Sab, Apr
102 New Articles

Juve-Genoa 1-0. La risolve Douglas Costa

Pianeta Juve

Bene la Juve in vantaggio con Douglas Costa. Un po' sprecona a centrocampo. E' 1-0. Tre punti soffertissimi, ottenuto di fronte ad un Genoa caparbio. Continua la sfida a distsanza col Napoli.

Dopo la sosta invernale, per la Juve arriva all'Allianz Stadium il Genoa di Davide Ballardini. Una gara da vincere, in virtù della vittoria del Napoli a Bergamo con l'Atalanta.

Massimiliano Allegri deve ancora fare a meno di Buffon, Howedes, Cuadrado e Dybala infortunati. In campo il solito 4-3-2-1 con Szczesny tra i pali. Difesa a quattro con Lichtsteiner, Benatia, Chiellini e Alex Sandro. Linea di centrocampo a tre, formata da Khedira, Pjanic e Matuidi. A sostegno di Higuain, Mandzukic e Douglas Costa. Arbitra Di Bello di Brindisi. Juve con la curva sud squalificata per il caso biglietti. Maglia bianconera per la Juve. Rossoblù per il Genoa. Si parte. Palla alla Juve. La prima azione è bianconera con un tiro alto di Pjanic. Scambio Manzukic - Khedira. Higuain fa velo. Il tedesco tira alto. Punizione per la Juve per fallo su Higuain. Pallonetto di Pjanic, che Perin, para deviando in fallo laterale. Juve in vantaggio al 16'. Scambio Dougla Costa - Mandzukic. Il brasiliano batte Perin, segnanodo il suo secondo gol in bianconero. 1-0. Ci prova Pjanic, ma il tito è tra le braccia di Perin. Ci prova Laxalt da fuori area. Tiro altissimo. Higuain in veste di assist-man, mette in mezzo per Mandzukic. Tiro centrale, parato da Perin. Fase di stanca della gara. Punizione dalla sinistra per la Juve. Il colpo di testa di Mandzukic, è alto. 1' di recupero. Finisce il tempo. Bene la Juve in vantaggio con Douglas Costa. Un po' sprecona a centrocampo. E' 1-0.
Ripresa. Palla al Genoa. Velo di Mandzukic per Pjanic. Palla alta. Punizione Juve dai trenta metri. Il passaggio di Pjanic non viene raccolto da nessuno e finisce a fondo campo. Douglas Costa mette in mezzo per Alex Sandro. Il suo tiro, poco preciso, finisce fuori. Azione di rimessa della Juve. Higuain trova un varco a centrocampo. Vede Pjanic. Stop e tiro sopre l'incrocio dei pali. Doppia occasione per la Juve. Lichtsteiner, mette in  mezzo per Higuain. Tiro respinto. Sulla ribattuta Khedira, si fa parare la palla da Perin. Entra Sturaro per Khedira. Entra Asamoah. Esce Alex Sandro. Juve un po' in affanno. Su punizione del Genoa, Benatia respinge la minaccia. Esce Lichsteiner. Entra Barzagli. Pjanic, ci prova, ma il tiro è fuori. Il Genoa ci prova, ma il tiro di Spolli è alto. Higuain per Matuidi. Tiro alto. 3' di recupero. Pressing Genoa. Juve alle corde. Finisce qui. Tre punti soffertissimi, ottenuto di fronte ad un Genoa caparbio. Continua la sfida a distsanza col Napoli.
Allegri a termine gara: "Una gara molto sofferta. Bene nel primo tempo, dove abbiamo segnato. Nella ripresa siamo calati dando al Genoa la possibilità di pareggiare. Alla fine, quello che conta, abbiamo vinto. La sfida col Napoli. Vediamo cammin facendo, è ancora lunga. Ora lavoriamo in settimana per preparare la sfida di Verona con il Chievo".

JUVENTUS - GENOA 1-0 (TORINO - ALLIANZ STADIUM - LUNEDI' 22 GENNAIO, ORE 20.45 - SERIE A TIM)
JUVENTUS - Szczesny, Lichtsteiner  (83' Barzagli), Benatia, Chiellini, Alex Sandro (76' Asamoah), Khedira (70' Sturaro), Pianic, Matuidi, Douglas Costa, Mandzukic, Higuain.
Allenatore: Massimiliano Allegri.
GENOA - Perin, Izzo, Spolli, Rossettini, Rosi, Rigoni (46' Galabinov), Omeonga, Bertolacci, Laxalt, Pandev (77' Lapadula), Taarabt (67' Lazovic).
Allenatore: Davide Ballardini.
Arbitro: Di Bello di Brindisi.
Marcatori: 16' Douglas Costa (J).
Ammoniti: Spolli. Rosi, Pandev, Perin, Galabinov (G), Alex Sandro (J).
Note: 29.412 spettatori.