Dom, Apr
101 New Articles

Chiesa salva la Juve dal tracollo col Porto

Pianeta Juve

Porto - Juventus 2-1.  Finisce il primo tempo col vantaggio del Porto, letteralmente regalata dalla difesa bianconera. La Juve ci prova, ma i lusitani si chiudono togliendo gli spazi. Male la prima frazione. Infortunio per Chiellini. Finisce 2-1. In extremis la Juve segna un gol importantissimo di Federico Chiesa. Il Porto raddoppia subito ad inizio ripresa con Marega. I bianconeri accusano il colpo, ma reagiscono al meglio. Il gol di Chiesa salva una gara che poteva finire male. Primo tempo pessimo. Ripresa migliore. Ritorno a Torino il 9 marzo prossimo.

Porto - Juventus 2-1

UEFA Champions League 2020-2021, partono gli ottavi di finale di andata per la Juventus da Oporto (Portogallo), Estadio Do Dragao. Due gare da dentro o fuori  Avversario di turno il Porto FC di Sergio Conceicao.

Andrea Pirlo, si presenta alla gara senza Arthur e Cuadrado . Formazione con in porta Szczesny; difesa composta da Danilo, De Ligt, Chiellini e Alex Sandro. A centrocampo agiranno Chiesa, Bentancur, McKennie e Rabiot. In attacco Cristiano Ronaldo e Kulusevski. Arbitra lo spagnolo Carlos Del Cerro Grande..Porto in tenuta bianco-blu. Juve in maglia arancione da trasferta.

1° tempo: errore Bentancur, il Porto segna. La Juve non pervenuta. 1-0.

Risuonano in un Estadio do Dragao deserto per la pandemia, i suoni magici della Champions League. Palla iniziale alla Juve. Parte la gara. 2' Pasticcio di Szczesny e Bentancur e Taremi mette dentro. Inizio shock. Juve frastornata. Alex Sandro mette la palla per Chiesa. Tiro che Ziudu devia in corner. Altro pasticcio difensivo. Oliveira tira. Palla in angolo. Bianconeri non pervenuti. Si ferma Chiellini. Entra Demiral. Punizione Juve dalla destra. Bentancur vede la testa di Drmiral. Para Marchesin. Alta punizione dalla destra. Bentancur per Rabiot. Rovesciata che Marchesin devia in angolo. Ma è off-side. Azione di Bentancur che vede Demiral. Palla fuori. 1' di recupero. Finisce il primo tempo col vantaggio del Porto, letteralmente regalata dalla difesa bianconera. La Juve ci prova, ma i lusitani si chiudono togliendo gli spazi. Male la prima frazione. Infortunio per Chiellini.

2° tempo: subito Marega raddoppia. La Juve viene salvata da Chiesa. 2-1

Palla iniziale al Porto Parte la ripresa. Raddoppio Porto ad inizio secondo tempo. Sinistro rasoterra di Marega che batte Szczesny. 2-0. Notte fonda. McKennie per CR7. Para Marchesin. Azione di Kulusevski. Uribe devia in angolo. Oliveira. Tiro pericoloso. Szczesny respinge. Morata per McKennie. Ci prova da lontano Bentancur. Palla alta. Diro di Danilo. Palla alta. Tiro di Oliveira. Para Szczesny. Entra Ramsey. Esce Kulusevski. Ammonito Danilo. Diffidato, salterà il ritorno. Arriva il gol della Juve. Rabiot appoggia per Chiesa. Tiro preciso che batte Marchesin. Gol importantissimo. 4' di recupero. CR7 atterrato in area. Rigore netto. L'arbitro sorvola. Finisce 2-1. In extremis la Juve segna un gol importantissimo di Federico Chiesa. Il Porto raddoppia subito ad inizio ripresa con Marega. I bianconeri accusano il colpo, ma reagiscono al meglio. Il gol di Chiesa, salva una gara che poteva finire male. Primo tempo pessimo. Ripresa migliore. Ritorno a Torino il 9 marzo prossimo.

Interviste dal Do Dragao

Federico Chiesa autore di un gol importantissimo a fine gara: "L'approccio gara, ha messo la partita in salita: abbiamo preso gol dopo pochissimi secondi per nostro errore. In Champions quando non sei concentrato al massimo ti puniscono. Il gol ci darà forza per il ritorno, ora dobbiamo giocare in casa e sarà sicuramente un'altra partita. Non ci sono altre parole per spiegare questa serata, ma fortunatamente abbiamo segnato e questo ci dà carica per il ritorno, dove ci sarà sicuramente un'altra Juve".

Danilo da Silva spiega lla sconfitta della Juventus sul campo del Porto. "Sapevamo che sarebbe stata una partita tosta, contro un avversario che prepara bene queste partite, ma non si può regalare tanto come abbiamo fatto stasera. Dobbiamo pensare che le partite iniziano dallo zero a zero e dal primo minuto. Poi è diventato difficile, perché loro hanno preso fiducia e arrivavano sempre primi sul pallone, chiudendoci gli spazi".

Andrea Pirlo analizza la sconfitta in Champions League della Juve: "Un approccio sbagliato fin dal primo minuto. Quando regali un gol così è normale che un po' di paura ti viene. Ti mancano un po' di sicurezze. I ragazzi, si sono un po' abbattuti. Sicuramente non era l'inizio che ci aspettavamo. Loro sono bravi a chiudersi e dopo quel gol è stato tutto molto più difficile. Morata? Non era al meglio. Da quando è rientrato dall'influenza non si è più ripreso. È entrato nel momento del bisogno, quando è finita la partita si è dovuto sdraiare. Ha avuto uno svenimento. De Ligt? Aveva dei crampi. Chillini? Vediamo".

FC PORTO - JUVENTUS FC 2-1 (OPORTO - ESTADIO DO DRAGAO - MERCOLEDI'  17 DICEMBRE 2021, ORE 21 - UEFA CHAMPIONS LEAGUE 2020-2021 - OTTAVI DI FINALE ANDATA).
FC PORTO - Marchesin; Manafà, Pepe, Mbemba, Zaidu; Corona, Otavio (57' Diaz), Oliveira (90' Conceicao), Uribe; Marega (66' Grujc), Taremi - Allenatore: Sergio Conceicao.
FC JUVENTUS - Szczesny; Danilo, De Ligt, Chiellini (35' Demiral), Alex Sandro; Chiesa, Bentancur, Rabiot, McKennie (63' Morata); Kulusevski (75' Ramsey), Cristiano Ronaldo - Allenatore: Andrea Pirlo.
Arbitro: Carlos Del Cerro Grande (Spa). Assistenti Juan Carlos Yuste Jiménez e Roberto Alonso Fernández. Addetti al VAR Alejandro José Hernández e Ricardo de Burgos Bengoetxea. Quarto uomo: José María Sánchez Martínez.
Marcatori: 1' Taremi (P), 47' Marega (P).
Ammoniti: De Ligt, Danilo, Demiral, Alex Sandro(J).