Messaggio Promozionale

Juve, domata la Viola. Prova di forza

Pianeta Juve
Typography
Pareggio lampo dopo 6' con Ilicic e Cuadrado. Nel finale Mandzukic e Dybala fissano il punteggio sul 3-1. Superata la Roma e raggiunto il quarto posto.
Dopo l'ultimo turno delle coppe europee che, ha sancito il passaggio del turno per entrambe le contendenti, Juventus e Fiorentina, si incontrano allo Stadium in una gara che, dirà molto sul futuro delle due squadre. Alla fine la Juve vince per 3-1, surclassando la viola. Inizio lampo con botta e risposta. Poi Mandzukic e Dybala chiudono il conto. Superata la Roma. Raggiunto il quarto posto.

Allegri, schiera il solito 3-5-2, con Buffon tra i pali. In difesa Barzagli, Bonucci e Chiellini. Centrocampo formato da Khedira al suo ritorno, Pogba, Cuadrado, Evra e Marchisio. Punte Dybala e Mandzukic. Si parte. Squadre in tenuta tradizionale bianconera e viola. Partita subito vibrante. Dopo 3' rigore per la viola per fallo di Chiellini su Bernardeschi. Ilicic realizza il penalty. Botta e risposta al 6'. Evra mette in mezzo per Cuadrado che, di testa mette in rete. 1-1. Discesa di Dybala che dribbla avversari e portiere sbagliando clamorasamente al momento della conclusione. Punizione pericolosa per la Juve sul fronte di destra. Dybala per Cuadrado. Tiro da dimenticare. Fallo su Ilicic al limite. Punizione. Ribatte la barriera. Juve pericolosa. Pogba serve in area Evra che mette la palla per Dybala. Palla ribattuta. Bianconeri pericolosi. Ci prova Pogba da lontano. Palla alta. Punizione dalla destra per la Juve. Cuadrado mette in mezzo, ma la difesa viola libera. Altro fallo dalla sinistra per la Juve. Nulla di fatto. Finisce il tempo. Gara molto tattica e vibrante. Risultato giusto per qunto visto in campo.
Ripresa. Nessun campio ad inizio tempo. Ci prova subito Pogba da lontano ad impergnare Tatarusanu. Il suo tiro è alto. Ancora bella azione della Juve. Evra serve rasoterra per Dybala che, a colpo sicuro sfiora la rete. Punizione per la Juve dalla sinistra. Dybala mette in mezzo per la testa di Mandzukic. Palla alta. All' 80 la Juve passa in vantaggio. Percuusione di Pogba. Palla a Dybala che tira. Sulla ribattuta irrompe Mandzukic che mette in rete. 2-1. Preme la Juve, forte del vantaggio. Al 91' Dybala sigla il suo ottavo gol in campionato. Azione in percussione con Cuadrado. L'argentino s'imposessa della palla dribbla un difensore ed il portiere della viola e depone in rete. 3-1. Vice la Juve con una prova di forza, ottenendo la sesta vittoria di fila. 18 punti che hanno fatto recuperare punti alla squadra di Max Allegri.
Il tecnico livornese è soddisfatto per la vittoria: "Abbiamo disputato una biona gara, ottenendo una grande vittoria. Abbiamo ancora tanto cammino da fare. Fino ad oggi, va bene così. Ora dobbiamo concentrarci al derby di mercoledì e poi alla gari col Carpi".

Juventus - Fiorentina 3-1 (Torino, Juventus Stadium, domenica 13 dicembre 2015)
Juventus: Buffon, Barzagli, Bonucci, Chiellini, Evra (76' Alex Sandro), Khedira (61' Sturaro), Marchisio, Pogba, Cuadrado, Mandzukic (83' Morata), Dybala.
Allenanatore: Allegri.
Fiorentina: Tatarusanu, Astori, Rodriguez, Tomovic, Alonso (82' Pasqual), Badelj, Vecino (83' Rossi), Bernardeschi, Ilicic (83' Fernandez), Borja Valero, Kalinic.
Allenatore: Sousa.
Arbitro: Orsato di Schio.
Marcatori: 3' Ilicic (F), 6' Cuadrado (J), 80' Mandzukic (J), 91' Dybala (J).
Ammoniti: Alonso, Borja Valero, Ilicic, Vecino, Pasqual (F), Pogba, Mandzukic, Marchisio (J).
Note: 38.044  spettatori.

Dybala alza lo sguardo al cielo dopo il terzo gol (Foto Peruzzini - Rana)