97 New Articles

Champion's: un pari che fa sperare (1-1)

Pianeta Juve
Hernanes si fa espellere con il Borussia. La Juve in dieci, con Lichtsteiner ci mette il cuore in Germania.
Trasferta insidiosa in Germania per la Juventus sul campo del Borussia Mönchengladbach. In scena la quarta gara dei bianconeri nella massima competizione europea. In palio in caso di vittoria il passaggio del turno. Ne esce un pareggio (1-1) che fa sperare per gli ottavi. Prestazione superlativa di Buffon.

Borussia Park assordante di tifo. Clima incandescente Massimiliano Allegri, schiera il 4-3-1-2 con Buffon in porta, Lichtsteiner al suo ritorno in campo, Bonucci, Chiellini ed Evra in difesa. A centrocampo Pogba, Marchisio e Sturaro. Hernanes a sostegno delle punte Morata e Dybala. Tedeschi in tenuta nera. Juve in maglia rosa da trasferta. Si vede subito la Juve. Su punizione Dybala mette in mezzo. Arriva Evra, ma il suo tiro è alto. Al 13' Dahoud fa partire un tiro liftato che, colpisce in pieno la traversa. Borussia pericoloso. Al 17' erroraccio di Chiellini in difesa che, lascia solissimo Johnson che deposita in rete. Soluzione velenosa di Traorè. Buffon in angolo. Ancora Nardveit tira da fuori. Buffon para. Juve in confusione, soffre le folate dei tedeschi. Ci prova dall'altra parte Dybala che si fa deviare in angolo la palla. Sul corner Chiellini sfiora la rete. Ci prova ancora una volta l'argentino. Para Sommer. I tedeschi pericolosi con Xhaha. Palla fuori. Occasionissima per Evra di testa. Sommer si supera devianto in angolo. Coi prova Morata con un destro a giro che non impensierisce l'estremo tedesco. Il Borussia risponde con Stindl. I bianconeri pareggiano al 43' con Lichtsteiner, servito da una palla perfetta di Pogba. Per lo svizzero è facile colpire a rete. Sommer batturo. 1-1. Finisce il tempo. Tanta sofferenza da parte dei bianconeri, un errore di Chiellini. Poi, un lampo da genio di Pogba. Lichsteiner, rimette le cose a posto.
Ripresa. Ci prova subito Pogba da fuori con una palla a giro. Fuori di poco. Juve in pressione. Azione corale Hernanes-Morata. Angolo. Su corner di Hernanes, Bonucci si fa anticipare ancora in angolo. Hernanes entra col piede a martello su un difensore tedesco. Kuipers lo espelle. Juve in dieci. Il Borussia riprende coraggio. La Juve torna a soffrire. Fallo su Morata di Rafael. Situazuione pericolosa. Pogba tira. Il Borussia si salva in angolo. Esce Dybala, entra Cuadrado. Dall'altra Wendt per Johnson, palla alta. Bianconeri con il baricentro basso. Ancora Xhaka. Buffon in angolo. Azione Traorè-Johnson. Evra si rifugia in angolo. Entra Bazagli per Morata. Buffon salva la Juve. Stindl schiaccia la palla. Colpo di reni del portiere bianconero. Superlativa parata. Ancora una volta Buffon devia sulla traversa un tiro di Hazard. Finisce la sofferenza della Juve che ha retto per oltre 40' alle folate offensive del Borussia. Bene così. un punto verso la qualificazione. Gara straordinaria dei bianconeri in dieci uomini. Grande carattere.
Max Allegri a fine gara tira un sospiro di sollievo: "Abbiamo iniziato bene, poi abbiamo concesso e ci hanno fatto gol. Nel secondo tempo abbiamo controllato, nonostante l'inferiorità numerica. Dobbiamo crescere tecnicamente e di consapevolezza nei nostri mezzi. Comunque, bene così".

Borussia Mönchengladbach-Juventus 1-1 (Mönchengladbach, Borussia Park 3 novembre 2015).
Borussia Mönchengladbach: Sommer, Nordveit, Christensen, Dominguez, Wendt, Xhaka, Traorè, Dahoud, Raffael, Stindl, Johnson (85' Hazard)
Allenatore: Shubert.
Juventus: Buffon, Lichsteiner, Bonucci, Chiellini, Evra, Sturaro (87' Lemina), Pogba, Marchisio, Hernanes, Morata (74' Barzagli), Dybala (62' Cuadrado)
Allenatore: Allegri.
Arbitro: Kuipers (Olanda).
Marcatori: 17' Johnson (B), 43' Lichtsteiner (J).
Ammoniti: Marchisio, Dybala, Sturaro (J)
Espulso: 52' Hernanes (J).

Un buon risultato per Max Allegri (Foto Peruzzini - Rana)