Mer, Apr
108 New Articles

Mandzukic e Dybala. Lo scudetto è servito

Pianeta Juve
La Juve s'impone allo Stadium sulla Lazio. 3-0. Vittoria netta e tricolore ad un passo. Buona partita del collettivo che azzanna i biancocelesti. Napoli sempre a +9.

Dopo la vittoria di domenica scorsa con il Palermo, la Juve torna allo Stadium contro la Lazio di Simone Inzaghi, in cerca dell'ennesima vittoria per lo scudetto.

Massimiliano Allegri, deve rinunciare a Claudio Marchisio, operato nella giornata di ieri al ginocchio, Pereyra, Neto e Chiellini. In campo l'ormai abituale 3-5-2. Tra i pali Buffon. In difesa, Barzagli, Bonucci, e Rugani. Centrocampo con Lichtsteiner, Khedira, Pogba,Hernanes e Alex Sandro. In attacco Mandzukic e Dybala. Squadre in tenuta bianconera e biancoazzurra. Si parte. Inizio lento. Juve vicina al gol all' 8'.  Percussione di Lichtsteiner. Palla in mezzo rasoterra. Dybala, tira di prima intenzione. Marchetti respinge. Ottimo tiro di Pogba dal limite dell'area. Marchetti devia in corner. Al 19' gran bolide di Alex Sandro che sfiora il palo sinistro. Pogba, servito da Khedira, si mangia da pochi metri il gol del vantaggio. Alex Sandro mette in mezzo per Dybala. Colpo di testa a colpo sicuro che, Marchetti respinge con un colpo di reni. Fallo ai 30 metri su Dybala. Punizione per i bianconeri. Pogba fa sibilare la palla sopra la traversa. Dybala vede Mandzukic in area. Il croato viene anticipato in angolo da un difensore. Sul corner, tiro di Khedira. Palla alta. Si vede anche Dybala. Tiro rasoterra. Para ancora Marchetti. Al 39' su azione di angolo battuto da Dybala, Pogba stoppa la palla e tira. Mandzukic, si avventa sulla palla e mette in rete. 1-0. Finisce il tempo con i bianconeri meritatamente in vantaggio. Gran mole di gioco espressa.
Secondo tempo. Espulso subito per doppia ammonizione Gabarron, reo di aver trattenuto Dybala. Hernanes sfiora il gol sulla punizione seguente. Para Marchetti, deviando in corner. Sull' azione seguente, viene assegnato un rigore per atterramento di Bonucci. Dybala non sbaglia dal dischetto al 52'. Gol numero 15. Controllo del gioco da parte dei bianconeri. Al 64' Hernanes serve Dybala in area che, mette il sigillo al suo gol numero 16. 3-0. Entra Sturaro per Khedira. Esce Dybala. Al suo posto Zaza. Ammonito Sturaro. Per lui niente Fiorentina. Esce Pogba per Asamoah. Finisce qui. Ventitreesimo risultato consecutivo su 24 gare. Scudetto in cassaforte.
Max Allegri a fine match: "Sono molto contento. I ragazzi hanno giocato bene. Adesso manca poco ad entrare nella storia. Domenica abbiamo una partita difficile a Firenze. Dobbiamo vincere per ottenere l'aritmetica necessaria a conquistare il tricolore".

Juventus - Lazio 3-0 (Torino, Juventus Stadium, mercoledì 20 aprile 2016 And. 2-0)
Juventus: Buffon, Barzagli, Bonucci, Rugani, Lichtsteiner, Hernanes, Alex Sandro, Khedira (70' Sturaro), Pogba (82' Asamoah), Mandzukic, Dybala (74' Zaza).
Allenatore: Allegri.
Lazio: Marchetti, Gabarron, Gentiletti, Hoedt , Lulic, Biglia (76' Cataldi), Onazi, Parolo (46' Milinkovic Savic), Felipe Anderson (Basta 53'), Keita, Djorcevic.
Allenatore: Inzaghi.
Arbitro: Mazzoleni di Bergamo.
Marcatori: 39' Mandzukic (J), 52' Dybala (J), 64' Dybala (J).
Ammoniti: Gabarron, Lulic (L), Sturaro (J).
Espuso 48' Gabarron (L)
Note: 38.655 spettatori.

1. Dybala segna il rigore. 2. Mandzukic porta in vantaggio i bianconeri (Foto Peruzzini - Rana)