Ven, Apr
100 New Articles

Juventus: il tricolore è tuo. Viola ko 1-2

Pianeta Juve
La Juve espugna il Franchi. A Mandzukic risponde Kalinic su errore di Bonucci. Morata rimette in piedi la gara. Buffon para un rigore a Kalinic.  Prova di carattere dei bianconeri.
Ormai manca poco all'obiettivo finale. La Juve ospite al Franchi della Fiorentina in cerca i 3 punti che, garantirebbero la conquista del quinto scudetto consecutivo, in attesa del risultato del Napoli con la Roma di domani. Vittoria di carattere su un campo difficile. A Mandzukic risponde Kalinic su errore di Bonucci. Morata rimette in piede la gara. Buffon para un rigore a Kalinic.

Allegri, privo di Marchisio, Chiellini, Cacres e Neto infortunati e Sturaro squalificato, schiera il solito 3-5-2. Buffon tra i pali. In difesa Barzagli, Bonucci e Rugani. Centrocampo formato da Lichtsteiner, Khedira, Pogba, Evra e Lemina. Punte Dybala e Mandzukic. Squadre in tenuta tradizionale viola e bianconera. Si parte. Inizio controllato da entrambe le squadre. Partita tattica. Si vede Ilicic con un tiro rasoterra. Palla tra le braccia di Buffon. Gol annullato per fuorigioco di Khedira servito da Mandzukic. Altro gol annullato per fuorigioco di Bernardeschi. Lo stesso Bernardeschi su deviazione si fa parare la palla in corner da Buffon. Dybala pericoloso. Con un tiro preciso, si fa respingere da Astori la palla in angolo. Momento molto vibrante della gara. Viola pericolosa con Badelj. Palla fuori. Si vede Tello. Buffon è pronto. Juve in vantaggio al 39' Khedira vede Pogba in area. Il francese, fa torre verso Mandzukic che, al volo insacca. 0-1 Decimo gol per il croato. Pallonetto beffardo di Bernardeschi. Buffon, in angolo. Sul corner Alonso pericoloso di testa, viene strattonato da Rugani. Si prosegue. Punizione per la Juve dalla sinistra. Dybala sulla palla, mette in mezzo. Para Tatarusanu. Finisce il tempo. Gara controllata da parte della Juve. Gran gol di Mandzukic.
Ripresa. Nessun cambio a inizio gara. Juve chiusa dietro. Ilicic servito da Tello, tira alta la palla. Azione Pogba - Mandzukic. Progressione del francese. Palla fuori di un soffio. Dybala atterrato al limite da Rodriguez. Pogba tira alto sopra la traversa. Si vede Zarate. Buffon devia in angolo. Dall'altra Kalinic si fa parare da Buffon in angolo. Ancona Zarate sfiora la rete con un tiro liftato che fa la barba al palo. 69'. Entra Morata, esce Dybala. Punizione di Mati Fernandez. Palla tra le braccia di Buffon. Ultimi minuti di sofferenza per i bianconeri. Finale thrilling. Bonucci pasticcia in difesa. Kalinic solo piazza e insacca. 1-1. Allegri è una furia. La Juve segna subito. Su azione di corner, Morata servito in mischia mette in rete 1-2. Settima rete in campionato e gol scudetto. Entra Cuadrado per Lichtsteiner. Il nuovo entrato atterra Kalinic in area. Rigore. Kalinic si fa parare il penalty da Buffon che, esce alla grande. 4' di recupero. Punizione per la viola. Il tiro di Zarate, viene deviato in angolo. Sull'azione seguente, Kalinic colpisce la traversa di testa. Arriva sospirato il fischio finale. La vittoria significa la conquista del quinto scudetto consecutivo. Juve nella storia. Ventiquattro vittorie su 25 gare. Record.
Massimiliano Allegri a fine gara: "Ora ci manca un punto se domani il Napoli vince. Grande collettivo. Siamo partiti male, poi abbiamo risalito la china. Stiamo arrivando ad un traguardo storico. Da domani penseremo al Carpi".

Fiorentina - Juventus 1-2 (Firenze, Stadio Franchi, domenica 24 aprile 2016 And. 1-3)
Fiorentina: Tatarusanu, Astori, Rodriguez, Tomovic, Alonso, Borja Valero, Bernardeschi, Tello (62' Mati Fernandez), Badelj (88' Roncaglia), Ilicic (53' Zarate), Kalinic.
Allenatore: Sousa.
Juventus: Buffon, Barzagli, Bonucci, Rugani, Lichtsteiner (88' Cuadrado), Evra, Khedira, Lemina, Pogba (84' Asamoah), Mandzukic, Dybala (69' Morata).
Allenanatore: Allegri.
Arbitro: Tagliavento di Schio.
Marcatori: 39' Mandzukic (J). , 81' Kalinic (F), 83' Morata
Ammoniti: Rodriguez (F), Rugani, Morata, Cuadrado (J).
Note: 33.050 spettatori.

Mandzukic festeggiato da Dybala - Buffon salva la porta della Juve. Grande protagonista (Foto Peruzzini - Rana)