Dom, Apr
101 New Articles

Parma - Juve 1-2 Decidono Mandzukic e Matuidi. Bianconeri a punteggio pieno

Pianeta Juve
Prima frazione. Bella gara con due squadre che si sono affrontate a viso aperto. Apre Mandzukic, ribatte Gervinho. E' 1 a 1. La Juve vince anche a Parma e va in solitaria a 9 punti a punteggio pieno. Decide Matuidi. CR7 ancora a secco, ma in spolvero.
Dopo le vittorie a Verona contro il Chievo e all'Allianz Stadium contro la Lazio, la Juventus e Cristiano Ronaldo, fanno visita al Parma, con il Tardini, che si preannuncia sold out per l'arrivo del fenomeno portoghese.

Due obiettivi per entrambi. La squadra ducale, ha come obiettivo la salvezza, che passa anche dal riuscire a strappare punti alle grandi. Per i bianconeri tre punti, che le consentirebbero di essere a punteggio pieno dopo tre giornate.
Massimiliano Allegri, si affida a Szczesny in porta, difesa con Cuadrado e Alex Sandro ai lati. Bonucci e Chiellini centrali. Centrocampo a tre con Khedira, Pjanic e Matuidi. In attacco con Cristiano Ronaldo, Mandzukic e Bernardeschi. Arbitra Doveri di Roma. Parma in maglia bianco blù. Juve in tenuta nera a strisce gialle. E'tutto pronto. Parte la sfida. Palla d'inizio ai ducali. Dopo 2' Juve già in vantaggio. Cross dalla destra di Cuadrado, Mandzukic, s'avventa in area parmense. Come un rapace, sfrutta un rimpallo, segnando sottoporta. Secondo gol in campionato per il croato. Ancora Juve. Gran palla al volo di Matuidi dalla destra, su lancio di Bonucci, ma l'azione finale di Mandukic termina a fondo campo. Dall'altra, azione pericolosa di Gervinho, che mette scompiglio in area bianconera. Cuadrado interviene in anticipo, salvando la Juve dal gol. Punizione Parma. Stulac, tira direttamente in porta. La palla, si stampa sulla traversa, deviata decisiva di Szczesny. Rischio per i bianconeri. Punizione Juve per fallo su Cristiano Ronaldo. Bernardeschi sfiora il raddoppio. Cross da destra, salta CR7, ma con la testa non inquadra lo specchio della porta. Su azione d'angolo di Bernardeschi, Ronaldo di testa sfiora il palo di un nulla. Gran tiro dalla distanza di Stulac. Szczesny para in tuffo. Al 33' arriva il pareggio del Parma, con Gervinho, che batte a colpo sicuro su un cross dalla sinistra di Inglese. Punizione Juve dai trenta metri. Pjanic non è preciso. Insidioso il Parma con Iacoboni. Sul colpo di testa, Szczesny blocca la sfera. Juve pericolosa. Bernardeschi, dalla destra mette in mezzo. Iacoponi anticipa tutti a centro area. Ancora pericoloso Bernardeschi. Colpisce con la punta del piede, ma Sepe respinge. 2' di recupero. Finisce qui. Prima frazione. Bella gara con due squadre che si sono affrontate a viso aperto. Apre Mandzukic, ribatte Gervinho. E' 1 a 1.
Ripresa. Palla alla Juve. Ci prova Cristiano Ronaldo. Palla ribattuta e tiro alto. Khedira per CR7. Sepe lo anticipa.Azione di cristiano Ronaldo. Palla a Mandzukic, che mette in mezzo. Khedira sbaglia la conclusione. Entra Douglas Costa, esce Bernardeschi. Pjanic, semina il panico nella difesa dei ducali, che liberano. Subito dopo arriva il decondo gol della Juve. Tacco in area di Mandzukic, tiro ravvicinato di Matuidi. 1-2. Cross di Cuadrado per CR7. Iacoponi in angolo. In contropiede ci prova Ronaldo. Pallonetto, che sfila a fondo campo. Destro di CR7, stoppato in angolo. Sull'azione Douglas Costa, sfiora il palo esterno. Esce Pjanic. Entra Emre Can. Di Gaudio pericoloso. Tiro a fil di palo. Pronto Dybala. Esce Khedira. Ci prova Alex Sandro. Tiro fuori. Douglas Costa, crossa per CR7. Ceravolo anticipa. 4' di recupero. Arriva il triplice fischio. La Juve vince anche a Parma e va in solitaria a 9 punti a punteggio pieno. Decide Matuidi. CR7 ancora a secco, ma in spolvero.

Massimiliano Allegri a fine gara: «Dopo il vantaggio iniziale, abbiamo subito un po' il Parma. Nella ripresa, la nostra tecnica ha prevalso. Sono contento dei ragazzi. Dopo la sosta, quando avremo più gare ravvicinate, avremo la rosa in forma. I ragazzi, hanno risposto vincendo una gara non facile. Bene vincere le prime tre partite. Ho visto come giocare in campo. Tutti saranno indispensansabili per i nostri obiettivi. Ora riposiamo e recuperiamo durante la sosta, poi penseremo al Sassuolo e al Valencia».

IL TABELLINO
PARMA - JUVENTUS 1-2 (PARMA, STADIO TARDINI - SABATO 1° SETTEMBRE 2018, ORE 20.30 - SERIE A TIM)
PARMA - Sepe, Iacoponi, Bruno Alves, Gagliolo, Gobbi, Rigoni (60' Deiola), Stulac, Barillà, Gervinho (61' Da Cruz), Inglese, Di Gaudio (80' Ceravolo). Allenatore: Roberto D'Aversa.
JUVENTUS - Szczesny, Cuadrado, Bonucci, Chiellini, Alex Sandro, Khedira (80' Dybala), Pjanic (73' Emre Can), Matuidi, Bernardeschi (55' Douglas Costa), Mandzukic, Cristiano Ronaldo. Allenatore: Massimiliano Allegri.
Arbitro: Doveri di Roma.
Marcatori: 2' Mandzukic (J), 33' Gervinho (P), 58' Matuidi (J).
Ammoniti: Pjanic, Bernardeschi, Cuadrado (J), Rigoni (P).
Note: 22.352 spettatori