Messaggio Promozionale

Il punto nel pallone 2016-2017 - 22°giornata

Calcio
Typography

La Juve domina e vince a Reggio Emilia con il Sassuolo 0-2. Higuain e Khedira i marcatori. La Samp batte 3-2 la Roma spedendola a -4 dai bianconeri. Il Napoli viene fermato dal Palermo al San Paolo (1-1). L’Inter batte il Pescara ed è al quarto posto. La Lazio perde con il Chievo all’Olimpico. Il Milan perde ad Udine. Il Toro pareggia con l’Atalanta. In coda, vittoria Crotone sull’Empoli 4-1.
Dopo i primi due quarti di finale di Tim Cup che ha visto il passaggio alle semifinali di Juventus e Napoli, torna il nostro campionato con la ventiduesima giornata, suddivisa in due giorni.

Due le gare del sabato sera, Lazio – Chievo e Inter – Pescara. Per biancocelesti e nerazzurri una lotta a distanza per il quarto posto. Dopo la sconfitta con la Juventus allo Stadium, per la Lazio arriva un nuovo ko sul terreno amico. Decisivo il gol al 90’ del clivense Inglese, che approfitta di una distrazione della retroguardia laziale. Squadra di Inzaghi, priva di Immobile squalificato all’attacco per tutta la gara. Ma non basta. Perso il quarto posto. Sull’altro fronte a San Siro, l’Inter ottiene la settima vittoria consecutiva nel torneo, battendo 3-0 un Pescara ormai con un piede in B. Squadra di Pioli subito in palla, che va in vantaggio con D’Ambrosio. Raddoppia Joao Mario con un perfetto tap-in su passaggio di Perisic. Nella ripresa, Verre per gli abruzzesi, scheggia la traversa. E’ il preludio al terzo gol dell’Inter di Eder, che chiude l’incontro.
Ricca domenica di gare. Si parte all’ora di pranzo con Torino – Atalanta. Termina 1-1, la gara dello Stadio Grande Torino. I granata perdono l’occasione per allungare in classifica. Iago Falque, porta in vantaggio la squadra di Mihajlovic. Il Torino perde Obi per infortunio. Nella ripresa bergamaschi più volitivi alla ricerca del pari, che arriva con Petagna. Il risultato non cambia più. Occasione persa per entrambe le compagini. Nel pomeriggio al Sant’Elia, finisce 1-1 tra Cagliari e Bologna. Felsinei in vantaggio con Destro. Finale rocambolesco con due espulsi nel Bologna, Viviani e Krafth e il gol del pari di Borriello in zona Cesarini. In zona salvezza il Crotone stronca l’Empoli per 4-1. Rete in apertura di Stoian a cui risponde Mchedlidze. Nella ripresa, sale in cattedra Falcinelli, che firma la sua personale tripletta. Calabresi a – 8 dalla salvezza. Pari rocambolesco (3-3) tra Fiorentina e Genoa al Franchi. Ilicic porta in vantaggio la Viola nella prima frazione. Chiesa fa 2-0. Simeone ed il neo acquisto Hiljemark pareggiano i conti. Passano 2’ e Kalinic porta in vantaggio la squadra di Paulo Sousa. Ci pensa Simeone su rigore ad impattare la gara. Espulso nel finale Bernardeschi. La seconda della classe, la Roma, esce sconfitta a Marassi con la Sampdoria 3-2. Giallorossi in vantaggio dopo 5’ con Bruno Peres. Praet pareggia per la Samp, rimettendo le cose a posto. Nella ripresa Dzeko (15 gol), fa l’1-2. Gol illusorio, perché Schick e Muriel ribaltano il risultato. Finisce con la vittoria dei liguri. Per i giallorossi un brutto stop che allontana la Juve e avvicina Napoli e Inter. La Juve c’è e si vede. Con il nuovo modulo, battuto anche il Sassuolo 0-2 al Mapei Stadium. Bianconeri in vantaggio con Higuain (15 gol). Il raddoppio di Khedira chiude di fatto l’incontro. Neroverdi quasi mai pericolosi. Gara sontuosa di Mandzukic e Higuain. Questa Juve non si ferma più. +4 dalla Roma. Il Milan non sa più vincere. Cade anche ad Udine per 2-1. Il vantaggio  di Bonaventura illude i rossoneri. L’Udinese pareggia con Thereau. Si fa male Bonaventura nella prima frazione. Al 73’ De Paul segna il gol partita per i friulani. Subito dopo si fa male anche De Sciglio. Finisce con la vittoria della squadra di Del Neri. Per Montella terzo ko consecutivo. Nel posticipo serale il Napoli, pur dominando, rallenta e non va oltre l’1-1 al San Paolo contro il Palermo. Partenopei in svantaggio per il gol di Nestorovski di testa nella prima frazione, faticano in attacco per l’ottima opposizione del giovane portiere Posavec, colpevole di una papera sul pari di Mertens (13 gol). Un brutto stop per il Napoli. Un punto per la salvezza per i siciliani.
Martedì e mercoledì nuovamente in campo con il recupero di campionato tra Pescara e Fiorentina e Inter - Lazio e Roma - Cesena, gare ad eliminazione diretta, valide per i quarti di finale di Tim Cup.