19
Ven, Apr
98 New Articles
Messaggio Promozionale
 

Torino Cocktail Week 2019: gran finale!

Food & Wine
Typography
Un fine settimana nella capitale del Vermouth. Nel week end a Palazzo Carignano appuntamento conclusivo con il Salone del Cocktail: degustazioni, competizioni e incontri con l'autore per scoprire le ultime tendenze della miscelazione. Domenica un focus sul mondo dei low alcol drinks e sul primo sake italiano.

Grande chiusura questo fine settimana della Torino Cocktail Week 2019. Dopo il grande successo degli eventi della settimana in più di 30 locali, fra cui la specialissima "Una notte al Museo Egizio", aperitivo miscelato organizzato da Club Silencio negli spazi del prestigioso museo, sabato 25 e domenica 26, nelle sale di Palazzo Carignano si svolgerà la due giorni di Salone del Cocktail.

Ci saranno gli stand delle più importanti aziende di liquori e due punti bar in cui assaggiare le creazioni in tempo reale dei barman professionisti, in collaborazione con To Drink e con la Camera di Commercio di Torino.

Programma

Non solo degustazioni e competizioni, ma anche incontri con l'autore. Ampio spazio all'interno del Salone sarà proprio dedicato a chi i cocktail, oltre a miscelarli, li racconta anche su carta con la presentazione delle ultime novità in libreria. Sabato alle 16:00 sarà il turno di Marco Garino che presenterà "On the Rocks – tutto quello che volevi sapere sul ghiaccio" il libro il cui mantra è  #iceisfood. Alle 17:30 Giustino Ballato presenterà "Il grande libro del Vermouth", mentre alle 19:00 Valerio Bigano ci parlerà del suo "1000 e una botte", un viaggio alla scoperta delle antiche distillerie e liquorifici della Penisola. Domenica alle 13:00 in programma lo speciale contest finale fra i dieci bartender che, nel corso della settimana, avranno realizzato i cocktail più apprezzati dal pubblico. Alle 16:30 lo scrittore giornalista Alessandro Ricci presenterà il libro "Bartender a casa tua". A seguire, alle 18:00, seminario sulle nuove frontiere della miscelazione low alcol con Diego Ferrari, un riferimento della mixology a livello internazionale grazie alle sue creazioni sotto ai 21° alcolici. Alle 19:45 ultimo appuntamento con la masterclass sul saké tenuta dal grande Lorenzo Ferraboschi, responsabile italiano della Sake Sommelier Association in cui si parlerà anche di "Nero" è il primo sake italiano al mondo, realizzato con riso nero varietà "Penelope" di Vercelli.   All'interno di Palazzo Carignano sarà possibile trovare in degustazione anche i vini della selezione della Camera di Commercio "Torino DOC" presentati, lisci o in miscelazione, dall'Enoteca Regionale della Provincia di Torino.

L'ingresso al Salone del Cocktail è gratuito. Biglietto per le consumazioni €10 (€5 per possessori di Cocktail Pass) che include cocktail di benvenuto e le degustazioni degli spirits in purezza negli stand. Il costo dei cocktail realizzati nei due punti bar all'interno del Salone varia, a partire da €5, in base alla tipologia.

Ph. Torino Cocktail Week

 

Messaggio Promozionale