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Laboratori del Gusto 2018 Slow Food. «Il tempo delle Mele»

La melicoltura ha una storia antica e gloriosa in Italia, iniziata addirittura nell’Alto Medioevo. Laboratorio del Gusto 21 settembre 2018, ore 16-17. Lingotto Fiere Stand Food for Change – Semi/ Seeds.

Laboratorio del Gusto
21 settembre 2018, ore 16-17.
Lingotto Fiere Stand Food for Change – Semi/ Seeds.
Costo 18 €.

Ma lo sviluppo dell’agricoltura moderna ha fatto purtroppo una selezione drastica perché il mercato preferisce le varietà straniere: più grandi, più belle e più adatte alle tecniche di coltivazione. Ma non tutto è perduto. In molte aree marginali sono sopravvissute le vecchie varietà: buone, aromatiche, rustiche e resistenti. In questo appuntamento le mettiamo alla prova in preparazioni di pasticceria create da Marco Sforza, giovane e talentuoso pasticciere itinerante. Le multicolori antiche varietà piemontesi, friulane, dell’Etna oppure le mele rosa dei Sibillini e il melo decio dalla veneta Belfiore sono un patrimonio di forme, colori e sapori tutto da gustare.

In abbinamento i Moscati delle cantine Mongioia (Valdivilla, Cn) e La Spinetta (Castagnole delle Langhe, At).

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