25
Gio, Apr
102 New Articles

La Juve delude in finale. La Tim Cup va a Napoli. Fatali gli errori dal dischetto

Pianeta Juve

Prima frazione. Gara ferma sullo 0-0. Brutta partita con il Napoli chiuso a riccio, pronto a partire in contropiede. Lungo palleggio Juve che non sortisce alcun effetto. Gara deludente dei bianconeri. Trofei per Sarri ancora un' illusione. Si va ai calci di rigore. Brutta gara che termina 0-0. Brutta copia della prima frazione. Napoli più pericoloso. Ai rigori vince il Napoli 4-2. Buffon grande protagonista.

Il calcio dopo la chiusura per l’emergenza sanitaria da Covid-19 (tre mesi di stop), dopo le semifinali nel week end, si ripresenta la Coppa Italia con la finalissima tra Napoli e Juventus, nel cinquantesimo anniversario della storica gara tra Italia e Germania (4 a 3).

Superati gli ostacoli (Milan e Inter) allo Stadio Olimpico di Roma si affrontano le due squadre allenate da Rino Gattuso e Maurizio Sarri (un passato a Napoli). Nei partenopei squalificato Ospina al suo posto Meret.

Napoli - Juventus 0-0 4-2 dcr

Formazione bianconera con Buffon in porta. Difesa composta da Cuadrado, De Ligt, Bonucci e Alex Sandro. A centrocampo Bentancur, Pjanic e Matuidi. In attacco Douglas Costa, Dybala e Cristiano Ronaldo. Arbitra Daniele Doveri della sezione di Roma1. Squadre in tenuta tradizionale azzurra e bianconera. Si gioca rigorosamente a porte chiuse. In caso di parità dopo i 90’ si va direttamente ai calci di rigore. Possibili 5 sostituzioni nei 90’. Un minuto di silenzio per ricordare le vittime del Covid-19.

1° tempo: resta lo 0-0. Gara lenta con poche occasioni da gol

Palla iniziale al Napoli. Si parte. Occasione Juve. Errore difensivo dei partenopei. CR7 ne approfitta scagliando un tiro che Meret respinge. Prime fasi di gioco molto lento. Si vede Bentancur. Tiro da fuori tra le braccia di Meret. Punizione dai venticinque metri per il Napoli. Destro a giro di Insigne. Grande volo plastico di Buffon che manda la palla sul palo. Napoli che chiude tutti gli spazi. Su assist di Pjanic su punizione Alex Sandro ci prova di testa. Palla fuori. Dybala per Cristiano Ronaldo. Meret lo anticipa. Napoli pericoloso con Demme. Buffon si oppone col corpo in angolo. Sul corner Insegne impegna Buffon che devia ancora in angolo. 1’ di recupero. Finisce qui la prima frazione. Gara ferma sullo 0-0. Brutta partita con il Napoli chiuso a riccio, pronto a partire in contropiede. Lungo palleggio Juve che non sortisce alcun effetto.

2° tempo: brutta copia della prima frazione. Si va ai rigori

Palla iniziale alla Juve. Parte la ripresa. Ci prova Callejon. Palla altissima. Ci prova Fabian Ruiz. Palla sul fondo. Si vede Dybala. Calcio a giro alto. Tiro da fuori di Bonucci. Palla tra le braccia di Meret. Entra Danilo. Esce Douglas Costa. Ci prova Politano. Buffon para a terra. Punizione Juve dal vertice destro. Dybala tira. Respinge Meret. Milik spreca una facile occasione. Palla alta. Esce Pjanic. Entra Bernardeschi. Buffon anticipa il colpo di testa di Politano. Ancora Politano per Insigne. Palla alta. Esce Cuadrado. Entra Ramsey. Dybala pericoloso. Palla deviata in corner. 3’ di recupero. Occasione Napoli. Maksimovic di testa, si fa ipnotizzare da Buffon. Finisce qui. Si va ai calci di rigore. Brutta gara che termina 0-0. Brutta copia della prima frazione.

Rigori: Vince il Napoli 4-2

Dybala (J) Parata di Meret, Insigne (N) Gol. Danilo (J) Alto. Politano (N) Gol. Bonucci (J) Gol, Maksimovic (N) Gol, Ramsey (J) Gol, Milik (N) Gol 4-2.

Il Napoli vince la Coppa Italia 2019-2020. Fatali gli errori di Dybala e Danilo. Altro insuccesso per Maurizio Sarri dopo la Supercoppa Italiana con la Lazio. L’azzurro non porta bene alla Juve.

NAPOLI - JUVENTUS 4-2 dcr (ROMA, STADIO OLIMPICO – MERCOLEDI, ’ 17 GIUGNO 2020, ORE 21 – COPPA ITALIA COCA COLA - FINALISSIMA).
NAPOLI – Meret, Di Lorenzo, Koulibaly, Maksimovic, Mario Rui (80’ Hisaj), Fabian Ruiz (79’ Allan), Demme, Zielinski (87’ Elmas), Callejon (66’ Politano), Insigne, Mertens (66’ Milik)  - Allenatore: Rino Gattuso.
JUVENTUS - Buffon, Cuadrado (84’ Ramsey), De Ligt, Bonucci, Alex Sandro, Pjanic (74’ Bernardeschi), Bentancur, Matuidi, Douglas Costa (65’ Danilo), Dybala, Cristiano Ronaldo - Allenatore: Maurizio Sarri.
Arbitro: Daniele Doveri della sezione di Roma1.
Ammoniti: Bonucci, Dybala (J), Mario Rui (N).
Note: Gara a porte chiuse.