Ven, Apr
98 New Articles

Juventus d'Arabia. Cristiano Ronaldo match winner. Supercoppa in bacheca

Pianeta Juve
Da Geddah - King Abdullah Sports City Stadium Juve-Milan finisce 1-0, decide Cristiano Ronaldo. Termina la prima frazione. Partita lenta con le squadre che mirano più a tener palla, che offendere. Bianconeri con alcune occasioni degne di nota. CR7 a parte. La Juve, si aggiudica la sua ottava Supercoppa Italiana. Decide il match Cristiano Ronaldo. Cutrone colpisce la traversa e Kessiè si fa espellere. Un altro trofeo in bacheca per i bianconeri.
L'attesa sta per finire. A Geddah sul Mar Rosso Juventus e Milan, si contendono la 31^ edizione della Supercoppa Italani. Sette successi a testa nella comptetizione, che si gioca per la prima voilta in Arabia Saudita. Teatro della sfida il King Abdullah Sport City Stadium, sold out per l'occasione. Gara secca con possibili tempi supplementari e calci di rigore. In caso di extra-time, possibile la quarta sostituzione.

Massimiliano Allegri, deve fare a meno di Mandzukic, Barzagli, Benatia e Cuadrado infortunati. In campo il solito 4-3-3. In porta Szczesny. Difesa con Cancelo al suo ritorno dopo l'operazione al ginocchio, Bonucci, Chiellini e Alex Sandro. Centrocampo a tre, con Bentancur, Pjanic e Matuidi. Tridente offensivo formato da Douglas Costa, Dybala e Cristiano Ronaldo. Arbitra l'incontro il signor Banti di Livorno. Juventus in maglia tradizionele bianconera. Milan in tenuta rossonera. E' tutto pronto per la sfida. Si parte. Palla iniziale al Milan. Pericolosa la Juve con Douglas Costa d'esterno. Palla fuori di poco. Su cross di Cancelo, Dybala tenta un colpo di testa. Palla alta. Dall'altra ci prova Calhlanoglu. Tiro alto. Azione Douglas Costa - Cancelo. Il tiro del portoghese, è a fil di palo. Fallo dal limite sinistro per la Juve. Un corner corto. La difesa del Milan libera. Punizione dalla sinistra per il Milan. Calhlanoglu sulla barriera formata da Dybala. Corner. Sull'azione Castillejo, tira alto. Palleggio continuo della Juve. Gara lenta per i 30 gradi. Azione in contropiede della Juve. Douglas Costa se ne va e serve Ronaldo. Pallone per Dybala ribattuto. Chiellini spara alto. La Juve segna con Matuidi che in off-side. Rete annullata. Azione Cristiano Ronaldo - Douglas Costa. Palla a Pjanic. Tiro alto. Fallo su Alex Sandro sul vertice sinistro. Sulla battuta di Dybala nulla di fatto. Occasione Juve. Cross di Douglas Costa. CR7 in acrobazia sfiora il gol. Pjanic ammonito. Diffidato, salterà il Chievo. Tiro rasoterra di Calhlanoglu. Szczesny in due tempi. 2' di recupero. Termina la prima frazione. Partita lenta con le squadre che mirano più a tener palla, che offendere. Bianconeri con alcune occasioni degne di nota. CR7 a parte.
Ripresa. Palla d'inizio alla Juve. Fallo su Dybala dai trenta metri. CR7 al tiro. Palla deviata dalla barriera. Milan pericolosa con Cutrone, che colpisce la traversa. Douglas Costa dalla destra cerca Ronaldo. Il pallone si perde a fondo campo. Douglas Costa per Pjanic. Tiro alto. Ci prova Cristiano Ronaldo con un tiro velenoso. Donnarumma smanacccia. Ci prova da lontano Calhlanoglu. Palla fuori. Juve in vantaggio al 61'. Pjanic serve un pallone delizioso per la testa di Cristiano Ronaldo. Palla in rete. Gol convalidato dal VAR. 1-0. Cambio. Esce Pjanic. Entra Emre Can. La Juve segna con Dybala, ma lo scambio con Matuidi, è in fuorigioco. Banti al VAR per il fallo di Kessiè su Emre Can. Rosso. Milan in dieci uomini. Cross insidioso di Alex Sandro. Donnarumma smanaccia. CR7 per Bentancur. Palla alta. Bentancur esce dal campo claudicante. Entra Bernardeschi. Juve in controllo. Azione di Dybala. Tiro deviato in angolo. Terzo cambio Juve. Khedira per Douglas Costa. 5' di recupero. Ci prova CR7. Palla tra le mani di Donnarumma. Finisce qui. La Juve, si aggiudica la sua ottava Supercoppa Italiana. Decide il match Cristiano Ronaldo. Cutrone colpisce la traversa e Kessiè si fa espellere. Un altro trofeo in bacheca per i bianconeri.
La Juve trionfa in Supercoppa. Un altro trofeo sollevato. Capitan Chiellini alza la coppa. E' apoteosi al King Abdullah Sport City Stadium. Primo trofeo italiano per Cristiano Ronaldo.

Massimiliano Allegri sorrde a termine gara: «Una gara diverdente. Abbiamo portato a casa questo trofeo. Sono contento per la vittoria. In alcune situazioni abbiamo lasciato spazio al Milan. Il caldo ha condizionato entrambre le squadre. Comunque bravi i ragazzi a vincere la gara. Alla fine abbiamo controllato il match».

JUVENTUS - MILAN 1-0 (GEDDAH ARABIA SAUDITA - KING ABDULLAH SPORT CITY STADIUM - 16 GENNAIO 2019, ORE 18.30 - SUPERCOPPA ITALIANA 2018-2019)
JUVENTUS - Szczesny, Cancelo, Bonucci, Chiellini, Alex Sandro, Bentancur (85' Bernardeschi), Pjanic (64' Emre Can), Matuidi, Douglas Costa (89' Khedira), Dybala, Cristiano Ronaldo. Allenatore: Massimiliano Allegri.
MILAN - Donnarumma, Calabria, Zapata, Romagnoli, Rodriguez, Kessiè, Bakayoko, Paquetà (70' Borini), Castillejo (70' Higuain), Calhlanoglu, Cutrone (79' Conti). Allenatore: Rino Gattuso
Arbitro: Banti di Livorno.
Marcatori: 61' Cristiano Ronaldo (J).
Ammoniti: Calhlanoglu, Castillejo, Kessiè, Calabria, Rodriguez (M), Alex Sandro (J), Pjanic, Dybala (J).
Espulso: 73' Kessiè (M).
Note: 62.000 spettatori.