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A Cocconato al via «Formaggiando»

Food & Wine
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Menù a tema formaggio in ristoranti, agriturismi e pizzerie, organizzato dal comune di Cocconato, Proloco, ONAF e Slow Food, aspettando "Cocco... Cheese".

Menu a tema formaggio in ristoranti, agriturismi e pizzerie per "Formangiando – Formaggi a tavola", per tutto il mese di maggio a Cocconato, nel Monferrato astigiano.
 
 
La rassegna è organizzata da Comune di Cocconato, Proloco, Onaf e Slow Food. Anticipa e fa da corollario alla terza edizione di "Cocco…Cheese, goloso", evento dedicato ai formaggi e alle tipicità enogastronomiche del territorio che si svolgerà tra le vie di Cocconato domenica 20 maggio.
I menu proposti in occasione di "Formangiando – Formaggi a tavola":
CANTINA NICOLA - Amuse Bouche; Uovo in camicia glassato con cremosa di capra, carciofi croccanti e fondente; Risotto alle ortiche e stracchino; Filetto di fassone toma di pecora e note vegetali; Fragole di bosco, ricotta e cioccolato. Prezzo € 40,00 vini esclusi.
CANTINA DEL PONTE - Carne cruda con creda di robiola; Sformato di robiola e nocciole e robiola con bagnetto verde; Cocconati burro e salvia; Biscotto di frolla con crema di ricotta; Calice di vino. Prezzo € 25,00
PIZZERIA ROCKET - Gamberoni al profumo di timo e limone su crema di burrata € 13,00; Fusilli bucati corti al peso di zucchine, caprino, basilico e pinoli € 9,00; Tagliati di sottofiletto con crema di gorgonzola e chips di patate € 15,00; Pizza km 0 mozzarella, robiola di Cocconato, nocciole Piemonte
€ 8.50; Sbriciolata di ricotta e marmellata di lamponi € 5,00.
RISTORANTE CANNON D’ORO - Mousse di robiola di Cocconato alle tre salse (composta di peperonisalsa alle nocciole – salsa la verde); Flan di asparagi e raschera con fonduta; Agnolotti di magro (ricotta e erbe) con pomodorini pachino e pinoli; Tavolozza di grandi formaggi piemontesi con miele, cugnà e cipolla caramellata; Cheesecake alla fragole e ananas; Caffè acqua; Vini esclusi. Prezzo € 25,00
PIZZERIA SOTTOSOPRA - Pizza Cocco...Cheese; Dolce; Caffe e amaro. Prezzo € 15,00
RISTORANTE DELLA LOCANDA - Robiola di Cocconato con presa brasata; Tartellette di asparagi e
toma di Cocconato; Agnolotti spinaci al burro e salvia; Patata al forno ripiena di blu di mucca; Torta di cioccolato della Locanda con crema al mascarpone; Vini esclusi. Pezzo € 26,00
OSTERIA DELLA POMPA - Tra gli antipasti, robiola di Cocconato con mostarda d’uva; Polenta
gratinata con formaggi piemontesi. Prezzo € 30,00 (menù completo)
CASCINA ROSENGANA - Involtino di Reggiano con mousse di caprino; Carpaccio di vitella con
crema al gorgonzola; Robiola di Cocconato con salsa alle verdure; Agnolotti del Plin ripieni di fonduta con burro e nocciole; Maltagliati blu di capra e menta; Tagliere di formaggi stagionati con miele, cugnà e marmellata di cipolle; Tiramisù in bignola ricotta e cacao. Prezzo € 27,00 bevande escluse.
Cocco…Cheese, organizzato dal Comune di Cocconato con la direzione del giornalista Alberto Marcomini (TG5 Gusto, UnoMattina Rai), alla sua terza edizione, continua a dare voce alla straordinaria tradizione di Cocconato e del suo territorio nel campo del gusto. Tra le colline monferrine, celebri nel mondo per i loro vini, anche i prodotti caseari hanno una lunga storia e in particolare la Robiola di Cocconato rappresenta da sempre uno dei punti di eccellenza della
produzione locale.
Decine di artigiani del gusto con i loro banchi d’assaggio riempiranno domenica 20 maggio dalle ore 10 alle 19 il centro storico del paese, presentando un’interessante selezione di formaggi e
altri prodotti tipici e “complementari” come miele, mostarde, nocciole, vini e birre artigianali.
Sette laboratori del gusto guidati da esperti consentiranno di approfondire la conoscenza e le versatili possibilità di abbinamento offerte dal formaggio: Spumanti e formaggi (ore 11), Capra, capra, capra! (ore 12) , Gelati, yogurt, miele e mostarda (ore 14), Tome e nocciole (ore 15), 7 Barbera per 7 formaggi (ore 16), 7 Vermouth per 7 formaggi (ore 17), La Robiola di Cocconato (ore 18). Il costo dei laboratori è di 12 euro a persona, prenotazione all’indirizzo email Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
All’ora di pranzo, la Pro loco di Cocconato servirà, nel Cortile del Collegio, i "Cocconati", agnolotti del plin con ripieno di robiola e prosciutto crudo.

Info e foto: Comune di Cocconato tel. 0141907007 e-mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

 

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