Più di 90 uova e colombe artigianali e non solo: la selezione dei banchi freschi, le proposte da bere e i menu, anche stellati!
Tempo Libero
Robiola di Roccaverano, carezza di Pasqua
Una carezza per Pasqua dalla Robiola di Roccaverano D.O.P. Il progetto Rob-In, che coinvolge anche altri prodotti tipici del nostro territorio è ancora attivo, con un pensiero profondo a Maurizio Bogliolo che ci ha prematuramente lasciato. Torneranno le degustazioni delle specialità non appena i termini di legge lo consentiranno.
«Che Box!», la box alla cieca
Protagoniste a gennaio, le Langhe e la cultura vinicola del Piemonte La start up nata per promuovere la cultura del vino e la conoscenza dei territori presenta un nuovo servizio. Un abbonamento mensile a sorpresa per valorizzare le cantine italiane. Protagonisti, tre vitigni autoctoni del Piemonte
Il «Menù Volante» per la Pasqua 2021
Cuochivolanti e Boella&Sorrisi, presentano l'originale "Menù Volante". un menù' speciale dedicato a questa altrettanto speciale Pasqua 2021.
Il Piemonte per Cantine d'Italia 2021
Il Piemonte ai vertici della Guida di Go Wine con 43 Impronte d’Eccellenza. La Guida per l’enoturista, è uscita il 16 dicembre in libreria e a disposizione dei soci. L’evento di presentazione si terrà a Bologna nelle prossime settimane.
Eataly Lingotto: «Cena fuori dal comune»
Ritorna "una cena fuori dal comune" con Eataly Lingotto. Sabato 27 marzo una box speciale: 4 grandi chef e 4 tappe enogastronomiche per un viaggio fuori Torino e una cena da ricordare.
Patata Verrayes nuovo presidio Slow Food
Nuovo Presidio Slow Food in Valle d'Aosta. Ultima varietà di patata tradizionale valdostana attualmente coltivata. Il nuovo Presidio Slow Food della Valle d'Aosta e l'ultimo del 2020 a entrare nella ricca famiglia di prodotti tutelati dalla Chiocciola. Federico Chierico, referente dei produttori, spiega la produzione.
Collaborazione tra Intesa Sanpaolo e Consorzio di tutela Barolo e Barbaresco
La novità per i produttori: smobilizzare i vini da invecchiamento per garantirsi nuovo credito. Il decreto “Cura Italia” ha aperto la strada del pegno rotativo, che Intesa Sanpaolo e Consorzio hanno trasformato in una soluzione su misura per le aziende della Langa. La Direzione Piemonte, Valle d’Aosta e Liguria stanzia un plafond di 50 milioni di euro per i produttori del territorio. Circa il 94% del vino prodotto in Piemonte è DOP e IGP, la Regione si posiziona al secondo posto in Italia per esportazioni e vanta il miglior indice di reputazione enologica su scala nazionale.
La delicatezza della Robiola di Roccaverano
Food Made in Piemonte. La delicatezza della Robiola di Roccaverano D.O.P. è anche on line su www.robioladiroccaverano.com
L' Uovo di Pasqua 2021 di Baratti&Milano
Le storiche uova pasquali della Casa Torinese si trovano nelle botteghe italiane e online, grazie a una nuova campagna che permette di regalare le preziose opere della grande pasticceria torinese in tutto il mondo, anche a distanza, in un Cilindro portagioie che custodisce uno scorcio della Belle Époque torinese.
Ristorazione: trend 2021 secondo TheFork
Ristorazione: i trend 2021 secondo TheFork. Tavoli all’aperto, sostegno all’economia locale e pasti all day long.
Proposte di San Valentino: Eataly Lingotto
Una special box da asporto, un pranzo stellato e le proposte della Gastronomia, per festeggiare anche a tavola.
Agroalimentare Montagna: Piemonte prima regione per numero di produttori
Il Piemonte prioma regione d'Italia per numero di produttori che utilizzano l'indicazione "prodotto di montagna". La ricerca condotta dal Dipartimento di Management dell’Università di Torino in collaborazione con la Regione Piemonte dimostra il potenziale valore aggiunto di questa indicazione.
Robiola Roccaverano: produzione cresciuta
Robiola di Roccaverano DOP o "Roccaverano DOP? Intanto nel 2020 la produzione è cresciuta per il Consorzio di Tutela della Robiola di Roccaverano DOP.
Bento tour di Yoju Tokuyoshi a Eataly
Il Bento tour di Yoju Tokuyoshi a Eataly Lingotto. Domenica 13 dicembre la Bentoteca di Yoji Tokuyoshi ritorna a Torino: il Bento Tour farà infatti tappa a Eataly Lingotto, che sarà il punto di ritiro per i clienti in città.
Zone gialle: pranzi al ristorante (TheFork)
Zona gialla: pranzi al ristorante da nord a sud, le proposte del momento su TheFork. Milano, Roma, Bologna, Torino, Firenze e Napoli le scelte.
Crisi vino: SOS Vignaioli piemontesi
Covid-19 e crisi vino: appello alle istutuzioni della Vinaioli Piemontesi e timori per il comparto vitinicolo del Piemonte.
Il 2020 del Monferrato per il vino è ok
Una bella certezza. Il 2020 del Monferrato del vino si chiude bene: i mercati tengono, le bottiglie aumentano. «Il comparto resiste nonostante le difficoltà».
Collisioni: la campagna social «AgriFamily Vibes» per i prodotti del Piemonte
Collisioni lancia sui suoi canali social la campagna AGRIFAMILY VIBES, in collaborazione con la filiera di produttori "Compa" - La Compagnia dei Sapori Piemontesi,, progetto realizzato grazie al sostegno dell'Assessorato all'Agricoltura della Regione Piemonte.
Cena fuori dal comune, 14 anni di Eataly
"Una cena fuori dal comune" per festeggiare i 14 anni di Eataly. Sabato 30 gennaio una box speciale con i piatti di 4 grandi chef, pronta per il ritiro a Eataly Lingotto.
Piano35 entra tra gli stellati Michelin
Il ristorante in cima al grattacielo Intesa Sanpaolo guidato dallo chef resident Christian Balzo si aggiudica l'importante riconoscimento del mondo della ristorazione. Doppio traguardo Michelin per chef Sacco che, oltre a Piano35, conferma per il 15° anno la seconda stella nel suo ristorante Piccolo Lago a Verbania.
Altri articoli...
Messaggio Promozionale