27
Sab, Apr
104 New Articles
Messaggio Promozionale

Un super Dybala cala il tris e affonda il Torino con la Roma. 3-2. Non bastano i due gol segnati

Pianeta Toro
Typography
Roma-Torino 3-2. Un super Dybala ne fa tre e dà la vittoria alla Roma contro il Torino. Seconda sconfitta consecutuìiva per la squadra di Juric. L'argentino sblocca il match su rigore. Zapata firma il pari 3'dopo. . Nella ripresa lo show della Joya. Prima con una magia di mancino da fuori, poi dopo un grande scambio con Lukaku. Nel finale il Toro accorcia con l'autorete di Huijsen. La Roma sale a quota 44 punti, Toro sempre al palo.

Interessante anticipo dei posticipi quello che vede oggi pomeriggio una contro l’altra giallorossi e granata, squadre ambedue impegnate per guadagnarsi un posto in Europa. Robusto turn-over per la Roma alla luce dei 120 minuti giocati contro il Feyenoord. Difesa a tre, centrocampo a cinque ed attacco a due con l’iraniano Azmoun in coppia con Dybala. Indisponibili Llorente e Abraham (il suo rientro previsto fra due settimane). Toro che ripresenta i tre in difesa con Masina ancora al posto di Rodríguez, il duo Ricci e Gineitis a centrocampo ed un Vlasic sul quale Juric conta molto per dare il giusto supporto al duo Sanabria-Zapata ormai titolarissimi. Continuano le assenze di Schuurs (stagione finita) e Tameze mentre per la prossima dovrebbero tornare disponibili Buongiorno e Vojvoda. Torino con la terza miglior difesa del campionato, ma anche con il terzo peggior attacco.

La Partita

Inizia la partita con una bella occasione Roma al 10’ con Kristensen il cui tiro coglie il palo su un’incursione di Azmoun. Ci prova Sanabria al 12’ con un destro al volo che finisce fuori. Al 17’ è ancora la volta del paraguayano la cui conclusione viene deviata in angolo. Al 30’ occasione Toro su cross di Bellanova, Ricci colpisce al volo sfiorando la porta anche se il guardalinee segnala una posizione di fuorigioco. Al 42’ arriva il vantaggio Roma su calcio di rigore per pestone di Sazonov su Azmoun, calcia Dybala spiazzando Milinkovic-Savic. Il Torino non ci sta e reagisce arrivando due minuti dopo al pareggio. Cross del sempre presente Bellanova e colpo di testa micidiale di Zapata che si infila a fil di palo con Svilar proteso vanamente in tuffo.

Riprende il gioco con nessun cambio nelle due squadre. Occasione granata al 48’ con Lazaro, ma Svilar si dimostra reattivo. Al 52’ un bel colpo di testa di Mancini finisce di poco alto. Prodezza di Dybala al 52’ che scaglia un fendente di sinistro da 25 metri che si infila velenosissimo alla destra di Milinkovic-Savic. Al 62’ Sazonov di testa conclude al lato. Ma al 69’ arriva il terzo gol giallorosso ancora con la Joya che su assist di Lukaku scaglia un bel tiro di sinistro da posizione defilata e la mette nell’angolino
basso. Il Torino reagisce ed accorcia le distanze su incursione di Ricci che Huijsen devia nella propria porta. Siamo all’88’. Ultimi sprazzi di partita ma non succede più nulla.

Roma che si insedia al sesto posto a soli due punti dall’Atalanta ed a quattro dal Bologna quarto. Torino che rimane a 36.

Gli allenatori

Ivan Juric: l’allenatore granata nella sua analisi afferma «In due partite abbiamo fatto 38 tiri e subiti 14, ma le abbiamo perse tutte e due. Dobbiamo essere più cattivi e paghiamo le nostre ingenuità. Dobbiamo valutare bene la partita, dopo un primo tempo dominato abbiamo poi preso un eurogol da Dybala. Ci siamo ripresi, ho visto tante cose positive. La squadra domina e non ha paura di niente, ci manca però il giusto incastro per vincere queste partite, soprattutto le due ultime che sono state di livello. Siamo una squadra sprecona, troppi pochi gol per la mole di gioco che creiamo».

Daniele De Rossi: da parte romanista il suo allenatore dice «Mi sono piaciuti quei venti minuti di gestione, non abbiamo mollato e sofferto fino alla fine. Potevamo gestirla meglio. I campioni sono decisivi, il Torino è una squadra forte, allenata e costruita con un pressing fortissimo. Sapevamo che sarebbe stata dura dopo lo sforzo di giovedì sera. Siamo ripartiti nel secondo
tempo molto bene».

ROMA-TORINO 3-2 (1-1) (26ª GIORNATA - OLIMPICO - 26.2.24).

ROMA (3-5-2): Svilar; Mancini, Smalling (Huijsen 78’), Ndicka; Kristensen, Pellegrini (Sanches 86’), Paredes (Bove 65’), Cristante, Angeliño (Spinazzola 64’); Dybala, Azmoun (Lukaku 65’) - All. Daniele De Rossi.
TORINO (3-4-1-2): Milinkovic-Savic; Djidji, Lovato (Sazonov 14’), Masina (Ilic 81’); Bellanova, Ricci, Gineitis (Linetty 80’), Lazaro (Rodríguez 62’); Vlasic, Sanabria (Okereke 81’), Zapata - All. Ivan Juric.
Arbitro: Juan Luca Sacchi della Sezione Macerata
Marcatori: Dybala (R) 42’ rig., 57’ e 69’ - Zapata (T) 44’ - Huijsen (T) 88’ aut.
Ammoniti: Lazaro (T) 25’ - Ricci (T) 33’ - Ndicka (R) 45+1’ - Cristante (R) 85’.
Recuperi: 2’ + 4’.