Messaggio Promozionale
 

Equilibrio Perfetto, 89^ Fiera del Tartufo

Fiera Internazionale del Tartufo Bianco d'Alba - 89^ edizione. Otto intense settimane di esperienze enogastronomiche e sensoriali tra innovazione, tradizione, sostenibilità ed eccellenza. L'evento internazionale per eccellenza del Piemonte, si svolgerà dal 5 ottobre al 24 novembre 2019 ad Alba.

È stata presentata, presso il Ristorante Cracco di Milano l'89^ Fiera Internazionale del Tartufo Bianco d'Alba, che dal 5 ottobre al 24 novembre presenta, nel centro storico albese, un fitto programma di appuntamenti e approfondimenti dedicati ai gourmand e agli enoturisti più esigenti, offre ai visitatori la possibilità di conoscere da vicino, annusare, toccare, assaggiare gli elementi della cultura materiale del Piemonte attraverso degustazioni, esperienze sensoriali e laboratori.


Il filo conduttore dell'edizione 2019, parte dall'eccezionale binomio tra uovo e Tartufo Bianco d'Alba, che insieme rappresentano l'equilibrio perfetto del gusto. Nelle Langhe Monferrato e Roero, il distretto gastronomico più importante d'Italia, la "lamellata di Tartufo" è il perfetto legame tra la tavola tradizionale e la cucina stellata: un elemento immancabile ed eccezionale valore aggiunto sui piatti del territorio.

Alla presentazione, insieme a Maddalena Fossati Dondero direttore de "La Cucina Italiana", sono intervenuti Liliana Allena Presidente Ente Fiera Internazionale del Tartufo Bianco d'Alba, Antonio Degiacomi, Presidente Centro Nazionale Studi Tartufo, Stefano Mosca, Direttore Ente Fiera Internazionale del Tartufo Bianco d'Alba, Emanuele Bolla vice sindaco della Città di Alba,  e Umberto Griggi, Segretario Generale di Montenapoleone District.  

Il filo conduttore di questa 89^ edizione parte dall’eccezionale binomio tra uovo e Tartufo Bianco d’Alba, che insieme rappresentano l’equilibrio perfetto del gusto. Nelle Langhe Monferrato e Roero, il distretto gastronomico più importante d’Italia, la “lamellata di Tartufo” è il perfetto legame tra la tavola tradizionale e la cucina stellata: un elemento immancabile ed eccezionale valore aggiunto sui piatti del territorio.


Antonio Degiacomi, Stefano Mosca, Carlo Cracco,Liliana Allena, Emanuele Bolla

Liliana Allena

"Siamo pronti a vivere una nuova straordinaria stagione del Tartufo Bianco d'Alba, con una Fiera che intende celebrare al meglio la risorsa più preziosa della nostra terra, forte motivazione di viaggio per chi raggiunge le colline di Langhe, Roero e Monferrato Patrimonio dell'Umanità Unesco. Il profumo e il sapore del Tartufo Bianco d'Alba saranno esaltati dalle sapienti mani degli chef che animeranno gli show cooking dell'Alba Truffle Show così come dai pregiati oggetti che, grazie alla collaborazione con le Città Creative di Limoges e Fabriano, custodiranno il nostro diamante bianco. Siamo felici che anche Davide Oldani abbia scelto la nosta Fiera per presentare XFETTA, oggetto dal taglio innovativo. L'89a Fiera Internazionale del Tartufo Bianco d'Alba rappresenta l'espressione di un equilibrio perfetto fra tradizione e innovazione, fra esperienza quotidiana ed eccellenza, fra ingredienti semplici come l'uovo e unici come il nostro Tartufo Bianco d'Alba".

Info: Ente Fiera Internazionale del Tartufo Bianco d'Alba, Piazza Medford, 3 - 12051, Alba Tel. +39 0173 361051  - info@fieradeltartufo.org - www.fieradeltartufo.org
 
Ph. Fiera Internazionale del Tartufo Bianco d'Alba
 
ARTICOLI CORRELATI 89^ EDIZIONE DELLA FIERA INTERNAZIONALE DEL TARTUFO BIANCO D'ALBA
 
 
 

Messaggio Promozionale