Ven, Apr
100 New Articles

Atalanta - Juve che peccato. Finisce 2-2

Pianeta Juve

Bella gara. Juve determinata nei primi 25', in gol con Bernardechi e Higuain. La rete di Caldara, ringalluzzisce la DEA. Finisce sul 2-2. Per come si era messa la gara, non c'è da essere soddisfatti in casa Juve. In più l'errore di Dybala dal dischetto, aumenta il rammarico. Il Var interviene due volte

Dopo la vittoria di Champions con l'Olympiacos, la Juve, si presenta allo Stadio Atleti Azzurri d'Italia di Bergamo per il match contro l'Atalanta. Una gara difficile per l'undici di Allegri.

Il tecnico bianconero, privo degli infortunati Pjanic, Howedes, De Sciglio e Marchisio, schiera il solito 4-2-3-1 con Buffon in porta, difesa schierata con Lichsteiner, Benatia e Asamoah. Interni Bentancur e Matuidi. A sostegno di Higuain, Bernardeschi, Dybala, Mandzukic. E'tutto pronto per la sfida. Bergamaschi in maglia nerazzurra. Juventus in tenuta gialla da trasferta. Si parte. Palla alla DEA. Prime fasi di gioco. Si vede la Juve Dybala passa la palla su velo di Higuain a Bernardeschi. Tiro tra le braccia di Berisha. Punizione per la Juve per fallo di Palomino su Dybala. Nulla di fatto sull'azione seguente. Atalanta in pressing. Juve attenta. Ci prova Dybala di collo esterno. Alto. Percussione di Higuain. Palomino in angolo. Su cross di Asamoah, ponte di Mandzukic per Higuain. Tiro parato da Berisha. Bianconeri in vantaggio. Asamoah, mette in mezzo per il tiro di Matuidi. Sulla parata di Berisha, s'avventa sulla palla Bernardeschi, che fa il suo primo gol in bianconero. Nemmeno il tempo di respirare e la Juve raddoppia. Assist di Bernardeschi per Higuain. Il Pipita supera un difensore e scarica la palla in rete. 0-2. Uno-due terribile. Punizione dai trenta metri per l'Atalanta. Gomez impegna Buffon che non trattiene. Caldara in velocità, mette dentro. 1-2. Atalanta pericolosa. Cross di Ilicic, per Kurtic, che di testa non riesce a colpire la palla. Ci prova Dybala dalla distanza. Palla alta. 1' di recupero. Finisce il tempo. Bella la prima frazione. Juve determinata nei piimi 25', in gol con Bernardechi e Higuain. La rete di Caldara, ringalluzzisce la DEA.
Ripresa. Palla alla Juve. Atalanta pericolosa in area con Hateboer, che non riesce ad arrivare sulla palla. Dybala su punizione vede Benatia, che di testa non inquadra lo specchio della porta. Higuain si libera e tira. Palla sopra la traversa. Arriva il terzo gol per la Juve. Scambio Lichsteiner - Dybala e cross per Mandzukic che di testa mette dentro. L'arbitro con il Var annulla il gol, per un fallo precedente su Gomez. Rabbia Juve. Su cross di Dybala. Spinazzola devia in angolo. Bentancur vede Bernardeschi. Tiro fiacco. Lichtsteiner troppo nervoso esce. Al suo posto Barzagli. Al 67' Cristante pareggia il conto. di testa su assist di Gomez. 2-2. Tutto da rifare. Cuadrado entra per Bernardeschi. Ci prova ancora l'Atalanta con Freuler da fuori. Tiro alto. Pronto Douglas Costa. Esce Mandzukic. Hateboer mette in mezzo per Petagna, ma Buffon para a terra. Dybala viene atterrato al limite da Palomino. Dybala tira sulla barriera. Concesso il rigore. Poi intervine il Var, che conferma il panalty. Berisha neutalizza il tiro di Dybala. La Joya ottiene un corner dopo un dribbling. Poi un tiro di Bentancur, parato da Berisha. 6' di recupero. Finisce qui sul 2-2. Per come si era messa la gara, non c'è da essere soddisfatti. In più l'errore di Dybala dal dischetto, aumenta il rammarico. Ora arriva la pausa Nazionali per recuperare gli infortunati.
Massimiliano Allegri a fine gara: "La squadra ha fatto una bella gara di intennsità. Abbiamo subito una punizione. Poi la gara si è incanalate verso il pari. Peccato per il rigore sbagliato. Mi dispiace per il pareggio, ma avevamo di fronte una grande squadra. Il VAR. Non commento gli episodi. Va usata solo per le azioni oggettive. Bisogna lavorarci sopra. Ora la pausa ci servirà per ritemprarci".

ATALANTA - JUVENTUS 2-2 (Bergamo, Stadio Atleti Azzurri d'Italia - domenica 1° ottobre, ore 20.45 - Serie A Tim)
ATALANTA - Berisha, Masiello, Palomino, Caldara, Hateboer, Cristante (87' De Roon), Freuler, Spinazzola, Cornelius (31' Ilicic), Kurtic (56' Petagna), Gomez.
Allenatore: Giampiero Gasperini.
JUVENTUS - Buffon, Lichtsteiner (65' Barzagli), Chiellini, Benatia, Asamoah, Bentancur, Matuidi, Bernardeschi (69' Cuadrado), Dybala, Mandzukic (77' Douglas Costa), Higuain.
Allenatore: Massimiliano Allegri.
Arbitro: Damato di Barletta.
Marcatori: 21' Bernadeschi (J), 23' Higuain (J), 30' Caldara (A), 67' Cristante (A).
Ammoniti: Lichtsteiner (J), Gomez, Palomino, Petagna (A).