Gli esperti internazionali di vino, con Ian D’Agata, stanno proseguendo il grande lavoro svolto negli ultimi anni di avvicinamento delle nostre denominazioni tutelate ai mercati esteri. Il progetto, ha destato interesse di altri grandi consorzi e istituzioni dedicati ai grandi vini da uve autoctone italiane. Prima tappa a New York dal 4 al 6 giugno.
Tempo Libero
Gusto. Vini prestigiosi. Barolo Cannubi2012
Espressione di una MGA leggendaria, di una collina nel comune di Barolo che definisce da una lato la valle che risale ampia e maestosa fino a La Morra e dall'altro quella, più stretta e ripida, che definisce a sua volta la dorsale parallela su cui sorge Castiglione Falletto e che sale sino a Monforte d'Alba.
3IC Italian-International wine&food studies
L'ambizioso progetto di un centro studi internazionale del vino e del cibo nei castelli di Barolo e Costigliole d'Asti.
Lagnasco. Workshop sul Crudo di Cuneo
Lunedì 4 giugno, dalle ore 18, porte aperte al prosciuttificio Carni Dock a cui seguirà un momento di approfondimento ed una degustazione guidata presso il Castello di Lagnasco.
A Cocconato al via «Formaggiando»
Menù a tema formaggio in ristoranti, agriturismi e pizzerie, organizzato dal comune di Cocconato, Proloco, ONAF e Slow Food, aspettando "Cocco... Cheese".
Torna la IX edizione «Di Freisa in Freisa»
Nella capitale del chierese, alla ricerca dell'abbinamento perfetto con la cucina e la cultura del territorio. In programma da venerdì 1° a domenica 3 giugno nel centro storico di Chieri.
Segreti dell'Enogastronomia piemontese: erbe e spezie dal brasato al Vermouth
A Cocconato d'Asti un incontro organizzato da Ecomuseo Basso Monferrato Astigiano e Cocchi incluso nel calendario Bocuse d'Or Europe 2018 OFF.
Roddi si ravviva con «Io, Barolo 2018»
Sabato 26 maggio a Roddi il grande evento di degustazione per celebrare il "Re dei Vini" con i produttori della Strada del Barolo e grandi vini di Langa.
«Carbonara & Friends!» a Eataly Lingotto
Da venerdì 13 a domenica 15 aprile, a Eataly Lingotto, approda "Carbonara & Friends", la festa della carbonara e delle altre specialità romane.
«Wellness Mixology» a QC Terme Torino
Chi l’ha detto che solo infusi e tisane possano donare i benefici di erbe, frutti e spezie? 5 appuntamenti di Wellness Mixology a QC Terme Torino.
«Dolci Portici». Eccellenze Dolciarie
Una kermesse nel centro cittadino dedicata alle eccellenze dell’arte dolciaria dal 6 all'8 aprile, via Roma, nel tratto pedonale compreso tra le piazze Castello e San Carlo.
Bocuse d'Or de la patisserie a Torino
Dal 10 al 12 giugno la gastronomia mondiale si incontra a Torino grazie alla finale europea del Bocuse d’Or. Torino e il Piemonte festeggiano con il programma OFF dall’8 al 16 giugno. Nel mese di giugno le selezioni europee delle Olimpiadi della Gastronomia. L’italiano Carlo Cracco e l’ungherese Tamás Széll guidano la giuria del Bocuse d’Or.
A Pasquetta arriva la «Giornata del Bunet»
Da Carussin e "Grappolo contro Luppolo". Lunedì 2 aprile il dolce tipico protagonista nella cantina di San Marzano Oliveto (Asti).
Dal mare al bancone. Il crudo per Eataly
Grande novità di Eataly Lingotto: il Crudo della Pescheria, creato dall’Executive Chef Enrico Panero. Il pescato del giorno, viene proposto al naturale, semplicemente con olio extravergine d’oliva e sale integrale siciliano, oppure con marinature fatte rigorosamente al momento.
Arriva il Pisco Party a Eataly Lingotto
Venerdì 30 marzo, una serata dedicata alla cultura peruviana, con proposte enogastronomiche a tema e naturalmente immancabili i cocktail a base Pisco.
Cocconato. Tutto pronto per Cocco...Cheese
Domenica 20 maggio, terza edizione dell'evento dedicato a formaggi e tipicità enogastronomiche del territorio. Ci saranno anche un'area didattica e sette laboratori del gusto, il tutto sotto la guida di esperti.
«Clima che cambia, viticoltura che cambia»
Convegno a Ricaldone il 27 marzo, alla Cantina Tre Secoli è organizzato da Millevigne, Vignaioli Piemontesi e Confcooperative.
Eataly Lingotto: «E' l'ora del Vermouth»
Dal 16 al 20 maggio, cinque giorni di festa dedicati ad una grande eccellenza piemontese, con eventi speciali, degustazioni guidate, incontri con gli amici produttori del nostro territorio.
Week end da urlo a Torino Cocktail Week
Al via la seconda edizione di Torino Coctail Week, fino al 25 marzo. Una manifestazione, in cui i migliori bartender della città si uniscono in un percorso di degustazioni, seminari e workshop, sfide e spettacoli di flair, per promuovere un uso consapevole dell’alcool attraverso la narrazione dei prodotti, delle tecniche innovative e delle tradizioni.
Gelato molecolare. Tecnica e degustazioni
L’artigiano piemontese del gelato Andrea Soban, fa tappa ad Alessandria, sabato 5 maggio, dalle 18 alle 19.30, allo Scavolini Store, in Spalto Borgoglio 44/46.
Festa del Dolcetto alla Cantina Clavesana
Dal 23 al 25 marzo tre giorni di incontri, brindisi e anteprima della vendemmia 2017. ncontri, musica, gastronomia e un’anteprima della vendemmia 2017.
Altri articoli...
Messaggio Promozionale