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Collisioni 2019: delizie palco wine & food3

SOMMELIER PER UN GIORNO: BASILICATA VS PIEMONTE

Di certo sarà capitato anche a voi, almeno una volta, di essere invitate a un appuntamento galante e trovarvi di fronte a qualcuno che cercava in ogni modo di attirare la vostra attenzione. Come? Sciorinando liste infinite di libri letti, oppure vantandosi dell'ultima mostra d'arte visitata, o perché no? - fingendo di essere esperto “sommelier”. E così ci si ritrova al ristorante di fronte a un uomo intento a scrutare la carta dei vini, che chiede al cameriere annate inesistenti. Naso nel bicchiere, movimento rotatorio, sguardo intenso. Ma non fatevi ingannare, perché il vino è un argomento complesso. Come ci spiegheranno i produttori di Barolo e di Aglianico del Vulture, che si incontreranno sul palco di Collisioni. Da un lato, il re dei vini piemontesi, e dall'altro, il grande Aglianico del Vulture, il “Barolo del Sud”.  Un incontro che vedrà protagonisti l'Enoteca Regionale Lucana, con le sue eccellenze gastronomiche: il caciocavallo impiccato, le soppressate, il peperone crusco e diversi piatti sapientemente rivisitati dagli chef locali; e poi il Piemonte, con i rossi piemontesi dei grandi produttori: Vite Colte, Sordo e Gagliardo. Ma parleremo anche di benessere e di salute e di come riconoscere un'acqua leggera con i pochi giusti minerali, grazie alla presenza di Acqua San Bernardo.

Ph. Paolo Rachetto 2019 / Notizie Piemonte