27
Sab, Apr
105 New Articles

Italia - Inghilterra 1-1. 3-2 dcr. Termina la prima frazione. Inghilterra in vantaggio subito con Shaw. L'Italia traballa nei primi minuti, poi alla distanza riprende il bandolo della matassa negli ultimi 20'. Secondo tempo a pannaggio dell'Italia che riprende la gara con Bonucci. Termina 1-1. Si va agli extra-time. Non succede nulla. Si va alla lotteria dei rigori. Ai penalty siamo campioni d'Europa. Seconda coppa Europa dopo il 1968.

Inghilterra - Danimarca 2-1. Dopo un avvio sofferto, la squadra di Hjulmand passa in vantaggio al 30' con una bella punizione di Damsgaard. Dieci minuti dopo Kjaer devia nella propria porta un cross di Saka per anticipare Sterling. Botta e risposta nella ripresa. Resiste il pari. Si va agli extra-time. Inghilterra in vantaggio nel supplementare  con Kane che sbaglia il panalty, ma trasforma sulla ribattuta. Sarà Italia - Inghilterra la finalissima di domenica 11 luglio di Euro 2020.

Belgio - Italia 0-1. Finisce il tempo con il vantaggio dell'Italia per 1-2. A segno Barella e Insigne. Lukaku trasforma un rigore nel recupero. Triplice fischio. L'Italia vince e partecipa a Wembley alla Final Four. Si giocherà contro la Spagna, martedì 7 luglio, ore 21.

Italia - Spagna 1-1. 4-2 dcr. Finisce il primo tempo sullo zero a zero. Italia a lunghi tratti in balia del palleggio spagnolo. Una occasione per parte, Dani Olmo ed Emerson. Gara tiratiratissima i gol di Chiesa e Morata portano ai supplementari. Non succede nulla. Si va alla lotteria dei rigori. L'Italia va ai rigori e vince. L'11 luglio la finalissima di Wembley.

Da venerdì 2 a sabato 3 luglio 2021, inizia ad Euro 2020 la seconda fase ad eliminazione diretta con i quarti di finale del torneo, ad eliminazione diretta (supplementari e rigori). Gli azzurri affrontaranno il Belgio venerdì 2 luglioo ore 21, a Monaco di Baviera (Allianz Arena).

Ucraina - Inghilterra 0-4. In avvio la sblocca subito Harry Kane su assist di Sterling. Pericolosi Yaremchuk e Rice. Gara ancora aperta. In avvio di ripresa raddoppia Maguire di testa, c'è anche la doppietta di Kane. Poker di Henderson. Mercoledì a Wembley c'è la Danimarca.

Svezia - Ucraina 1-1. Finisce senza recupero il primo tempo tra Svezia e Ucraina. Gara molto equilibrata. Chance per Forsberg e Kulusevski. Ucraina in vantaggio con una conclusione di Zinchenko. Sul finire del tempo arriva il pari firmato da Forsberg con un tiro deviato. Due pali e una traversa. Questa è Svezia - Ucraina. Si va ai supplementari. Svezia in dieci per rosso a Danielson. Ucraina in vantaggio: Dovbyk sfrutta un cross di Zinchenko per battere di testa Olsen. E' il gol che vale la qualificazione.

Repubblica Ceca - Danimarca 1-2. A Baku continua il sogno Europeo della Nazionale daneseche supera anche l’ostacolo ceco e accede alle semifinali, dove affronterà la vincente di Ucraina-Inghilterra. Sblocca subito Delaney di testa, poi a fine primo tempo arriva il raddoppio di Dolberg su assist con l’esterno di Maehle. La Repubblica Ceca accorcia con Schick, ma a far festa è la Danimarca.

Inghilterra - Germania 2-0. A Wembley i Leoni d'Inghilterra, eliminano i tedeschi da Euro 2020 conquistando il pass per i quarti di finale. Risultato sbloccato al 75' da Sterling su assist di Shaw e chiusa a 5' dal 90° da Kane, servito alla perfezione da Grealish. A Roma l'Inghiltarra affrontarà la vincente di Svezia-Ucraina il 3 luglio.

Svizzera - Spagna 1-1. A San Pietroburgo Svizzera e Spagna si giocano l'accesso alla semifinale. Risultato sbloccato dopo sette minuti da un sinistro di Jordi Alba deviato da Zakaria, sugli sviluppi di un corner. Al 68' Shaqiri trova il pari ma al 77' Freuler viene espulso e lascia i compagni in dieci. Moreno si divora due volte il vantaggio. Poi si va agli extra-time. Non cambia il punteggio. la squadra di Luis Enrique il primo quarto di finale a San Pietroburgo, 4-2 dopo i rigori agli svizzeri eliminati dagli Europei.

Francia - Svizzera 3-3. Dopo una prima parte di gara di sofferenza, la Svizzera passa in vantaggio grazie ad un colpo di testa di Seferovic, servito da Zuber. In precedenza, per la Francia, chance per Varane con conclusione alta. Buona Svizzera che imbriglia la Francia. Doppietta di Benzema dopo il rigore sbagliato da Rodriguez. La rete di Pogba sembrava aver virtualmente chiuso la gara, ma la doppietta di Seferovic e il gol di Gavranovic fa 3-3. Si va ai supplementari.