Sab, Apr
97 New Articles

Juventus - Roma 1-0. Ci pensa ancora Mandzukic. Juve campione d'inverno

Pianeta Juve
Juventus - Roma Commento live della sfida dell'Allianz Stadium. Juve determinata nella prima frazione a trovare il vantaggio. Ci pensa con il suo ottavo sigillo Mandzukic a portare in vantaggio i bianconeri. Gara a senso unico. Finisce qui con lo Sta. Juve campione d'inverno con due turni d'anticipo. Sedicesima vittoria su diciassette gare.
22 dicembre 2018, ore 20.30. All'Allianz Stadium, va in scena la sfida eterna tra Juventus e Roma. Per i bianconeri una partita in caso di vittoria per consolidare il primato in classifica e diventare campioni d'inverno con due turni d'anticipo. I giallorossi per strappare dei punti per la rincorsa alla zona Champions.

Massimiliano Allegri, senza Cancelo, Cuadrado e Barzagli infortunati, recupera Bentancur, che ha scontato la squalifica. In campo il 4-3-3 con Szczesny tra i pali, difesa con De Sciglio, Bonucci, Chiellini e Alex Sandro. Centrocampo a tre con Bentancur, Pjanic e Matuidi. Tridente offensivo con Dybala, Mandzukic e Cristiano Ronaldo. Arbitra l'incontro Massa di Imperia. Freddo inteso all'Allianz Stadium. Juve in maglia bianconera. Roma in tenuta giallorossa. Sorpresa natalizia con il ritorno allo Stadium di Claudio Marchisio, ora nelle file dello Zenit San Pietroburgo. Tutto lo stadio per lui. E'tutto pronto. Parte la sfida. Palla d'inizio alla Juve. Punizione per i bianconeri dalla sinistra. Mandzukic riceve palla, mettendo in mezzo. La Roma, si salva in fallo laterale. Ci prova Nzonzi da lontano. Palla alta. Fallo sulla fascia sinistra per la Juve. Sugli sviluppo, la Roma si salva in angolo. Occasione Juve. Alex Sandro tira. Olsen para in angolo. Juve in avanti a testa bassa. Juve. Bene nei primi 15'. Gran tiro di Alex Sandro. Olsen devia in corner. Sull'azione seuente Alex Sandro, in spolvero, si fa deviare ancora la palla in corner. Ci prova Shick. Para sicuro Szczesny. Cristiano Ronaldo prova la bicicletta. Palla fuori. Palla velenosa in area bianconera, che finisce a fondo campo. Ci prova Alex Sandro. Tiro fuori. Bentancur per CR7. Tiro e parata di Olsen in angolo. Juve in vantaggio al 35'. Cross di Ronaldo per Mandzukic che salta più alto di Santon. 1-0. Ottava rete del croato nel torneo. Vantaggio meritato. Matuidi s'innamora della palla. La Roma libera. Finisce qui. Juve determinata nella prima frazione a trovare il vantaggio. Ci pensa con il suo ottavo sigillo Mandzukic a portare in vantaggio i bianconeri. Gara a senso unico.
Ripresa. Palla iniziale alla Roma. Giallorossi in pressing. Cross di Alex Sandro. Torsione di CR7. Palla alta. Fallo dalla sinistra per la Roma. Dal cross ne nasce un corner. Su cross di Dybala, ancora Ronaldo di testa. Para Olsen. Gara un po' contatta con la Juve promta a ripartire. La Juve segna il raddopio. ma c'è carica sul portiere. Annullato. Pronto Emre Can. Esce Pjanic. Juve in difficoltà per la pressione dei giallorossi. Esce Dybala. Entra Douglas Costa. Troppo passiva la Juve nella ripresa. Punizione Juve dalla sinistra. Nulla di fatto sull'azione seguente. Punizione dalla fascia destra per la Roma. Sull'azione colpo di testa di Cristante. Para Szczesny. 3' di recupero. Raddoppio Juve nel recupero. Ronaldo pesca Douglas Costa in area, che mette la palla in rete. 2-0. Giallo al VAR. per un fallo su Zaniolo. Non convalidato il gol. Finisce qui con lo Sta. Juve campione d'inverno con due turni d'anticipo. Sedicesima vittoria su diciassette gare.

Max Allegri a fine gara: «Abbiamo giocato bene nel primo tempoi. Nella ripresa abbiamo sofferto, pur controllando la partita. Ho sostituito Dybala per creare più spazi. Ora dopo il primo posto in Champions League, abbiamo ottentuto il secondo obiettivo, essere primi nella prima parte del torneo e mancano ancora due gare. Ora un giorno di riposo poi da lunedì pensiamo alla gara di Bergamo con l'Atalanta».

JUVENTUS - ROMA 1-0 (TORINO, ALLIANZ STADIUM - SABATO 22 DICEMBRE, ORE 20.30 - SERIE A TIM 17^ GIORNATA)
JUVENTUS - Szczesny, De Sciglio, Bonucci, Chiellini, Alex Sandro, Bentancur, Pjanic (70ì Emre Can), Matuidi, Dybala (79' Douglas Costa), Mandzukic, Cristiano Ronaldo. Allenatore: Massimiliano Allegri.
ROMA - Olsen, Santon, Manolas, Fazio, Kolarov, Cristante, Nzonzi (79' Dzeko), Florenzi (46' Kluivert), Zaniolo, Shick, Under (70' Perotti). Allenatore: Eusebio Di Francesco.
Arbitro: Davide Massa di Imperia.
Marcatori: 35' Mandzukic (J).
Ammoniti: Nzonzi, Shick, Zaniolo (R).
Note: 40.069 spettatori.