Tempo Libero
«Brunch d'autore» ad Eataly Lingotto
Domenica 16 dicembre, alle ore 11, appuntamento a Eataly Lingotto con un «Brunch d'autore». Un evento con Petunia Ollister, Luca Ferrua e i produttori della Piazza dei Produttori, nella zona del Mercato di Eataly dedicata alle piccole eccellenze locali.
Cantina Clavesana. 230 viticoltori a vendemmiare 330 ettari di filari
La previsione è di raccogliere 30 mila quintali di uva, pari a 2,5 milioni di bottiglie.
Dolcezze natalizie a Busca. La pasticceria piemontese con FoodAddiction In Store
La colazione di Natale tra gusto e tradizione con la blogger Raffaella Agnesetti. Appuntamento allo Scavolini Store a Busca sabato 15 dicembre dalle ore 17 alle 18.30.
Uno spumante dall'antica Malvasia Greca ed il Grignolino dei Canonici di Lu
Due giorni di festa, il 30 settembre ed il 1° ottobre, all'azienda Casalone Viticoltori di Lu Monferrato (Alessandria), con concerto, presentazioni e degustazioni.
Il Natale secondo Eataly Lingotto. Alla scoperta di Torino e le sue eccellenze
Il Natale è arrivato ad Eataly Lingotto. Un'idea per tutti coloro che non sanno ancora cosa regalare per Natale o hanno bisogno di spunti per il menù delle feste. Appuntamento giovedì 13 dicembre alle ore 18.30, con «A spasso per Eataly - Aspettando il Natale», per scoprire le proposte degli Artigiani del Gusto. Secondo appuntamento giovedì 20 dicembre alle ore 18.30 - prezzo al pubblico € 25, comprensivo di degustazioni.
I prodotti da forno protagonisti a Giaveno
Domenica 9 settembre «Giaveno Città del Buon Pane». Un appuntamento patrocinato dalla Città Metropolitana di Torino, dedicato al pane, ai grissini e alle fragranze e bontà dei forni dei panificatori artigiani della Val Sangone.
Domenica 2 dicembre torna il mercato dei prodotti tipici del «Paniere»
Domenica 2 dicembre torna il mercato dei prodotti tipici del «Paniere», nell’isola pedonale di via Carlo Alberto compresa tra le vie Giolitti e Maria Vittoria.
Si apre un «Autunno di Gusto» nel cuneese
74 eventi per celebrare le eccellenze enogastronomiche del Cuneese. Alla scoperta con l'Atl del Cuneese, dell'autunno fieristico-gastronomico della «Provincia Granda».
Cantina Clavesana. «Caudamente Dolcetto»
Dal 16 al 18 novembre, torna il tradizionale appuntamento all'ex'scuola delle Surie. Un week end, dedicato alla bagna cauda. Un invito agli amanti del tipico piatto autunnale piemontese a base di aglio, acciughe e olio. Una location, trasformata in una location di ospitalità ed in un vigneto sperimentale.
Prenotazioni «Da Cortile a Cortile» a Bra
Al via le prenotazioni per il tour enogastronomico. Il 30 settembre torna in città l’evento dedicato a gusto e arte.
IFood a Carmagnola con i tagliasmall di Marco De Padova il 21 ottobre
Il tour enogastronomico FoodAddiction in Store sbarca a Carmagnola. Protagonisti dell’evento Marco De Padova, blogger di iFood, e i suoi deliziosi panini TagliaSmall. Per tutti gli amanti della cucina, l’appuntamento è in programma domenica 21 ottobre a partire dalle ore 16.
La Morra. Torna la 32° «Mangialonga»
Il meglio dell'enogastronomia del Piemonte. Salumi e lardo, ravioli al plin, bocconcini di vitello al Barolo con polenta, formaggi delle vallate cuneesi, torta di nocciole e sorbetto di limone. Fiumi e fiumi di vino dal Barolo, al Nebbiolo d’Alba, proseguendo con il Barbera d’Alba, il Dolcetto d’Alba e il Moscato d’Asti.
Lingotto. Show Cooking. Lezioni di cucina con la blogger di iFood Katia Baldrighi
Allo Scavolini Store Torino Lingotto, in via Spotorno, 1 a Torino, domenica 14 ottobre, dalle 11 alle 12:30. Show Cooking aperto al pubblico, ad ingresso gratuito.
Il Welness Mixology di QC Terme Torino
Due appuntamenti a chiusura dell’estate con la cocktailerie di benessere per l’aperitivo in accappatoio firmato QC Termetorino e Affini, martedì 28 agosto e 18 settembre.
Presentata la II^ edizione di «Portici Divini»
I vini del torinese incontrano la città. Dal 19 al 28 ottobre. Nei suoi primi tre giorni in sinergia con la kermesse «Vendemmia a Torino». Dieci giorni in cui Torino celebra i vini del suo territorio con incontri, degustazioni ed eventi in cui gli intrecci tra produttori vinicoli d’eccellenza e locali, ristoranti e negozi danno vita a combinazioni inedite, tutte da scoprire e assaporare.
«Le donne del vino» a Collisioni 2018
A Barolo una degustazione di 8 produttrici che ha coinvolto un pannel internazionale di importatori, giornalisti e wine educator del Progetto Vino. Biodiversità e vigneti storici.
FAI - Fondo Ambiente Italiano. Castello di Masino. «Paesi e Paesaggi del Gusto»
Il FAI - Fondo Ambiente Italiano, presenta la quarta edizione di «Paesi e Paesaggi del Gusto», nel Castello e Parco di Masino, a Caravino. Sabato 6 e domenica 7 ottobre. Venerdì 5 ottobre anteprima in esclusiva dedicata alla stampa e ai professionisti della ristorazione.
Eataly Lingotto. «La Festa delle Bollicine»
Venerdì 29 e sabato 30 giugno «In un mare di Bolle» - la Festa delle Bollicine. Oltre 50 etichette dei migliori produttori e in abbinamento le proposte del Crudo secondo Eataly e i fritti della Birreria.
Grande successo del Prosciutto Crudo di Cuneo Dop al Salone del Gusto di Torino
Nello stand, localizzato nel secondo padiglione di Lingotto Fiere, è stato presentato il sistema qualità della DOP e l’etichettatura elettronica di ogni singolo prosciutto. Ottima la sinergia con la Molini Bongiovanni di Cambiano, che ha servito panini e focacce in abbinamento al prosciutto. Molte persone, che hanno visitato lo stand, hanno conosciuto uno dei prodotti Dop della «Provincia Granda».
Arrivano i corsi di cucina a Eataly Lingotto
I corsi si terranno subito dopo la pausa estiva. I corsi del nuovo calendario didattico toccano diversi argomenti: dalla panificazione alla cucina piemontese, dalla cucina naturale al corso sulla stagionalità dei pesci passando per tutte le degustazioni di vino, birra, salumi e formaggi.
Altri articoli...
Messaggio Promozionale