Sab, Apr
105 New Articles

Lazio-Toro: Pellegri apre, Immobile chiude

Pianeta Toro
Lazio - Torino 1-1. Un gol di Immobile (25 gol in A) salva la Lazio al 92'. Il Toro colleziona molte occasioni, sfruttando soprattutto le palle inattive, e va in vantaggio con Pellegri, entrato al posto di Belotti claudicante. Bremer colpisce un palo di testa, Izzo va vicino al gol, ma Felipe Anderson salva sulla linea. Nel finale la Lazio preme, e segna.

Lazio - Torino 1-1

La partita di stasera non dovrebbe interessare molto la classifica della sue squadre con una Lazio a 55 punti ed un Torino a 39, anche se a ben guardare probabilmente agli aquilotti potrebbe essere di gran aiuto una vittoria per puntare a quel quarto posto che al momento srmbra irraggiungibile nonostante il pareggio interno della Juventus con il Bologna.

Il Toro non ha molto da chiedere a questo campionato se non finire in bellezza e come dice il suo allenatore che si aspetta un gran finale dalla propria squadra dopo la vittoria esterna a Salerno ed il buon punto casalingo conquistato contro il Milan capolista. L’obiettivo è continuare a crescere e rimanere quindi con stimoli altissimi. Per quanto concerne la formazione rientra Izzo in difesa al posto di Zima mentre, stante l’indisponibilità di Mandragora, Ricci viene riconfermato a far coppia con Lukic. Sulla fascia Ola Aina rientra nelle grazie del tecnico dopo un periodo di appannamento ed entra al posto di Singo. Pobega ancora trequarista con Brekalo a supporto di Belotti. Sanabria finalmente in panchina dopo l’infortunio.

Sul fronte laziale ci si aspetta una gara difficile (anche se Sarri non ha proferito verbo nella conferenza stampa pre-partita) contando nel supporto del pubblico come dodicesmo uomo in campo soprattutto alla luce del prossimo impegno sempre casalingo contro il Milan, che in chiave campionato potrebbe rappresentare una svolta per ambedue le formazioni. Ciro Immobile che punta al quarto titolo di capocannoniere in serie A (la prima volta con il Toro nella stagione 2013-14) sapendo che Vlahovic lo pressa alle spalle a solo una rete. Sarri ha quasi tutta la rosa disponibile ad eccezione di Pedro vantando anche diverse soluzioni in panchina da impiegare a partita in corso.

La gara

Un primo tempo avaro di occasioni soprattutto laziali mentre il Torino ha dimostrato di giocare con una grande pressione e con uno schema difensivo ormai collaudato. Dopo una schizzata di testa di Belotti al 21’ arriva l’occasione d’oro per i granata al 29’ su calcio d’angolo di Rodríguez che Bremer di testa scaglia sul palo alla destra della porta laziale e sulla ribattura Ricci sempre di testa si vede la propria conclusione sventata sopra la traversa da Strakosha. Ancora un’occasione al 34’ per i granata con Vojvoda che scaglia un bel fendente che si perde a fil di palo, il cross era di Ola Aina. La Lazio finalmente ha la sua al 39’ con Milinkovic-Savic che a due passi dalla porta in scivolata cerca di impensierire Berisha che non si fa sorprendere. Il primo tempo finisce così con una Lazio certamente nella sua notte migliore e con i granata che mantengono le aspettative.

Inizia bene il secondo tempo per il Torino che al 49’ sfiora il vantaggio con un bel colpo di testa di Izzo che sulla linea sventa sempre di testa Felipe Anderson. Al 56’ arriva comunque il gol granata su calcio d’angolo sempre di Rodríguez, svetta fra un cumulo di uomini Pellegri che di testa ribatte a rete lasciando di sasso Strakosha. La Lazio cerca di reagire ed all 77’ arriva l’occasione per il pareggio sulla testa di Milinkovic-Savic che indirizza a fil di palo, ma Berisha respinge da par suo. I granata cercano di gestire partita e risultato ma la Lazio non si dà per vinta anche se con colpevole ritardo. Al 90’ + 2’ arriva il pareggio della Lazio, come successe nell’andata, con Immobile che di testa raccoglie un bel centro di Milinkovic-Savic. Cataldi sul finire sfiora addirittura il 2-1 con un bel fendente di controbalzo che si perde di un soffio alla sinistra della porta granata. Tredicesimo gol preso nei quindici minuti finali dai granata. Una vera maledizione! Lazio che non si avvicina al quarto posto approfittando del pareggio interno della Juventus.

Dagli spogliatoi

Maurizio Sarri parla nel post partita di Lazio-Torino: «Era una partita difficile per noi. Sapevo lo sarebbe stata. Soffriamo un po' le squadre fisiche. Abbiamo perso un po' di qualità, ci sono mancati i movimenti senza palla. Siamo andati sotto dopo aver sofferto sulle palle ferme. Abbiamo reagito poi nel finale. Considerando lo svolgimento della partita va bene così. Se avessimo pareggiato prima forse avremo potuto fare qualcosa in più».

Matteo Paro, vice allenatore del Torino (Juric era squalificato), parla dell’1-1 contro la Lazio: «Alla fine la Lazio giocava con i lanci lunghi per Milinkovic, un giocatore che soffrono tutti. Non abbiamo però lasciato campo a loro, abbiamo fatto una grande partita a livello di gioco contro una squadra che sta facendo bene. Dispiace prendere gol all’ultimo».

LAZIO-TORINO 1-1 (0-0) (TRENTATREESIMA GIORNATA SERIE A -2021/22 - OLIMPICO - 16.4.22)
LAZIO (4-3-3): Strakosha; Lazzari, Patric (Luiz Felipe 43’), Acerbi, Marusic; Milinkovic-Savic, Lucas Leiva (Cataldi 69’), Luis Alberto (Basic 69’); Felipe Anderson (Luka Romero 85’), Immobile, Zaccagni - All. Maurizio Sarri.
TORINO (3-4-2-1):  Berisha; Izzo (Zima 51’), Bremer, Rodríguez; Ola Aina (Singo 74’), Lukic, Ricci,  Vojvoda; Pobega (Buongiorno 87’), Brekalo; Belotti (Pellegri 46’) - All. Ivan Juric (in panchina Matteo Paro).
Arbitro:  Alessandro Prontera della Sezione di Bologna
Marcatori: Pellegri (T) 56’ – Immobile (L) 90’ + 2’.
Ammoniti: Pellegri (T) 53’  - Lukic (T) 90 + 1’ - Immobile (L) 90 + 1’.
Recuperi:  2’ - 4.
Spettatori: 31.627.