24
Mer, Apr
104 New Articles
Messaggio Promozionale
 

Carne piemontese: gustosa e sicura

Food & Wine
Typography

Secondo Confagricoltura Asti bisogna sconfiggere falsi miti e troppa disinformazione. Promosse degustazioni a tema con chef e nutrizionisti.
Secondo Confagricoltura Asti, la carne piemontese è la più gustosa e sicura. Bisogna sconfiggere falsi miti e troppa disinformazione. Promosse degustazioni a tema con chef e nutrizionisti
 
La carne piemontese vuol dire salute. Ricca di ferro, zinco e proteine e soprattutto lavoro, con una filiera che da sola rappresenta il 25% della produzione agricola italiana.  Nella sola provincia di Asti, sono più di 3000 gli addetti del comparto, secondo in termini di fatturato solo a quello del vino, con un peso economico di 15 milioni di euro.
Confagricoltura Asti, ha in programma nei mesi di ottobre e novembre degustazioni guidate di carni piemontesi avvalendosi del qualificato coinvolgimento di nutrizionisti e chef i quali illustreranno le peculiarità che rendono la nostra carne la più gustosa e sicura del mondo.
Il prezioso alimento è un piacere per il palato: il vitello tonnato, la carne cruda all’Astigiana e il bollito misto sono solo alcuni dei piatti più celebri e succulenti del nostro territorio a base di carne rigorosamente allevata in Piemonte. Confagricoltura Asti, ha lanciato la propria “campagna verità” sulla carne nei giorni successivi la pubblicazione della monografia IARC, era il novembre 2015, sui possibili pericoli per la salute conseguenti ad un eccessivo consumo di carne rispondendo alle gravissime strumentalizzazioni comparse sui giornali e chiedendo in più occasioni alla Regione di avviare una promozione del consumo di allevato in Piemonte.
La carne piemontese, è anche buonsenso e non bisogna eccedere nel suo consumo, prospettiva ben lontana dagli attuali consumi degli italiani che sono inferiori del 35% e del 50% rispetto alla soglia di rischio indicato dall’Organizzazione Mondiale della Sanità per le carni rosse e quelle lavorate, non utilizzate con metodi di cottura aggressivi. Il mercato della zootecnia piemontese, è in grande sofferenza, vittima della crisi e una contrazione degli acquisti influenzata anche da una cattiva informazione.

Messaggio Promozionale