Ven, Apr
105 New Articles

Lazio-Juve. Al fotofinish ci pensa Dybala

Pianeta Juve

Prima frazione. Gara tattica. una partita a scacchi, senza occasioni pericolose da entrambi le parti. Tiene lo 0-0. La Juve passa all'Olimpico all'ultimo respiro con una perla dela Joya. Continua la sfida con il Napoli, che sembrava interrompersi. Vittoria con peso specifico enorme.

Dopo aver centrato la quarta finale consecutiva di Tim Cup, per la Juve impegno difficile all'Olimpico di Roma contro la Lazio, in questa stagione bestia nera dei bianconeri. Uno snodo importantissimo per la classifica in campionato, in attesa della sfida Champions a Londra con il Tottemham.

Massimiliano Allegri, deve fare a meno di Higuain, ancora alle prese con la caviglia, Bernardeschi e Cuadrado. Bianconeri in campo con il 3-5-2, con Buffon tra i pali, difesa con Barzagli, Rugani e Benatia. Centrocampo a cinque con Lichtsteiner, Pjanic, Khedira, Matuidi e Asamoah. In avanti Dybala e Mandzukic. Arbitra Banti di Livorno. Squadre in tenuta tradizionale biancoceleste e bianconera. E' tutto pronto. Parte la sfida con palla alla Juve. Primi spazzi del match. Ci prova Parolo da fuori. Palla a fondo campo. Ancora Milinkovic-Savic, ma la palla arriva piano a Buffon. Su punizione di Pjanic dalla destra, Mandzukic colpisce di testa. Palla alta. La difesa bianconera, si salva in angolo su un tentativo di Lukaku. Pericoloso Asamoah che di prima intenzione mette una palla in mezzo, che nessuno raccoglie. Gara contratta e tattica. Pericoloso Luis Alberto. Tiro deviato in corner. Ancora pericolosa con Milinkovic-Savic, che di testa impegna a terra Buffon. Sassata di Immobile. Buffon in angolo. Allegri torna al 4-3-3. La Juve segna su autorete di Lukaku. Vista spinta in area di Rugani su Radu. L'arbitro annulla. Gara equilibrata. Su azione d'angolo, Khedira colpisce la palla, che Felipe devia in corner. 2' di recupero. Ammonito Lichtsteiner. In diffida, salterà Juve-Udinese. Finisce qui. Gara tattica. Una partita a scacchi, senza occasioni pericolose da entrambi le parti. Tiene lo 0-0.
Ripresa. Palla alla Lazio. Si riparte. Inizio lento della contesa. Pronto Douglas Costa. Esce Lichtsteiner. Punizione Juve dal vertice sinistro. Buffon anticipa di piede una palla filtrante per Immobile. Fallo laterale. Pjanic per Dybala. Tiro fuori. Spunto di Dybala. Murato in fallo laterale. Punizione Juve dai trenta metri. Pjanic lancia in avanti, ma non tocca nessuno la palla. Pronto Alex Sandro. Esce Mandzukic. Ammonito Alex Sandro. In diffida, salterà la gara con l'Udinese. Ultimi 10' più recupero. Succede poco nulla. Ultimi 3' di recupero. Succede di tutto. L'imponderabile. Palla di Rugani per Dybala, in caduta mette in rete di sinistro. Lazio tramortita. Cambio tattico Juve. Chiellini per Dybala. Arriva il triplice fischio di Banti. La Juve passa all'Olimpico all'ultimo respiro con una perla dela Joya. Continua la sfida con il Napoli, che sembrava interrompersi. Vittoria con peso specifico enorme.
Massimiliano Allegri a fine gara: "Partita difficile. Sono contento della vittoria. I ragazzi hanno fatto bene. Ma è stata dura. Questo gol ci darà morale per Londra. Abbiamo superato tante difficoltà con una squadra rimaneggiata. Il carattere su tutto. Sapevamo che era una gara complicata. Per nostra fortuna, siamo rimasti in partita fino alla fine. Mercoledì sera, sarà una gara diversa. Ora la prepariamo".

LAZIO - JUVENTUS 0-1 (ROMA - STADIO OLIMPICO - SABATO 3 MARZO 2018, ORE 18 - SERIE A TIM).
LAZIO - Strakosha, Felipe, De Vrij, Radu, Lulic (89' Murgia), Parolo, Lucas Leiva, Milinkovic-Savic, Lukaku, Luis Alberto (69' Felipe Anderson), Immobile (79' Caicedo).
Allenatore: Simone Inzaghi.
JUVENTUS - Buffon, Barzagli, Rugani, Benatia, Lichtsteiner (56' Douglas Costa), Pjanic, Khedira, Matuidi, Asamoah, Mandzukic (71' Alex Sandro), Dybala (94' Chiellini).
Allenatore: Massimiliano Allegri.
Arbitro: Banti di Livorno.
Marcatori: 93' Dybala (J).
Ammoniti: Luis Alberto, Felipe, Lulic (L), Lichtsteiner, Alex Sandro(J).