Sab, Apr
97 New Articles

A Crotone la Juve vince e va in fuga. 0-2

Pianeta Juve

I bianconeri dominano nella prima frazione, ma non segnano. Nella ripresa tocca a Mandzukic aprire le segnature. Raddoppia Higuain (16 reti nel torneo). Partita in cassaforte e gara perfetta. La squadra di Allegri a 7 punti dalla Roma.
Dopo aver superato l’Inter nel derby d’Italia allo Stadium, la Juve recupera il match della diciottesima giornata allo Scida di Crotone, tutto esaurito. Una gara da non sottovalutare, quella con i calabresi, per cercare di allungare in classifica dalle rivali. Tutto secondo i pronostici. I bianconeri stendono i calabresi con poco sforzo. Mandzukic e Higuain danno tre punti fondamentali.

Massimiliano Allegri, fa turnover, dopo le fatiche dello Stadium. Assenti Marchisio e Chiellini affaticati. In campo l’ormai collaudato 4-2-3-1 con Buffon in porta. Difesa Dani Alves e Asamoah ai lati. Centrali Bonucci e Rugani. Rincon e Khedira centrocampisti interni. A sostegno di Higuain, Pjaca, Dybala e Mandzukic. Scida sold out. Arbitra Valeri di Roma. Calabresi in maglia rossoblù. Juve in tenuta bianca a strisce laterali bianconere. Si parte. Palla alla Juve. Partenza lenta delle due squadre. Ritmi bassi. La Juve si vede. Diagonale di Khedira per Pjaca. Palla sul fondo. Ci prova Higuain in girata dal limite. Tiro a fondo campo. Scambio Higuain - Dybala. La Hoya tira d’istinto. Para Cordaz. Dybala si libera e mette una palla in mezzo per Higuain. Il Crotone recupera la palla. Ancora Dybala vede Higuain in area. Sul tiro, para Cordaz. Nell’ultimo minuto di gioco, palla gol di Dybala. Ferrari salva il risultato sulla linea di porta. Finisce il tempo. Dominio assoluto della Juve con possesso palla. Manca solo il gol.
Ripresa. Palla al Crotone. Inizio sulla falsa riga della prima frazione. Azione Pjaca – Mandzukic. Il croato fermato sul filo del fuorigioco. Ancora Pjaca, stavolta vede Higuain. Colpo di testa e parata di Cordaz. La Juve aumenta i giri del motore. Juve in vantaggio. Dani Alves mette in mezzo dalla destra per Asamoah. Tiro su Cordaz, che ribatte. Sul pallone s’avventa Mandzukic. Palla in rete. 0-1. Bianconeri alla ricerca del secondo gol. Esce Khedira. Entra Pjanic. Arriva lo 0-2. Pjanic vede in area Higuain. Il Pipita si libera in dribbling e mette in rete. Sedicesimo sigillo nel torneo per lui. Ci prova anche Pjaca. Para Cordaz.  Entra Barzagli. Esce Dani Alves. Si vede il Crotone con Capezzi. Tiro che Buffon para facilmente. La Juve controlla le ultimi fasi del match. Barzagli serve Pjanic in area. Traversa piena. Lancio di Bonucci per Higuain. Tiro alto. Entra Sturaro. Esce Pjaca. 3’ di recupero. Finisce qui una gara che la Juve ha portato in porto con determinazione.
Massimiliano Allegri a fine gara: "Non era una partita semplice. Nella ripresa i ragazzi sono stati bravi a chiuderla. Stasera, era un bonus che dovevamo giocarci. Ci siamo riusciti per allungare, anche se il campionato è ancora molto lungo".

Crotone - Juventus 0-2 (Crotone, Stadio Scida, 8 febbraio 2017, ore 18 - Serie A Tim)
Crotone: Cordaz, Rosi, Ceccherini, Ferrari, Mesbah, Sampirisi (69’ Acosty), Barberis, Capezzi, Stoian, Falcinelli (84’ Suljc), Tonev (79’ Trotta).
Allenatore: Davide Nicola.
Juventus: Buffon, Dani Alves (78’ Barzagli), Bonucci, Rugani, Asamoah, Rincon, Khedira (69’ Pjanic), Pjaca (88’Sturaro), Dybala, Mandzukic. Higuain.
Allenatore: Massimiliano Allegri.
Arbitro: Valeri di Roma.
Marcatori: 60’ Mandzukic (J), 74’ Higuain (J).
Ammoniti: Bonucci (J).

Mandzukic ha aperto le marcarure a Crotone (Foto Peruzzini – Rana)