Sab, Apr
102 New Articles

Juve-Genoa 2-0, Cuadrado (corner) e Dybala

Pianeta Juve
Juventus - Genoa 2-0. Finisce qui la prima frazione. Juve in vantaggio con un gol pazzesco di Cuadrado da azione d'angolo. Poi tante occasioni e dominio assoluto bianconero. Finisce la gara. Seconda partita vinta per 2-0 dopo Salerno. La Juve tira al bersaglio, ma Sirigu para l'impossibile. Ci pensa Dybala a raddoppiare. Juve convincente che si proietta alla gara casalinga di mercoledì in Champions League contro il Malmo.

Sedicesima giornata del campionato 2021-2022. Dopo la vittoria di Salerno, la Juventus in campionato, riparte dal match contro il Genoa di Andrij Ševčenko.  Categotica la ricerca di punti per risalire in classifica.

Juventus - Genoa 2-0

Dopo la vittoria infrasettimanale contro la Salernitana, la Juve cerca la continuita nelle vittorie, contro il Genoa di Andrij Ševčenko. Massimiliano Allegri schiera Szczesny in porta, in difesa Cuadrado, De Ligt, Chilellini e Pellegrini. Centrocampo con Bentancur, Locatelli e Kulusevski. Tridente offensivo formato da Dybala, Morata e Bernardeschi. Arbitra Daniele Chiffi della sezione di Padova. Squadre nelle tenute bianconera e rossoblù.

1° tempo: gol pazzesco di Cuadrado, poi tante occasioni per i bianconeri. 1-0

Palla iniziale al Genoa. Si parte. Movimento senza palla dei bianconeri. Ci provano prima Bentancur, poi Bernardeschi. Palla alta. Juve in vantaggio su calcio d'angolo con un tiro liftato di Cuadrado. Rete spettacolare festeggiato con una danza sudamericana. 1-0. Morata per Bernardeschi. Tiro respinto di Sirigu. Ci prova Locatelli. Palla alta. Prova due volte Dybala. Palla a fondo campo. Occasione per Bernardeschi. Conclusione alta. Palla di Cuadrado per la testa di De Ligt. Para Sirigu. Occasione Juve. Cross di Bernardeschi, per la testa di De Ligt. Sirigu compie un miracolo. Dybala per Morata che batte a rete. Altro miracolo di Sirigu. Nessun recupero. Finisce qui la prima frazione. Juve in vantaggio con un gol pazzesco di Cuadrado da azione d'angolo. Poi tante occasioni e dominio assoluto bianconero.

2° tempo: la Juve tira al bersaglio contro il Genoa. Dybala fa 2-0. Clean sheet ok

Palla iniziale alla Juve. Parte la ripresa. Dentro Alex Sandro per Pellegrini. Tiro piazzato di mancino di Dybala. Palla alta sulla traversa. Morata si libera e tira. Sirigu respinge. Ancora De Ligt. Palla tra le braccia di Sirigu. Locatelli per Kulusevsky. Palla strozzata a fil di palo. Ci prova Bernardeschi. Palla deviata in angolo. Tiro di Dybala. Para Sirigu. Conclusione di Cuadrado. Respinge Cambiaso. Morata per Dybala. Sirigu para ancora. Entra Kean. Esce Morata. La Juve spreca ancora le occasioni. Arriva il raddoppio. Assist di Bernardeschi per Dybala che con un tiro di Dybala che batte sirigu. 2-0 Dentro Rabiot, esce Bernardeschi. Esce Dybala tra gli applausi. Entra Kaio Jorge. 3' di recupero. Finisce la gara. Seconda partita vinta per 2-0 dopo Salerno. La Juve tira al bersaglio, ma Sirigu para l'impossibile. Ci pensa Dybala a raddoppiare. Juve convincente che si proietta alla gara casalinga di mercoledì in Champions League contro il Malmo.

Interviste

Juan Cuadrado, spiega il suo gol su azione d'angolo: "Negli allenamenti prima della gara avevo provato i calci d’angolo e questa traiettoria tesa. Mi fa piacere essere un giocatore importante per la Juve. Quando ho pensato la giocata l’ho fatta e fortunatamente è andata lì nell'angolino morto della rete. Campionato? Dobbiamo crederci fino alla fine. Dobbiamo pensare gara dopo gara e avvicinarci alle squadre che ci stanno davanti".

Paulo Dybala autore del secondo gol parla della partita: "Abbiamo dominato durante tutta la partita. Con il gol di Cuadrado abbiamo giocato più tranquilli. Dovevamo chiuderla prima, ma per fortuna poi abbiamo segnato. Cerco di stare sempre bene. Giocando ogni tre giorni capita di non recuperare. Rinnovo? Adesso la società ha altre cose a cui pensare. E’ più importante quello che sta succedendo da seguire".

Massimiliano Allegri analizza la gara vinta contro il Genoa: "Oggi, abbiamo voluto rafforzare la percentuale di occasioni create e non sfruttate. Su questo piano dobbiamo ancora migliorare. Mi son divertito a vedere giocare la squadra, come a Salerno ed in altre gare. Questo è un bel segnale. Il diverbio con Morata?  Non avevo deciso di sostituirlo, è che ha preso l'ammonizione e continuava a protestare. Ho preferito toglierlo. Non è successo nulla e mi dispiace perché Alvaro tecnicamente aveva giocato una bella partita. Il campionato? In questo momento siamo quinti insieme alla Fiorentina. Le prime 4 meritano le posizioni che hanno, poi a fine anno vedremo".

JUVENTUS - GENOA 2-0 (1-0) (TORINO - ALLIANZ STADIUM - DOMENICA 5 DICEMBRE 2021, ORE 20.45).
JUVENTUS (4-2-3-1): Szczesny; Cuadrado, De Ligt, Chiellini, Pellegrini (46' Alex Sandro); Bentancur, Locatelli; Kulusevski, Dybala (Kijo Jorge), Bernardeschi (82' Rabiot); Morata (73' Kean). Allenatore: Massimiliano Allegri.
GENOA (3-5-1-1): Sirigu; Biraschi, Bani (73' Vanheusden), Vasquez; Ghiglione, Hernani, Behrami (58' Galdames), Touré (58' Portanova), Cambiaso; Ekuban, Bianchi (58' Pandev). Allenatore: Andrij Shevchenko.
Arbitro: Daniele Chiffi della sezione di Padova.
Marcatori: 9' Cuadrado (J), 81' Dybala (J).
Ammoniti: Pellegrini, Morata, Kean (J); Cambiaso (G).
Recupero: (0'); (3ì).
Note: 18.458 spettatori.