Mar, Apr
101 New Articles

La Juve soccombe al Wanda Metropolitano 2-0. Gimenez e Godin la inguaiano

Pianeta Juve
Champions League. Prima frazione molto tattica e dura. Le due squadre giocano bene, ma le difese sono estremamente ermetiche. In ottica ritorno Diego Costa e Thomas entrambe diffidati, salteranno la sfida di Torino. Finisce 2-0 per l'Atletico. Per la Juve al ritorno, sarà durissima. I gol di Gimenez e Godin pesano come un macigno. Nella ripresa la Juve, si è difesa. Sono mancati Dybala e Mandzukic al momento topico. Bene Bernardeschi nella parte finale del match, ma era troppo tardi. Ora tutto si deciderà il 12 marzo a Torino.

Una sfida che sa di finale, ma siamo solo agli ottavi di finale di andata della Champions League. Signore e signori, all' Estadio Wanda Metropolitano di Madrid, va in scena Atletico Madrid - Juventus. Cristiano Ronaldo contro Griezmann. Massimiliano Allegri contro Diego Simeone. Sfida totale, in uno stadio tutto colorato di biancorosso. 4400 i supporters bianconeri.

Massimiliano Allegri, deve fare a meno di Cuadrado, Douglas Costa e Khedira, operato oggi al J-Medical per un'aritmia cardiaca. I bianconeri, scendono in campo con Szczesny in porta, difesa composta da De Sciglio, Bonucci, Chiellini e Alex Sandro. Centrocampo a tre con Pjanic, Bentancur e Matuidi. Tridente offensivo formato da Dybala, Cristiano Ronaldo e Mandzukic. Pronti all'utilizzo Bernardeschi, Cancelo ed Emre Can. Arbitra il tedesco Felix Zwayer. Atletico Madrid in maglia tradizionale biancorossa. Juve in tenuta grigio scuro da trasferta. Inferno al Wanda Metropolitano. Suona l'inno della Champions. E' tutto pronto per la sfida. Si parte. Palla iniziale alla Juve. Prime battute dell'incontro. Punizione per la Juve dai trenta metri per fallo su CR7. Gran tiro di Cristiano Ronaldo. Oblak devia in angolo con un colpo di reni. Su azione di corner battuto da Pjanic. Bonucci colpisce di testa la palla, che va sopra la traversa. Dall'altra Godin, viene stoppato dalla difesa della Juve. Gran tiro di Thomas dalla distanza. Para a terra Szczesny. Atletico vivace, ma la Juve è attenta. Cross di Alex Sandro per Mandzukic. Colpo di testa alto. Calcio di rigore decretato all'Atletico per spinta di de Sciglio su Diego Costa. Il VAR, dà la punizione dal limite. Gran tiro di Griezmann. Szczesny, si oppone deviato in angolo. Si vede Dybala. Tiro da fuori, parato da Oblak. L'Atletico pressa molto. La Juve, si difende. 2' di recupero. Finisce qui. Prima frazione molto tattica e dura. Le due squadre giocano bene, ma le difese sono estremamente ermetiche. In ottica ritorno Diego Costa e Thomas entrambe diffidati, salteranno la sfida di Torino.

Ripresa. Palla iniziale ai Colchoneros. Ripartomo le ostilità. Ci prova Ronaldo da lontano. Palla alta. Contropiede Atletico Diego Costa, a tu per tu con Szczesny, sbaglia clamorosamente. Ancora una sbavatura in difesa. Griezmann colpisce in pieno la traversa. Merito di Szczesny, l'intervento sul legno. Pericoli per la Juve. Alex Sandro si prende il giallo. Squalificato, salterà la sfida di ritorno.Entra Morata, l'ex. Esce Diego Costa. Godin, anticipa CR7 in angolo. Secondo cambio Atletico. Esce Thomas. Enra Lemar. Ci prova Dybala. Palla deviata in angolo. Gara contratta. Nell'Atletico entra Correa. Esce Koke. Primo cambio Juve. Al 70' arriva il gol dell'Atletico. Cross dalla sinistra e gol di Morata. VAR per una spinta su Chiellini. Il VAR annulla. Entra Emre Can. Esce Pjanic, che durante la notte ha avuto la febbre. Clima surriscaldato a Madrid. Atletico in vantaggio in mischia. Gimenez tira la palla nel sacco. 1-0. Esce Dybala. Entra Bernardeschi. Raddoppio Atletico con Godin. La Juve affonda al Wanda Metropolitano. Esce Matuidi. Entra Cancelo. Punizione Juve. Cr7 per Bernardeschi. Tiro perfetto. Oblak in corner. 4' di recupero. Dall'altra Lemar ci prova. Tiro alto. Bernardeschi per Ronaldo. Il colpo di testa è fuori. Finisce 2-0 per l'Atletico. Per la Juve al ritorno, sarà durissima. I gol di Gimenez e Godin pesano come un macigno. Nella ripresa la Juve, si è difesa. Sono mancati Dybala e Mandzukic al momento topico. Bene Bernardeschi nella parte finale del match. Ora, tutto si deciderà il 12 marzo a Torino.

Massimiliano Allegri, scuro in volto dalla mix zone del Wanda Metropolitano: «Un brutto secondo tempo. Gli abbiamo lasciato il pallino del gioco. Bene il primo tempo. Ora a Torino, abbiamo la possibilitò di ribaltare la partita e qualificarci. Per quata sconfitta, hanno inciso molti fattori. Abbiamo sbagliato la ripresa. L'Atletico ci ha sorpreso con la velocità. Ora tra tre settimane, quando li affronteremo, dovremo avere testa, cattivi e veloci ed essere tecnici. Ma non giocare come oggi. Ripeto. Possiamo ribaltare il risultato».

CLUB ATLETICO DE MADRID - JUVENTUS FC 2-0 (MADRID - ESTADIO WANDA METROPOLITANO - MERCOLEDI' 20 FEBBRAIO, ORE 21 - UEFA CHAMPIONS LEAGUE 2018-2019 - OTTAVI DI FINALE ANDATA)
CLUB ATLETICO DE MADRID - Oblak, Juanfran, Gimenez, Godin, Felipe Luis, Koke (67' Correa), Thomas (61 Lemar), Rodrigo, Saul, Griezmann, Diego Costa (57' Morata). Allenatore: Diego Pablo Simeone.
JUVENTUS FC - Szczesny, De Sciglio, Bonucci, Chiellini, Alex Sandro, Pjanic (72' Emre Can), Bentancur, Matuidi (84' Cancelo), Dybala (78' Bernardeschi), Cristiano Ronaldo, Mandzukic. Allenatore: Massimiliano Allegri.
Arbitro: Felix Zwayer (Germania). Guardalinee Thorsten Schiffner e Marco Achmueller. IV uomo Tobias Welz. Al VAR: Bastian Dankert. Assistente VAR. Sascha Stegemann.
Marcatori: 78' Gimemez (AM), 81' Godin (AM).
Ammoniti: Diego Costa, Thomas, Griezmann (AM), Alex Sandro (J).
Note: 70.000 spettatori.