25
Gio, Apr
104 New Articles
Messaggio Promozionale
 

Una carezza per Pasqua dalla Robiola di Roccaverano D.O.P. Il progetto Rob-In, che coinvolge anche altri prodotti tipici del nostro territorio è ancora attivo, con un pensiero profondo a Maurizio Bogliolo che ci ha prematuramente lasciato. Torneranno le degustazioni delle specialità non appena i termini di legge lo consentiranno.

Protagoniste a gennaio, le Langhe e la cultura vinicola del Piemonte La start up nata per promuovere la cultura del vino e la conoscenza dei territori presenta un nuovo servizio. Un abbonamento mensile a sorpresa per valorizzare le cantine italiane. Protagonisti, tre vitigni autoctoni del Piemonte

Il Piemonte ai vertici della Guida di Go Wine con 43 Impronte d’Eccellenza. La Guida per l’enoturista, è uscita il 16 dicembre in libreria e a disposizione dei soci. L’evento di presentazione si terrà a Bologna nelle prossime settimane.

Nuovo Presidio Slow Food in Valle d'Aosta. Ultima varietà di patata tradizionale valdostana attualmente coltivata. Il nuovo Presidio Slow Food della Valle d'Aosta e l'ultimo del 2020 a entrare nella ricca famiglia di prodotti tutelati dalla Chiocciola. Federico Chierico, referente dei produttori, spiega la produzione.

La novità per i produttori: smobilizzare i vini da invecchiamento per garantirsi nuovo credito. Il decreto “Cura Italia” ha aperto la strada del pegno rotativo, che Intesa Sanpaolo e Consorzio hanno trasformato in una soluzione su misura per le aziende della Langa. La Direzione Piemonte, Valle d’Aosta e Liguria stanzia un plafond di 50 milioni di euro per i produttori del territorio. Circa il 94% del vino prodotto in Piemonte è DOP e IGP, la Regione si posiziona al secondo posto in Italia per esportazioni e vanta il miglior indice di reputazione enologica su scala nazionale.

Le storiche uova pasquali della Casa Torinese si trovano nelle botteghe italiane e online, grazie a una nuova campagna che permette di regalare le preziose opere della grande pasticceria torinese in tutto il mondo, anche a distanza, in un Cilindro portagioie che custodisce uno scorcio della Belle Époque torinese.

Il Piemonte prioma regione d'Italia per numero di produttori che utilizzano l'indicazione "prodotto di montagna". La ricerca condotta dal Dipartimento di Management dell’Università di Torino in collaborazione con la Regione Piemonte dimostra il potenziale valore aggiunto di questa indicazione.

Il Bento tour di Yoju Tokuyoshi a Eataly Lingotto. Domenica 13 dicembre la Bentoteca di Yoji Tokuyoshi ritorna a Torino: il Bento Tour farà infatti tappa a Eataly Lingotto, che sarà il punto di ritiro per i clienti in città.

Il ristorante in cima al grattacielo Intesa Sanpaolo guidato dallo chef resident Christian Balzo si aggiudica l'importante riconoscimento del mondo della ristorazione. Doppio traguardo Michelin per chef Sacco che, oltre a Piano35, conferma per il 15° anno la seconda stella nel suo ristorante Piccolo Lago a Verbania.

Altri articoli...

Messaggio Promozionale