Ven, Apr
98 New Articles

Il punto nel pallone 2016-2017–33 giornata

Calcio

La Juve schianta il Genoa e vola verso il sesto scudetto consecutivo. La Roma insegue (1-4 a Pescara) e distanzia il Napoli. Abruzzesi in B. Vincono Lazio e Atalanta verso l’Europa League. L’Empoli batte il Milan. La Fiorentina batte l’Inter e lo inguaia. Non basta la tripletta di Icardi (24 gol).

Dopo il pareggio di Barcellona e l’approdo in semifinale di Champion’s League contro il Monaco in Champion’s League della Juventus, unica superstite italiana nelle coppe europee, ritorna il nostro campionato con la trentatreesima giornata, suddivisa in tre giorni. Un solo big match del turno lo scontro Fiorentina - Inter.

Ad aprire la giornata di sabato due gare, Atalanta – Bologna e Fiorentina - Inter. A Bergamo finisce 3-2 per i bergamaschi, sempre più vicini all’Europa League. La squadra di Gasperini subito in vantaggio con Conti e Freuler. Rispondono i felsinei con Destro e Di Francesco. Gol partita di Caldara. A Firenze finisce 5-4 tra Viola e nerazzurri. Non basta la tripletta di Icardi (24 gol). Inter ancora ko e fuori dall’Europa. Nove reti e un rigore sbagliato. Questo in sintesi il resoconto della partita al Franchi. Viola in vantaggio con Vecino. Pareggio di Perisic e vantaggio di Icardi. Nella ripresa Astori, Vecino e una doppietta di Babacar portano a cinque le reti della Viola. Servono a poco le altre due reti di Icardi. Bernardeschi sbaglia un rigore.

Queste le altra gare della domenica. Nell’anticipo dell’ora di pranzo tra Sassuolo e Napoli, finisce 2-2. Il Mapei Stadium frena la corsa del Napoli, alla ricerca del secondo posto. I gol di Mertens e Milik per i partenopei. Berardi e Mazzitelli per i neroverdi. Trasferta negativa per la squadra di Sarri. Vittoria del Torino al Bentegodi 1-3 contro il Chievo. I gol tutti nella ripresa. Ljajic e Zappacosta fanno 0-2. Pellissier accorcia le distanze. Gol vittoria di Iago Falque. Granata a 48 punti. Super Lazio batte il Palermo per 6-2. Doppietta di immobile e tripletta per Keita. Dopo la doppietta di Rispoli, Crecco fissa il punteggio. Per i biancocelesti il record dei gol nei primi 26’ (5). Palermo ormai condannato alla B. Il Milan perde a San Siro 1-2 con l’Empoli perdendo l’occasione di allontanare l’Inter dalla lotta al sesto posto che vale i preliminari in Europa League. Mchedlidze e Thiam, autori dei gol empolesi. Serve a poco la rete di Lapadula. Per l’Empoli altri tre punti verso la salvezza. La Samp perde a Marassi con il Crotone che conquista tre punti per la rincorsa all’Empoli (5). Schick porta in vantaggio i blucerchiati. Rispondono Falcinelli e Simy. Calabresi più volitivo. Ora il discorso salvezza si fa serio. Alla Dacia Arena l’Udinese batte il Cagliari 2-1, in una sfida tra due squadre che non hanno più nulla da chiedere al campionato. Reti di Perica e Angella per i friulani. Borriello per i sardi. Allo Stadium la Juve schianta il Genoa 4-0 e avvicina la conquista del sesto titolo consecutivo. Partita virtualmente chiusa nel primo tempo con l’autorete di Munoz, Dybala e Mandzukic. Nella ripresa Bonucci chiude il conto. Venerdì sera la difficile trasferta di Bergamo con l’Atalanta.

Il posticipo del lunedì tra Pescara e Roma, finisce 1-4 per i giallorossi. Marcatori, Strootman, Naingollan e doppietta di Salah. Gol di Benali per il Pescara. I giallorossi allungano sul Napoli +4 per il secondo posto che vale la Champion’s diretta. Abruzzesi prima squadra a scendere in B.