Messaggio Promozionale

La Juve dei giovani batte il Genoa 3-2

Pianeta Juve
Typography

Juventus - Genoa 3-2. Finisce la prima frazione con la Juve in vantaggio 2-1. Pertenza sprint dei bianconeri con Kulusevski e Morata. Poi segna il Genoa con Czyborra. Si va ai supplementari. Bianconeri troppo molli nel secondo tempo si fanno raggiungere da Melegoni. Extra time. Gara decisa dal giovane Rafia, bravo a ribadire in rete un assist di Morata. Ora nei quarti la Juve affronterà la vincente tra Sassuolo e Spal.

Debutto nella Coppa Italia 2020-2021 per la Juve a tre gioni dalla vittoria in campionato contro il Sassuolo. La Juventus riparte dalla sfida dell'Allianz Stadium con il Genoa. Una partita secca ad elimiznaione diretta. Chi passa trova la vincente di Sassuolo - Spal.

Juventus - Genoa 3-2

Andrea Pirlo, deve fare a meno di Alex Sandro, De Lgt e Cuadrado positivi al Covid-19. Juve con Buffon in porta, Bernardeschi, Demiral, Dragusin, Chiellini in difesa. Centrocampo con Wesley, Arthur, Bentancur e Portanova. In attacco Kulusevski e Morata. Arbitra Daniele Chiffi della Sezione di Padova. Juventus in maglia bianconera. Genoa in tenuta blu.

1° tempo: Gol lampo di Kulusevski. Poi Morata. Per il Genoa segna Czyborra

Palla iniziale alla Juve. Si parte. Pronti via e Juve subito in vantaggio. Chiellini vede Kulusevski che deposita la palla in rete. Dumbravanu anticipa Morata in corner. Punizione Juve dalla sinistra. Bernardeschi serve palla a Demiral. Palla sul fondo. Conclusione in diagonale di Wesley. Para Paleari. Occasione per Kulusevski. Respinge Paleari. Kulusevski pericoloso, anticipato da Bani in angolo. Arriva il raddoppio. Kulusevski fa l'assist per Morata che mette in rete. 2-0. Segna il Genoa. Colpo di testa di Czyborra che mette in rete. 2-1. Segna Arthur, su azione di Kulisevski e Morata, ma c'è il fuorigioco dello spagnolo. Si riparte. Nuovamente fuorigioco. Morata vede Portanova che segna. Off-side. Finisce la prima frazione con la Juve in vantaggio 2-1. Pertenza sprint dei bianconeri con Kulusevski e Morata. Poi segna il Genoa con Czyborra.

2° tempo: Juve troppo molle nella ripresa si fanno raggiungere da Melegoni.

Palla iniziale al Genoa. Parte la ripresa. Entra Rabiot per Bentancur. Gestione palla bianconera nei primi minuti. In spolvero Morata. Respinge Paleari, poi Bani in corner.Si vede l'ex Pjaca. Parte alta della traversa. Ci prova Morata. Palla deviata in corner. Entrano Bonucci e Danilo. Escono Chiellini e Demiral. Punizione dai 30 metri per il Genoa. Tiro altissimo di Scamacca. Pareggio del Genoa con un tiro di Melegoni 2-2. Entra il giovame Rafia. Esce Portanova. Troppo molle la Juve. Entra CR7. Esce Wesley. 3' di recupero. Punizione Juve dalla sinistra. CR7 alto. Finisce qui. Si va ai supplementari. Bianconeri troppo molli nel secondo tempo si fanno raggiungere da Melegoni.

Extra Time

Palla iniziale alla Juve. CR7 per Morata. Paleari respinge. Occasione Juve per Rabiot. Palla che attraversa lo specchio della porta. Arriva il 3-2 della Juve. Morata si libera e da la palla a Rafia che mette in rete. 1' di recupero. Secondo tempo. Palla al Genoa. Arthur salva la Juve dal 3 a 3. Grande azione di Kulusevski. Paleari in angolo. Occasione Genoa con Lerager. Possesso palla Juve. Palla in corner. 1' di recupero. Finisce qui con il triplice fischio. Gara decisa dal giovane Rafia, bravo a ribadire in rete un assist di Morata. Ora nei quarti la Juve affronterà la vincente tra Sassuolo e Spal.

Dagli spogliatoi

Andrea Pirlo, commenta così la vittoria contro il Genoa: "Ci siamo complicati la vita da soli. Avevamo iniziato bene nel primo tempo e potevamo gestire la gara. Dal gol subito, è nata una partita faticosa, peccato perché potevamo gestire meglio le forze. La Coppa Italia è un nostro obiettivo, era importante passare il turno. Recuperiamo le forze in vista di domenica. Si sa che le partite secche sono difficili.  E’ mancata la concentrazione in tanti momenti delle partite, magari tante volte ci siamo fatti raggiungere dopo il vantaggio. Dobbiamo gestire certi momenti, a volte abbiamo fatto passi falsi. Stiamo migliorando e andiamo avanti nel nostro percorso. I giovani? Hanno fatto tutti bene. Dragusin ha esordito in Champions, è interessante, si allena con noi da qualche mese e ha ampi margini di miglioramento. Puntiamo su di lui e sta crescendo".

JUVENTUS - GENOA 3-2 (TORINO - ALLIANZ STADIUM - MERCOLEDI' 13 GENNAIO 2021, ORE 20.45 - COPPA ITALIA 2020-2021 - OTTAVI DI FINALE).
JUVENTUS -  Buffon; Bernardeschi, Dragusin, Chiellini (64' Danilo), Demiral (64' Bonucci); Wesley (87' Cristiano Ronaldo), Arthur, Bentancur (46' Rabiot), Portanova (77' Rafia); Kulusevski, Morata - Allenatore: Andrea Pirlo.
GENOAPaleari; Goldaniga, Bani, Dumbravanu (96' Males); Ghiglione, Rovella, Lerager, Melegoni (106' Radovanovic), Czyborra (112' Eiango); Scamacca, Pjaca - Allenatore: Davide Ballardini.
Arbitro: Daniele Chiffi della Sezione di Padova.
Marcatori: 2' Kuluswvski (J), 24' Morata (J), 28' Czyborra (G), 74' Melegoni (G), 105' Rafia (J).
Ammoniti: Bentancur, Bernardeschi (J), Dumbravanu, Ghiglione, Goldaniga, Bani, Rovella (G).
Note: gara a porte chiuse.