano Ronaldo (J), 68' Bessa  (G).
Ammoniti: Romero, Criscito, Pandev (G), Benatia (J).
Note: 37.735 spettatori.