Ven, Apr
98 New Articles

La Juve trionfa in Tim Cup. 2-0. Lazio ko.

Pianeta Juve
Nella prima frazione Juve perfetta fa 2-0 in 24'. Dani Alves e Bonucci stendono la Lazio. Nella ripresa i bianconeri soffrono la Lazio, ma alla fine arriva il trionfo. Terza Coppa Italia di seguito, dodicesima della storia juventina.  Portato a casa il primo trofeo, ora lo scudetto.
Ci siamo, il grande momento è arrivato. Una gara senza appelli. Juventus e Lazio allo Stadio Olimpico di Roma, si contendono la settantesima edizione della Tim Cup. I bianconeri per la conquista del terzo trofeo consecutivo (il dodicesimo) ed il primo sigillo della stagione. I biancocelesti per la conquista settimo del trofeo.

Stadio Olimpico delle grandi occasioni con la divisione del tifo a metà. Prima dell’entrata in campo delle due squadre la cantante Lodovica Comello, si è esibita di fronte al pubblico, proponendo il suo ultimo singolo “50 Shades of Colours”, intonando l’inno di Mameli con le due formazioni e gli ufficiali di gara allineati sul terreno di gioco. Max Allegri, senza Pjanic squalificato e Khedira infortunato schiera il 3-4-2-1, con Neto tra i pali, in difesa la BBC con Barzagli, Bonucci e Chiellini. Centrocampo formato da Marchisio e Rincon centrali, Dani Alves ed Alex Sandro sulle fasce. A sostegno di Higuain, Dybala e Mandzukic. Lazio di Simone Inzaghi schierata con Strakosha, Bastos, De Vrrij, Basta, Milinkobic-Savic, Biglia, Parolo, Lulic, Immobile e Keita. Arbitra Tagliavento di Terni. Juve in maglia bianconera. Lazio in tenuta biancoceleste a sfondo blu. La sfida è partita. Palla alla Lazio. Juve molto guardinga nei primi minuti. Chiellini prova un tiro da fuori. Para a terra Strakosha. Palla gol della Lazio. Dani Alves perde palla sulla sua tre-quarti. Keita se ne va e supera Bonucci. Palla sul palo. Juve vicino al gol. Sponda di Dybala in area per Higuain. Destro potente, che Strakosha respinge. La Juve passa in vantaggio al 12'. Alex Sandro pennella un perfetto cross per Dani Alves. Per il brasiliano è facile mettere in rete. 1-0. Ancora Juve. Dybala impegna Strakosha, che respinge il tiro. Juve vicinissima al raddoppio. Tiro di Dybala dopo una triangolazione con Mandzukic. Para, con parata in tuffo di Strakosha. Batti e ribatti e la Lazio si salva. Parolo esce dal campo non al meglio. Entra Radu al suo posto. Dybala in contropiede vede dei compagni in area. La Lazio si salva in corne. Sull'azione d'angolo i bianconeri raddoppiano. Alex Sandro fa velo per Bonucci, che mette dentro. 2-0. Che inizio la Juve. Lazio annichilita. Fallo su Rincon a centrocampo. La Lazio non si ferma, proseguendo l'azione. Tagliavento non fischia. Allegri è una furia in panchina. Chiellini salva in angolo un tiro di Radu. Intervento salva tutto. Untimi 5' del tempo. 2' di recupero. Punizione per la Lazio dalla sinistra. Su calcio piazzato la difesa bianconera devia in angolo. Neto para il colpo di testa di Milinkovic-Safis. Finisce il tempo. Gara perfetta della Juve che, in 24' fa il 2-0 con Dani Alves e Bonucci. Nella Lazio esce dal campo Parolo infortunato.
Ripresa. Palla alla Juve. Nella Lazio entra Felipe Anderson. Esce Bastos. Il nuovo entrato, si fa deviare in angolo da Neto un tiro pericoloso. Lazio ancora pericolosa. Assist di Felipe Anderson per Immobile. Neto para. Pressing biancoceleste. Juve in controllo. Higuain in percussione. Wallace lo anticipa. Ci prova Basta dal limite. Tiro alto. Luis Alberto prende il posto di De Vrij. Dani Alves supera Lulic e vede Higuain. Tiro deviato in angolo. La Lazio ci prova, ma i bianconeri controllano. Esce Dybala tra gli applausi. Entra Lemina. Mancano 3' più recupero. Dani Alves vede Higuain. Tiro e parata di Strakosha. 3' di recupero. Tifosi juventini in festa. Tagliavento fischia. La Juve conquista la sua dodicesima Coppa Italia. Trionfo bianconero.
Il Presidente della Repubblica premia le squadre. Prima la Lazio. Poi, la Juve. Capitan Bonucci alza la Coppa Italia. Tripudio bianconero.

Juventus - Lazio 2-0 (Roma, Stadio Olimpico, 17 maggio 2017, ore 21. Tim Cup 2016-2017 Finale).
Juventus: Buffon, Barzagli, Bonucci, Chiellini, Marchisio, Rincon, Alex Sandro, Dani Alves, Dybala (78' Lemina), Mandzukic, Higuain.
Allenatore: Massimiliano Allegri.
Lazio:  Strakosha, Bastos (52' Felipe Anderson), De Vrij (69' Luis Alberto), Wallace, Basta, Milinkovic-Savic, Biglia, Parolo (20' Radu), Lulic, Immobile, Keita.
Allenatore: Simone Inzaghi.
Arbitro: Tagliavento di Terni.
Marcatori: 12' Dani Alves (J), 24' Bonucci (J).
Ammoniti: Dani Alves (J)
Note: 65.000 spettatori.