Sab, Apr
97 New Articles

Juve: bene la prima. Cagliari ko. 3-0

Pianeta Juve
Nonostante la forma non ancora al top, i bianconeri prevalgono nettamente sui sardi. Un 3-0 firmato Mandzukic, Dybala e Higuain. I sardi sbagliano un rigore con Farias. Buffon para il panalty. Debutto per Blaise Matuidi e Douglas Costa all'Allianz Stadium.
La Juve si presenta al via del campionato 2017-2018 contro il Cagliari, all'Allianz Stadium. Una gara importante per riscattare la sconfitta in Supercoppa contro la Lazio.

In campo Massimiliano Allegri, schiera l'ormai abituale 4-2-3-1. In porta Buffon. Difesa formata da Lichtsteiner, Rugani, Chiellini e Alex Sandro. In mediana Marchisio e Pjanic. A sostegno di Higuain, Mandzukic, Dybala e Cuadrado. Arbitra l'incontro Maresca di Napoli. Debutto assoluto in Serie A per il VAR. Juve in maglia tradizionale bianconera. Cagliari in tenuta rossa. Neo acquisto Blaise Matuidi in panchina per la sua prima in bianconero. Un minuto di silenzio per onorare i caduti dell'attentato di Barcellona. Palla ai bianconeri. Parte il campionato 2017-2018. Fallo su Dybala dai trenta metri. Pjanic sfiora il gol. La palla ad effetto non sorprende Cragno. Svarione dell'estremo sardo che per un soffio anticipa Mandzukic. Juve in vantaggio con Mandzukic. Passaggio in area di Lichtsteiner. Per il croato in girata, è un gioco da ragazzi mettere in rete il pallone. 1-0. Dopo un batti e ribatti in area cagliaritana, ci prova Dybala in mezza girata. Palla fuori. Buffon salva la porta della Juve intervenento di Farias. Sulla ribattura spara alto Faragò. Per la prima volta interviene il Var. Calcio di rigore per il Cagliari. Decisione presa dopo che l'arbitro Maresca ha consultato il Var. Buffon respinge alla grande il rigore di Farias, troppo centrale. Fallio dal limite destro su Dybala. Tiro dell'argentino, che costringe Cragno ad una uscita a terra. Alex Sandro per Pjanic. Palla fuori. 1' di recupero. La Juve raddoppia al 46'. Lancio millimetrico di Marchisio. Dybala controlla e trafigge Cragno. 2-0. Primo tempo con una Juve vogliosa, nonostante la forma non ancora al top. Madzukic e Dybala fanno 2-0.

Ripresa. Palla d'inizio al Cagliari. Juve vicina al terzo gol. Dybala colpisce in pieno la traversa. Sulla ribattuta per poco Mandzukic non ne approfitta. Cragno respinge a terra. Ci prova Higuain, ma il tiro, viene respinto da un difensore cagliaritano. Ci provano i sardi con un tiro di Ionita. Palla fuori. Esce Marchisio, entra Khedira. Applausi. 66'. Arriva il 3-0 con Gonzalo Higuain. Da rapace qual'è deposita la palla in rete, battendo Cragno. 3-0. Pronto Blaise Matuidi per il suo esordio in bianconero con la maglia numero 14. Esce Higuain. Entra Dougas Costa per Cuadrado. Controllo della gara da parte dei bianconeri. Ultimi sprazzi di una gara, che non ha più nulla da dire. La Juve ci prova ancora. I sardi si difendono. 3' di recupero. Dybala fallisce il poker, prima del fischio di Maresca. Finisce qui. Bene la prima per la Juve. Un 3-0 costruito per tutta la gara. Buona la prova del collettivo. Esordio per Matuidi e Douglas Costa.
Massimiliano Allegri a fine gara: "Abbiamo disputato una buona gara. La condizione non è ancora al top. I ragazzi hanno risposto al meglio. Era un bene iniziare con una vittoria la stagione. Sono soddisfatto della prestazione. Questa è una grande reazione alla sconfitta in Supercoppa.".

JUVENTUS - CAGLIARI 3-0 (Torino, Allianz Stadium - Sabato 19 agosto 2017 - Campionato Serie A TIM 2017 - 2018)
JUVENTUS - Buffon, Lichtsteiner, Rugani, Chiellini, Alex Sandro, Marchisio (63' Khedira), Pjanic, Dybala, Cuadrado (74' Douglas Costa), Mandzukic, Higuain (70' Matuidi).
Allenatore: Massimiliano Allegri.
CAGLIARI - Cragno, Andreolli, Cigarini (81' Dessena), Faragò, Farias, Barella, Pisacane, Padoin (64' Pedro), Ionita, Capuano, Cop (81' Sau).
Allenatore: Massimo Rastelli.
Arbitro: Maresca di Napoli.
Marcatori: 12' Mandzukic (J), 46 Dybala (J), 66' Higuain (J).
Ammoniti: Lichtsteiner (J).
Note: 39.226 spettatori.