Un vitigno storico piemontese da promuovere in tutte le sue dimensioni. 3 mila ettari coltivati, 1 DOCG e 4 DOC, oltre 13 milioni di bottiglie prodotte nel 2019 con l’85% di esportazione all’estero.
Tempo Libero
Eataly Lingotto: Yoji Tokuyoshi, aperitivo stellato venerdì 2 ottobre, katsusando
Appuntamento venerdì 2 ottobre: la Katsusanderia si trasferisce per una serata unica a Torino. Yoji Tokuyoshi Classe 1977, ha lavorato per quasi un decennio all'Osteria Francescana, come sous chef di Massimo Bottura. Dal febbraio 2015 si è messo in proprio, creando il ristorante che a Milano porta il suo nome e che ha ben presto ottenuto 1 Stella Michelin.
Enoteche: Regione, 100000 € di contributo
Enoteche regionali: dalla Regione Piemonte 100mila Euro di contributi nel 2020 e altri 100mila nel 2021 per sostenere le spese di gestione e gli eventi promozionali.
Confetture e conserve…che passione!
Sabato, dalle 9 alle 13, Mercato Coperto di Campagna Amica in via Guasco ad Alessandria. Valorizzare al meglio il Km0 nei vasetti Cooking show “Facciamo insieme le marmellate”: verranno svelati segreti e trucchi per non sbagliare.
Enogastronomia: l'estate delle donne del vino del Piemonte è «A quattro mani»
Produttrici e ristoratrici propongono serate di cibo e vino a luglio ed agosto. Prossimo incontro venerdì 10 luglio 2020 all'agriturismo "C'era una volta" di Agliano Terme (Asti).
Pasta sfoglia per i 10 anni di Eataly NYC
Una pasta sfoglia che fa il giro del mondo per festeggiare i 10 anni di Eataly New York. Gli Eataly nel mondo uniti in un evento in streaming per creare la più lunga sfoglia virtuale.
Appuntamenti all'aperto di Eataly Lingotto
Gli appuntamenti all'aperto di Eataly Torino Lingotto: il ritorno del Grande Circo del Mercato in dehors e le cene in terrazza. Il tutto in sicurezza.
Tutto pronto a Cuneo per «Il salotto delle stelle». Un aiuto alla ristorazione
Piazza Galimberti ospita per quattro serate i ristoranti di Cuneo per “Il Salotto delle Stelle”. Da giovedì 27 a domenica 30 agosto l’iniziativa di Sidevents per aiutare commercio e ristorazione.
Eataly Torino Lingotto riapre i ristoranti
La riapertura con una formula che coniuga il piacere dell'esperienza con l'attenzione alla sicurezza. sabato 23 maggio riaprono i ristoranti di Eataly Torino Lingotto: Le Cucine del Mercato e Pizza&Cucina.
Vino Piemonte: quattro cantine nella top ten della rivista tedesca Weinwirtschaft
Terre del Barolo, è la migliore d'Italia. In graduatoria anche Vinchio - Vaglio Serra. Cantina Clavesana e Pertinace. Soddisfazione dei vignaioli Piemontesi: "Un risultato eccellente per la cooperazione".
La pasticceria Taverna&Tarnuzzer di Vercelli, si reinventa grazie all’ eCommerce
La resilienza della storica pasticceria Taverna&Tarnuzzer di Vercelli: reinventarsi per rimanere vicini ai clienti grazie all’ eCommerce di prossimità. Nata nel 1889 e giunta alla quinta generazione, l’ottocentesca pasticceria Taverna&Tarnuzzer, dopo lo stop alle vendite fisiche è riuscita a tenere viva la propria attività e ad acquisire nuovi clienti con l'apertura di un negozio virtuale.
Raschera-Bra Dop a Frabosa Soprana
Nonostante l’annullamento della “Sagra della Raschera e del Brüss”, i Consorzi di tutela saranno presenti a Ferragosto (sabato 15 agosto) con degustazioni per il pubblico.
Il take away di Eataly Lingotto: le novità
Le novità di Eataly Torino Lingotto. Dalle pizze ai fritti della grande tradizione italiana, agli hamburger, alle specialità della Gastronomia e i polli arrosto e le costine della Rosticceria. In abbinamento una selezione di vini e birra della Cantina. Non mancano i dolci: dal tiramisù ai gelati.
Il gustoValSusa diventa #takeaway
Un'esperienza di gusto in Valle di Susa. L'Unione Montana Valle Susa, i comuni della Valle di Susa e i ristoratori per una iniziativa di valorizzazione della cucina del territorio con i prodotti a km0 e Marchio Prodotti Tipici Valle di Susa.
Presidio del carciofo astigiano del sorì
Viaggio nell'Italia dei Presìdi: al debutto in Piemonte il carciofo del sorì. Dalle colline dell'astigiano a Londra, la sua rinascita supera anche il lockdown. La presentazione di Slow Food.
Consorzio Barbera d'Asti e Vini del Monferrato. Le Docg diventano quattro
Consorzio Barbera d'Asti e Vini del Monferrato: le Docg diventano quattro. Il Terre Alfieri conquista il gotha delle denominazioni.
Crisi vino in Granda: dalla vendemmia verde alla flessibilità normativa
Il piano di Coldiretti per evitare il fiasco nella Granda. Si sollecitano interventi straordinari alle Istituzioni regionali, nazionali e comunitarie
Eataly Lingotto: a cena con i grande chef
I sapori del Mediterraneo a tavola negli spazi all'aperto di Eataly. Protagonisti di queste sere d'estate saranno piatti di pesce, ma non solo, pensati per l'occasione per raccontare la mediterraneità e freschi cocktail in abbinamento a base di Gin Mare Capri.
Eataly e Pastificio Afeltra: donata una tonnellata di pasta alla Croce Rossa
Eataly e il Pastificio Afeltra donano una tonnellata di pasta alla Croce Rossa. La donazione avviene nell’ambito della campagna di solidarietà promossa da Fondazione LAPS, organizzazione di beneficenza fondata da Lapo Elkann.
Ddl salva salumi: ok all'origine in etichetta
Storico via libera all'origine in etichetta. Per sostenere il Made in Cuneo e smascherare 3 prosciutti su 4, oggi prodotti con carni straniere, ma spacciati per italiani. Ora avanti con l'etichettatura per i trasformati ortofrutticoli.
Settore vitinicolo: crisi nera per le cantine in Provincia Granda (perdite -80%).
Coldiretti Cuneo chiede l’intervento urgente della Regione Piemonte ed un piano di sostegno straordinario. Le mancate vendite preoccupano i vitivinicoltori a soli quattro mesi dalla nuova vendemmia.
Altri articoli...
Messaggio Promozionale