Sab, Apr
105 New Articles

Il punto nel pallone 2016-2017–25°giornata

Calcio

La Juve supera il Palermo e vola. 4-1. La Roma batte il Toro ed è seconda a -7. Vince anche il Napoli a Verona. Vittoria Inter in extremis a Bologna. 3 punti a testa per Atalanta, Lazio e Milan. Battuti Crotone, Empoli e Fiorentina. In coda il Pescara rifila cinque gol al Genoa, che esonera Juric.
Dopo la settimana di coppe europee, che ha visto Napoli, Roma e Fiorentina impegnate in Champion’s ed Europa League, ritorna il nostro campionato con la venticinquesima giornata, suddivisa in tre giorni, dal venerdì alla domenica. Due i big match Roma - Torino e Milan - Fiorentina.

Ad aprire le danze il venerdì sera, è stata la Juventus con il Palermo, in vista dell’esordio dei bianconeri mercoledì in Champion’s contro il Porto. Finisce 4-1 una gara a senso unico. A segno nella prima frazione Marchisio e Dybala con una splendida punizione. Nella ripresa Higuain segna la sua diciannovesima rete nel torneo. Poi, ancora la Hoya in gran forma. Gol di Chochev nel recupero. Una gara, che ha visto ancora una volta la supremazia in campo della squadra di Allegri. Juventus a gonfie vele col Palermo (4-1)
Due le gare del sabato, Atalanta – Crotone e Empoli – Lazio. A Bergamo vittoria della Dea sul Crotone. Match winner Conti all’inizio della ripresa. Continua la marcia trionfale verso l’Europa League della squadra di Gasperini. Per i Calabresi, sempre più vicina la retrocessione nella serie cadetta. Al Castellani di Empoli, la Lazio in svantaggio per la rete di Krunic, rimonta e vince la gara. Con Atalanta e Inter una lotta per l’Europa. I gol laziali, sono di Immobile (13 reti) e Keita. Soddisfazione di Inzaghi per i tre punti. Toscani ad 8 punti dalla zona rossa della retrocessione.
Queste le altre gare della domenica. Nell’ora di pranzo, l’Inter batte nel finale al Dall’Ara un Bologna combattivo ed intraprendente. Fa la differenza il tap-in fortunoso di Gabigol all’81’. Per i nerazzurri tre punti in vista dello scontro diretto con la Roma di domenica prossima, dove mancherà Miranda squalificato. Nel pomeriggio domenicale il Napoli risponde alla sconfitta del Bernabeu ed alle critiche del suo presidente De Laurentiis con un 3-1 sul Chievo. A segno Insigne, Hamsik e Zielinski. Meggiorini accorcia le distanze per i clivensi. Il cambio di panchina Oddo - Zeman, fa bene al Pescara, che rifila 5 reti al frastornato Genoa. Orban, la doppietta di Caprari, Benali e Cerri siglano la vittoria degli abruzzesi, sempre all’ultimo posto. Salta la panchina di Ivan Juric. Al suo posto Andrea Mandorlini. Ottavo esonero in Serie A. Finisce 1-1 a Marassi tra Sampdoria e Cagliari. Vantaggio dei sardi con Isla. Pari di Quagliarella. Samp vicino al raddoppio in diverse occasioni, ma la difesa cagliaritana tiene. Defrel batte Udinese 1-2. Questo il risultato finale tra i friulani e il Sassuolo. Alla Dacia Arena padroni di casa in vantaggio con Fofana. Nella ripresa riscatto emiliano con l’attaccante, che in 7’ ribalta la situazione. Vittoria importante per la squadra di Di Francesco.  Nel primo posticipo serale vittoria larga della Roma sul Toro all’Olimpico 4-1. 2-0 dopo 17’ Dzeko (19 gol) e Salah, chiudono di fatto l’incontro. Nella ripresa Paredes triplica. Maxi Lopez accorcia le distanze. Chiude Naingollan nel recupero su passaggio di Totti. Brutta battuta d’arresto per i granata che tra otto giorni troveranno la Fiorentina a Firenze. Toro: che disfatta con la Roma (4-1) Il Milan rimane attaccato al treno per l’Europa, battendo a San Siro la Fiorentina 2-1, apparsa stanca per la trasferta europea. Kucka porta in vantaggio i rossoneri. Pari immediato di Kalinic. Risolve la gara Deulofeu con un destro a giro. Vano l’arrembaggio Viola nella ripresa.
Da martedì a giovedì in campo tornano le coppe europee. Tre le italiane in campo Juventus, Fiorentina e Roma per la gara di andata degli ottavi (Champion’s) e di ritorno dei sedicesimi di finale (Europa League).