04
Gio, Giu
189 New Articles
Messaggio Promozionale
 

Apre a Novara «Taste Alto Piemonte»

Novara - VCO
Typography

Dal 24 al 26 marzo, la seconda edizione al Castello Visconteo del capoluogo novarese. Evento che per primo ha puntato i riflettori sulle eccellenze vinicole e gastronomiche dell'Alto Piemonte. Previste oltre 50 aziende partecipanti.

Dal 24 al 26 marzo il Castello Visconteo di Novara, aprirà le sue porte ad operatori ed appassionati di tutto il mondo per 3 giorni dedicati alla scoperta delle dieci denominazioni dell'Alto Piemonte:Boca DOC, Bramaterra DOC, Colline Novaresi DOC, Coste della Sesia DOC, Fara DOC, Gattinara DOCG, Ghemme DOCG, Lessona DOC, Sizzano DOC e Valli Ossolane DOC.
 
In questa seconda edizione, ci saranno oltre 150 vini in degustazione, presentati dai 50 produttori vinicoli aderenti alla manifestazione. Ad accompagnare le degustazioni ai banchi d'assaggio, ci saranno le eccellenze gastronomiche del territorio e i seminari tematici curati da Ais Piemonte, a cui sarà possibile iscriversi sul sito eventbrite.it oppure con registrazione in loco.
Hanno reso possibile la realizzazione di Taste Alto Piemonte, evento organizzato dal Consorzio Tutela Nebbioli Alto Piemonte: la Regione Piemonte, il Comune di Novara, la Camera di Commercio di Novara, la Camera di Commercio di Biella e Vercelli, l'Atl Novara, la Fondazione del Castello di Novara, A.I.S Piemonte, La Stampa, Igor Gorgonzola, Enartis, Ponti, Cristina srl, Valverde, Biscottificio Rossi, Sms radio, Mercalli srl, Reale mutua.
Sabato 24 marzo, dalle ore 11 alle 15, l'accesso a Taste Alto Piemonte, sarà riservato agli operatori di settore, mentre dalle ore 15, alle 19.30, la manifestazione aprirà anche al pubblico. Il primo dei seminari, curati da AIS Piemonte, al costo Euro 20,00 a persona si terrà alle ore 17.30 e sarà dedicato alle denominazioni Colline Novaresi, Coste della Sesia, Valli Ossolane. I vini plasmati dal ghiaccio.
La giornata di domenica 25 marzo, si aprirà alle ore 9.00 con la premiazione del concorso "Calice d'Oro dell'Alto Piemonte". Dalle 10 alle 20 operatori e winelovers potranno accedere ai banchi di degustazione di Taste Alto Piemonte e ai 3 seminari in programma. Alle ore 11.30 l'approfondimento, guidato dagli esperti di Ais Piemonte, si focalizzerà su Lessona e Bramaterra, le sabbie Plioceniche e le rocce vulcaniche, alle ore 14, spazio alle denominazioni Ghemme, Fara e Sizzano, i vini emersi dalle acque, alle ore 16.30 Boca e Gattinara. I vini figli del fuoco.
Infine, la giornata lunedì 26 marzo, sarà dedicata solo agli operatori di settore e alla stampa. Dalle ore 9.30 alle 13, presso il Castello Visconteo Sforzesco, saranno allestiti banchi di degustazione, suddivisi per denominazione, seguiti dai sommelier di AIS Piemonte. Per questo appuntamento non è prevista la presenza dei produttori.
 
 

Messaggio Promozionale