Messaggio Promozionale

Il punto nel pallone 2016-2017–20°giornata

Calcio
Typography

Juventus sconfitta a Firenze 2-1. Roma (+1) e Napoli (+4) inseguono. Vittorie su Udinese e Pescara. Pareggiano Toro e Milan. L’Inter batte il Chievo. Vittoria netta del Cagliari sul Genoa. 4-1.

Dopo la settimana di Tim Cup che ha visto il passaggio ai quarti di finale di Napoli, Fiorentina, Juventus e Milan, torna il nostro campionato con la ventesima giornata, prima di ritorno, suddivisa in tre giorni. Due i big match del ventesimo turno, Fiorentina – Juventus e Torino – Milan.

Si parte il sabato con due gare, Crotone – Bologna e Inter - Chievo. Buio profondo per il Crotone che sul campo amico si fa battere da un buon Bologna. Gol partita nella ripresa di Dzemaili con un tiro dal limite. I calabresi sempre più a fondo. La Serie A, si allontana. Al Meazza l’Inter vince 3-1 sul Chievo. In svantaggio con un gol di Pellissier, nella ripresa la squadra di Pioli dilaga. Prima il quindicesimo gol di Icardi, poi le reti di Perisic e Eder nel finale chiudono il contro alle velleità clivensi. Inter decisivo negli ultimi minuti. Quinta vittoria consecutiva per i nerazzurri che ora sognano la zona Champion’s.
Queste le altre gare della domenica. Nel posticipo di mezzogiorno vittoria del Cagliari contro il Genoa per 4-1. Grifoni in vantaggio con Simeone, che di testa batte l’estremo sardo. Pari di Borriello che mette le cose a posto. Joao Pedro, porta in vantaggio il Cagliari a termine frazione. Ancora Borrello e Farias chiudono il conto.  Lazio – Atalanta, con la viitoria dei biancocelesti per 2-1 Dea in vantaggio con Petagna. Dopo il pareggio di Milinkovic Savic, nella ripresa sale la Lazio.
Immobile (11 gol), trasforma il rigore partita. Atalanta pericolosa, ma non basta. Espulsi entrambi gli allenatori per proteste. Al San Paolo, il Napoli vince 3-1 col Pescara. Dopo un tempo sofferto, i partenopei crescono alla distanza. Tonelli, apre le marcature. Poi, Hamsik e Mertens (11 gol) chiudono la gara. Caprari, segna il gol della bandiera. Espulso nel finale il tecnico Oddo. Samp e Empoli finiscono a Marassi a reti inviolate. Rigore parato a Mchedlidze. Risultato giusto che serve a poco ad entrambi le formazioni. Poker del Sassuolo al Palermo al Mapei Stadium. Sicilini in vantaggio con Quaison. Una doppietta di Matri, ed i gol di Ragusa e Politano rilanciano gli emiliani in classifica, dopo tante amarezze. Squadra di Corini sempre in piena lotta salvezza. Corre ad Udine la Roma che, con un gol di Naingollan ad inizio match stende i bianconeri di Del Neri. I giallorossi, potrebbero raddoppiare con un rigore di Dzeko. Il tiro, è alto. L’errore dal dischetto, galvanizza i friulani, ma il risultato non cambia. Il posticipo della domenica, ha visto la vittoria della Fiorentina ai danni della capolista Juventus. Bianconeri inguardabili nella prima frazione con molti errori in fase di difesa. I Viola ne hanno saputo approfittare   con Kalinic e Badelj. Nella ripresa bianconeri più tonici Higuain (13 gol) accorcia le distanze, ma tutto ciò non riesce ad evitare la quarta sconfitta in campionato per la squadra di Allegri.
Il posticipo del lunedì ha visto il pareggio 2-2, tra Torino e Milan. Granata scatenati nel primo tempo, a segno con Belotti (14 gol) e Benassi. Ljajic sbaglia dal dischetto i 3-0. Donnarumma interviene sulla palla. Nella ripresa il Milan, prima pareggia con Bertolacci. La sua rete data dalla gol line tecnology. Subito dopo pareggia i conti su rigore Bacca. Espulso per doppia ammonizione Romagnoli nel finale. Per lui niente Napoli.
Da martedì a giovedì nuovamente in campo altre big della serie A per le ultime quattro sfide valide per gli ottavi di finali di Tim Cup ad eliminazione diretta.