Gio, Apr
103 New Articles

Juve-Higuain. Bene la prima allo Stadium

Pianeta Juve
Khedira porta in vantaggio i bianconeri. Kalinic pareggia. Lo Stadium trema. Ci pensa Higuain su palla sporca di Khedira a dare la vittoria. Primo gol per il Pipita.
Allo Stadium si alza su il sipario. Va in scena Juventus - Fiorentina, prima gara del campionato 2016-2017. Finisce 2-1. Khedira e Higuian fanno la differenza. Kalinic segna per la Viola.

Le foto della gara

Massimiliano Allegri, per la prima sul terreno amico, schiera il 3-5-2. Buffon tra i pali. In difesa Barzagli, Bonucci e Chiellini. Centrocampo formato da Dani Alves, Khedira, Alex Sandro, Asamoah e Lemina. Punte Dybala e Mandzukic. In panchina Pjanic e Higuain. Effetti psichedelici al momento delle presentazione delle formazioni delle squadre. Umidità in campo molto alta. Arbitra Massa di Imperia. Si parte. Ora si fa sul serio. Alla prima azione Asamoah, viene atterrato al limita. Punizione. Ribatte la difesa. Su errore di Tatarusanu, Khedira si avventa sulla palla. Tiro alto. Chiellini per Asamoah. Tiro a giro. Palla fuori. Alex Sandro per Dybala. Il tiro esce a fondo campo. Bellissima Azione Dynala - Dani Alves. Il sinistro dell'argentino è alto. Al 37' Juve in vantaggio. Chiellini vede libero Khedira in area. Il tedesco salta di testa e mette in rete. 1-0. I bianconeri potrebbero raddoppiare con Dybala. Il suo tiro va fuori di poco. Lemina per Alex Sandro. Tiro liftato fuori di poco. Finisce il tempo. Juve in vantaggio con merito per quanto visto in campo. Dani Alves trottolino in campo. Fiorentina non pervenuta.

Ripresa. I Viola sostituiscono Chiesa con Tello. Inizio tranquillo nel secondo tempo. Ovazione del pubblico. Entra Higuain per Mandzukic. Fiorentina pericolosa. Bonucci devia in corner. Sull'angolo la Fiorentina segna con Kalinic al 70' che, insacca di testa alle spalle di Buffon. 1-1. Al 74' Higuain mette di prepotenza in rete, lesto ad impossessarsi della palla e mettere in rete una palla . 2-1. Gran tiro di Lemina. Tatarusanu devia in angolo. Entra Evra per Dybala. Difesa a 5. Allegri vuol portare in porto il risultato. Entra Hernanes per Khedira. 5' di recupero. Lemina impegna l'estremo romeno che devia in angolo. Finisce qui con la vittoria della Juve. Buona gara. Un po' di stanchezza nella ripresa.
Massimiliano Allegri a fine gara: "Sono contento. Siamo partiti bene. Abbiamo giocato bene nel primo tempo con buoni inserimenti. Sono felice per Higuain. Nel secondo tempo abbiamo subito la Fiorentina. Peccato per il gol preso. Ora dobbiamo migliorare la condizione. Dobbiamo giocarci partita per partita. Ecco perchè bisogna lavorare sodo".

IL TABELLINO
Juventus - Fiorentina 2-1 (Torino, Juventus Stadium, sabato 20 agosto 2016, Serie A TIM ore 20.45)
Juventus: Buffon, Barzagli, Bonucci, Chiellini, Dani Alves, Khedira (88' Hernanes), Lemina, Asamoah, Alex Sandro, Mandzukic (67' Higuain), Dybala (84' Evra).
Allenanatore: Massimiliano Allegri.
Fiorentina: Tatarusanu, Astori, Rodriguez, Tomovic, Vecino, Bernardeschi, Chiesa (46' Tello), Badelj (64' Sanchez), Hagi, Ilicic (80' Rossi), Kalinic.
Allenatore: Paulo Sousa.
Arbitro: Massa di Imperia.
Marcatori: 37' Khedira (J), 70' Kalinic (F), 74' Higuain (J).
Ammoniti: Vecino, Tomovic (F), Barzagli (J).
Note: 40.184 spettatori.