Ven, Apr
99 New Articles

Il punto nel pallone 2015-2016 - 15° giornata

Calcio
Juve: quinta vittoria consecutiva. Il Toro ferma la Roma. Napoli ko a Bologna. Vincono Inter e Fiorentina. Cambia la testa della classifica.
Dopo il quarto turno preliminare di Tim Cup, torna il nostro campionato con la quindicesima giornata spezzatino. Tra le gare più importanti, ricordiamo Lazio - Juventus e Torino - Roma.

La serata di venerdì, ha sancito la quinta vittoria consecutiva della Juventus, ai danni della Lazio. Un 2-0 che non lascia dubbi sulla netta ripresa dei bianconeri, autori di una bella gara. In grande spolvero Dybala che, prima ha propiziato l’autorete di Gentiletti, poi ha realizzato un gol da cineteca, il settimo in campionato. Un messaggio alle avversarie nella lotta tricolore.
Il sabato, ha visto il Torino fermare la Roma sull’1-1. Gara molto tattica con poche occasioni da entrambe le parti. A ravvivarla, i gol di Pjanjc ed il pareggio su rigore nel recupero di Maxi Lopez. Un pareggio che, non accontenta nè giallorossi, nè granata. L’Inter vince a San Siro di misura con il Genoa con un gol di Ljajic su punizione. Una gara che i Grifoni, hanno cercato di far loro. Alla fine la classe dell’autore del gol, ha avuto il sopravvento. Nerazzurri a quota 33 punti in testa.
Nell’anticipo domenicale di mezzogiorno il Napoli, perde la testa della classifica sconfitto all’Dall’Ara col Bologna 3-2. Sotto di tre gol per la doppietta di Destro e la rete di Rossettini, i partenopei nel finale con Higuain (14 centri) cercano di agguantare il pareggio. Tutto inutile per gli uomini di Sarri. Dopo la vittoria con l'Inter, arriva uno stop inaspettato. Mal di classifica? Denis, Cherubin stendono il Palermo a Bergamo. Atalanta positiva. Un buon risultato casalingo. Buio pesto per i siciliani in piena crisi di gioco e risultati. 3-0 anche per la Fiorentina contro l'Udinese. Badelj, Ilicic e Rodriguez confezionano i tre punti per la viola che balza al secondo posto, dietro l'Inter. Opaca gara dei friulani, dopo la qualificazione ottenuta in Tim Cup. Paloschi e Meggiorini danno i tre punti al Chievo nel finale contro il Frosinone. Balzo in classifica per i clivensi. Laziali fermi al palo. Con un gol di Costa l'Empoli vince a Verona con l'Hellas. Un risultato che condanna la squadra di Del Neri, subentrato a Mandorlini in settimana, all'ultimo posto in graduatoria. Tre punti utilissimi ai toscani. Vince 1-3 il Sassuolo a Genova con la Sampdoria. Acerbi, Floccari e Pellegrini stendono la squadra di Montella, alla terza sconfitta consecutiva  Non basta il gol nel finale di Zukanovic. Scialbo 0-0 tra Carpi e Milan. Sopratutto i rossoneri in crisi di gioco e risultati. Meglio gli emiliani capaci di imbrigliare la squadra di Mihajlovic.
Da domani ritornano le coppe europee con l'ultimo turno nei gironi, con Juventus, Napoli e Lazio già qualificate. Mancano ancora Roma e Fiorentina all'appello.