Mar, Apr
104 New Articles

La Juve sorride. Un ottimo 3 a 0 al Chievo

Pianeta Juve
Primo tempo lento da entrambi le parti. Juventus, premiata da un'autorete di Hetemaj. I bianconeri dilagano nella ripresa. Prima Higuain, poi Dybala, fissano il punteggio sul 3-0.
Dopo le settimane dedicate alle Nazionali, torna il nostro campionato. La Juventus torna all' Allianz Stadium, dove arriva il Chievo di Rolando Maran.

Massimiliano Allegri deve fare a meno di Marchisio infortunato, Chiellini e Khedira non al meglio. In campo il solito 4-2-3-1 con Szczesny tra i pali, difesa formata da Lichtsteiner, Benatia, Rugani e ASamoah. In mediana Pjanic e Matuidi. A sostegno di Higuain, Sturaro, Douglas Costa e Mandzukic. In panchina Cuadrado, Buffon, Dybala Howedes. Arbitra Fabbri di Ravenna. Pioggia sull'Allianz Stadium. Temperatura sui 20 gradi. Juve in tenuta bianconera. Chievo in maglia gialla. Si parte. Palla ai bianconeri. Prime fasi della gara. Gioco moòto spezzettato. 17' Punizione Juve dal vertice destro. Pjanic mette in mezzo. Colpo di testa sventurato di Hetemaj, che batte il suo portietre. Palla in rete. 1-0. La gara si sblocca, dopo un avvio lento. Lichtsteiner tenta un cross, che diventa un tiro  pericoloso, che Sorrentino devia in angolo. Grande parata di Szczesny, che respinge una punizione di Radovanovic. Sull'altro fronte, grande botta di Pjanic, che Sorrentino devia sopra la traversa. Juve ancora pericolosa con Douglas Costa. Triangolazione con Pjanic. Tiro alto di poco. Primo tempo molto spezzettato. Juve premiatas da un autorete di Hetemaj.

Ripresa. Palla d'inizio ai veneti. Inizio lento, fotocopia del primo tempo. Entra Dybala. Esce Douglas Costa. Juve pericolosa con Mandzukic - Higuain. Il tiro del Pipita, viene stoppato dai difensori del Chievo. E' il preludio al gol, che arriva al 58'. Higuain batte Sorrentino su assist di Pjanic. 2-0. Juve alla ricerca del terzo gol. Matuidi per Dybala. Rasoiata rasoterra, che lambisce il palo. Sturaro per Dybala. Il Chievo, si salva in angolo. Ci prova ancora Dybala dalla distanza. Palla alta. Secondo cambio. Esce Sturaro. Entra Bernardeschi. Pioggia fitta sull'Allianz. Punizione Chievo dal limite. Birsa sfiora la rete. Terzo cambio. Entra Bentancur. Esce Mandzukic. Subito dopo Paulo Dybala s'inventa un gol da manuale. Dribbling e palla nel sacco. 3-0 e quinto gol nel torneo. 3' di recupero. Finisce qui con la terza vittoria consecutiva della juventus, in testa a punteggio pieno.
Massimiliano Allegri a fine gara: "I ragazzi sono stati bravi a gestire la gara. Abbiamo subito nel primo tempo. Nella ripresa, siamo usciti alla distanza, appena i veneti hanno ceduto. Dybala è cresciuto molto e sta prendendo la squadra in mano. Sono contento della prestazione. Ora pensiamo alla Champions ed alla trasferta di Barcellona".

IL TABELLINO
JUVENTUS - CHIEVO VERONA 3-0 (TORINO, ALLIANZ STADIUM, SABATO 9 SETTEMBRE 2017, ORE 18 - SERIE A TIM).
JUVENTUS - Szczesny, Liichtsteiner, Benatia, Rugani, Asamoah, Pjanic, Matuidi, Sturaro (75' Bernardeschi), Douglas Costa (54' Dybala), Mandzukic (80' Bentacur), Higuain.
Allenatore: Massimiliano Allegri.
CHIEVO VERONA - Sorrentino, Cacciatore, Dainelli, Gamberini, Gobbi, Castro, Radovanovic, Hetemaj (68' Rigoni), Birsa, Inglese (75' Leris), Pucciarelli (66' Pellissier).
Allenatore: Rolando Maran.
Arbitro: Fabbri di Ravenna.
Marcatori: 17' Aut. Hetemaj (J), 58' Higuain (J), 83' Dybala (J).
Ammoniti: Hetemaj (C), Matuidi (J)
Note: 39.742 spettatori.